공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
갓반인 마인드인 사람들만 연예인 하는것도 아니고 애초에 인터넷에서 유행하는 밈들이랑 말투 대부분 커뮤발인데 그런거 쓴다고 커뮤 많이 할거라느니ㅋㅋ... 반대로 누가봐도 커뮤 안하는 갓반인 말투에 마인드여도 본인들이 커뮤에 절여져서 딱 봐도 커뮤 많이 하겠네~하면서 박박 우기는 것도 많이 봄ㅎ.....

익인1
팬들도 그러는데 머 ㅋㅋ 유행하는거 재밌는거 해주면 잘알이라는 사람 있는가하면 티내지말라고 꼽주는 사람도 잇음.. 아니 싫으면 지나 하지말든가 남을 왜케 재단함
1시간 전
익인2
당연히 커뮤하는 사람들이 커뮤말투 알지 여기 커뮨데
1시간 전
음?그걸로 따지고 재단하는게 웃기다는거잖아 커뮤를 안해도 인스타 유튜브 이런데도 커뮤 말투가 퍼질대로 퍼져있는데 뭔 커뮤지박령일 것이다 이런 식으로 재단하는게 웃기다고ㅋㅌ
1시간 전
익인2
커뮤하는 사람들이 커뮤 말투로 인스타 댓글도 다는거지 일반 사람들은 말투 뭐냐고 하지 따라하진 않잖아 유행어 아닌 이상
1시간 전
익인3
ㅁㅈ 우리가 커뮤를 하니까 그런거 보면 커뮤하는구나 아는거지 모르는 사람들은 모르고
1시간 전
아니 알고 아니고의 문제가 아니잖아ㅎㅎ 다들 포인트를 못 잡네
1시간 전
익인3
다른데 퍼지는 용어들은 한계가 있어 커뮤용어들이랑 좀 달라
1시간 전
어ㅎㅎ 그려 그게 포인트가 아닌데 자꾸 이상한데 꽂혀서 그러면 더 할말이 없네..
1시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 근조화환사태로 해외 앨범판매업체에서 판매중지되고 있는 라이즈652 9:5729033 5
드영배/마플 혜리 악플러 계정 팔로잉중인 전종서 개황당515 8:0066551 26
플레이브/OnAir 241016 플레이브 라이브 달글 💙💜💗❤️🖤 5862 19:472861 24
라이즈 저는 해외 팬이에요 72 12:128681
엔시티재현이 팬콘 양도 하고싶은데 고민이야..ㅜㅜ 69 20:001113 1

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위