공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아까 그런 댓글을 봐서 

익인1
그 댓글을 단 엠비티아이가 많이 할거가튼,,,
4시간 전
4시간 전
익인2
엠비티아이랑 커뮤가 상관 있나...?
4시간 전
익인3
웅 나 인프피인데 맞늠
4시간 전
익인4
ㅇㅇ 인프피들 비율 높긴 해
4시간 전
익인5
인프피들 현실에서 사람 안 만나고 커뮤에서 만남
4시간 전
4시간 전
익인6
나가기 귀찮아서 그런거 아냐?
4시간 전
익인5
내성적이고 혼자있는게 편한데 외로움은 또 많이 타서 커뮤 최적화형 인간일 수 밖에 없음
4시간 전
익인9
이거 맞음ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인12
딱이거ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인7
인프피나 인프제처럼 일단 i들이 커뮤 많이함
인싸보다 아싸에 히키재질들이 많아서

4시간 전
익인10
아쒸..ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 뼈 맞음 근데 맞아서 할말 없네
4시간 전
익인7
나도 i라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치 뼈맞은 i들 많을듯
4시간 전
익인8
일단 내가 인프핀데 맞앜ㅋㅋ
4시간 전
익인11
통계상으로도 그렇지 않나?ㅋㅋㅋㅋ 나도 인프피임... 인프피친구들도 보면 커뮤나 SNS 많이 하는거 ㄹㅇ
4시간 전
익인13
아마 제일 많이 하지 않을까 ㅋㅋ
4시간 전
익인14
넷상에서 인프피 밈이 제일 흥하는게 다 이유가 있더라구ㅋㅋ
4시간 전
익인15
아니 시간이 남아도는 애들이 제일 많이함
4시간 전
익인16
사람한테 상처 잘 받거든 근데 사람은 만나고 싶어서
4시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 근조화환사태로 해외 앨범판매업체에서 판매중지되고 있는 라이즈698 10.16 09:5733649 6
드영배/마플 혜리 악플러 계정 팔로잉중인 전종서 개황당528 10.16 08:0071160 27
플레이브/OnAir 241016 플레이브 라이브 달글 💙💜💗❤️🖤 5865 10.16 19:473336 25
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album 30 103 10.16 23:001897 20
라이즈 저는 해외 팬이에요 73 10.16 12:1210184

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으로..