공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

첸 백현 시우민도 재계약 안했는데 이름 있는데 왜 없지?

[마플] 왜 디오 태민 온유는 이름 없..지? | 인스티즈

익인1
첸백시는 그룹 계약은 함
디오는 아예 안한거고

4일 전
익인2
디태온은 아예 갠으로도 그룹으로도 슴이랑 계약이 없음 협력관계고
4일 전
익인4
소녀시대 타멤같은건강??
4일 전
익인2
ㅇㅇ
4일 전
아 소시 멤버들 같은 케이스군아...
4일 전
익인3
디오는 재계약 안했는뎅
4일 전
익인5
그룹 계약했으니까 있
4일 전
익인6
응? 아예 안했어
4일 전
익인7
그룹계약 안 하고 그룹활동에는 개인으로 같이 참여하는 형식으로 하는 거 아녀??
4일 전
익인8
계약을 안했으니까 없지?
4일 전
익인9
이게 언제뜬건데 이걸 가지고 키알울려대며 물어는것도 신기함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
몰랐을수도 있지ㅜ 트위터 추천탭에 떠서 본건데...
4일 전
익인9
검색을 해~ 제목으로 키알울리지말고
4일 전
재계약 안한건 알았는데 이름 왜 없나 의문 가질 수도 있잖아 첸백시는 있는데 왜 없나 궁금했어
4일 전
익인2
답변 됐으니까 걍 먹이 더 주지 말자 얘가 어그로든 아니든 저 3인방은 계약상 아무 문제 없는 멤버들이라 긁힐것도 없음
4일 전
어그로 취급 억울하다.. 아무튼 첸백시랑 다른 케이스라는거 알고 감
4일 전
익인12
글쓴이에게
댓망했는데 ㅁㅍ달아줄수있어?

4일 전
알았어!

4일 전
익인26
ㄹㅇ 첸백시 팬들만 긁힐듯
4일 전
익인10
자글방..
4일 전
익인11
궁금해서 물어본 걸 수도 있는데 엄청 꼽주네 그멤에 그팬인 듯
4일 전
익인12
여기 어디 누구팬이라고 적혀있어..? 나만 안 보임..?
4일 전
익인11
저렇게 재계약 관련 예민하게 구는 팬덤 하난데?
4일 전
익인26
누구? 첸백시?
4일 전
익인29
; 키알 울리지 말라는데 어떻게 첸백시 팬이지?
3일 전
익인25
키알방지는 걍 매너고 자글방은 규칙위반인데 누가 누굴 나무라는 거임 ㅋㅋ
4일 전
익인13
별 얘기도 아닌데 되게 꼽주네
4일 전
익인14
이상한 댓에 맘 상하지맠ㅋㅋ
여기 이런 거 물어보라고 있는 큰방임

4일 전
미안 그냥 갑자기 왜 없는지 궁금했어..
4일 전
익인15
첸백시는 계약했어서 지금 소송하는거
4일 전
그룹계약이랑 개인계약이랑 나뉘는지 몰랐어...
4일 전
익인16
그룹계약을 안했음
4일 전
익인17
와 근데 슈주 멤버 10명은 슴에 남아있는거야 아니면 다른회사 갔는데 슴에서 그룹만 관리하는거야?
4일 전
익인19
규현 은혁 동해 개인활동은 나가서 하고 그룹계약은 해서 저기에 이름 있는거!
4일 전
익인22
말그대로 이중계약
4일 전
익인18
물어볼 수도 있지 댓글 왜저래 나도 백현 팬인데 기분 안나쁘고만
4일 전
익인20
나도 이런거 잘모르는데 궁금할 수도있지 왜 저래..
4일 전
익인21
오 나도 몰랐는데 덕분에 알아감!...
4일 전
익인23
그룹 계약을 안 해도 엑소 활동할 수 있는 겨?
4일 전
익인24
그룹활동할 때마다 새로 계약서 쓴다고 어디서 들음((확실한거아님)))
4일 전
익인28
당연ㅇㅇ 소시랑 샤이니도 다 같이 함 디오도 회사 이적했는데 작년 시그 나오고 올해 엑소 팬미팅도 함
4일 전
익인24
태민 온유도 슴이랑 아예 계약관계 없는거??
4일 전
익인27
ㅇㅇㅇ
4일 전
익인30
첸백시는 재계약을 했는데 물러달라고 하는거라 원래라면 개인 그룹 다 슴 소속임 슴이 양보해서 매출 10퍼 받는 대신 갠활 다른데서도 할 수 있게 해준거고 원래 슴 소속임 디오는 아예 재계약 안한거라 슴과 관련 없는데 그룹활동만 협의해서 같이 하는거
3일 전
익인31
첸백시는 계약하고도 개인활동 엑소달고 하는거 돈 못준다는 소송중인거 아냐 경수는 소속사 달라도 그룹활동 같이함
2일 전