공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
신인 파니까 고통의 연속이다 밥 먹으려고 농사부터 시작하는 기분임

익인1
난반대
2시간 전
익인1
연차차니까 걍노잼임 팬들조차 고인것도 극혐
2시간 전
그거 때문에 넘어왔는데 다시보니까 선녀였음
2시간 전
익인2
농사지을 밭부터 구해야 됨
2시간 전
밭 살 돈도 없고 파는 사람도 없어서 여기저기 헤메는 기분임
2시간 전
익인3
ㅇㅈ
2시간 전
익인4
나도 원래 완전 익 같은 사람인데 요즘 신인 파..ㅋㅋㅋ
2시간 전
하 신인 진짜 오랜만에 파서 옛기억 꺼내보는중.......힘들다.........
2시간 전
익인5
장단점이 있는듯 ㅋㅋㅋ 자컨같은건 확실히 연차 어느정도 차고 자기들끼리 ㄹㅇ 찐친바이브 나올때가 재밌는거 같음 신인때는 묘하게 노잼임
2시간 전
맞아맞아 팀으로 활동한 시간이 있어서 확실히 재밌긴해
2시간 전
익인6
난 일단 여기저기 머리채 안 잡혀서 편안한 덕질이라 좋음
2시간 전
2시간 전
익인7
연차차면 회사가 일을 안해…
2시간 전
익인8
이거 공감...ㅠ
2시간 전
2시간 전
익인9
1n년차(3세대도 아니고 자컨도 없는 돌임) 파다가 2년차파는데 전자가 훨씬 좋았다.. ㅜ
2시간 전
익인9
일단 멤버들이 스트레스를 안줌.... ^^ 안정된 느낌..~~
2시간 전
2시간 전
익인10
나도 항상 연차 판 돌 잡는데... 그 일궈놓은 땅이 좋아서 입덕했는데 그 순간에 덕질하지 않았던 내가 싫음....
2시간 전
늦덕들이 항상 그 얘기하더라 함께 못 커간게 아쉽다고
2시간 전
익인11
라이징 파는데 정병때문에 미칠거같음
2시간 전
나두.......신인 원래 이랬었지...이걸 까먹고 있었음
2시간 전
익인11
웅ㅠㅋㅋㅋ 나 연차 10년 이상 찬 그룹도 최애만 덕질하고잇긴한데 쫌 노잼일진 몰라도 안정적인게 확 느껴짐....
2시간 전
안정적인걸 지루한걸로 생각해서 탈주했는데 집 나가면 고생이라고 너무 힘들다 신인 빡세네,,,,
2시간 전