모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

이것도 다 나 좋은 사람 되려고 하는 말 같아서 역겹긴한데.. 일단 화환보낸걸로 이러는거 아님.. 시위에 유구하게 쓰였던 방식이고 이렇게까지 하지않았음 탈퇴 못했을거야. 나도 일단 6인지지니까.. 근데 일단 거기 써있는 말 하나하나가 다 회사가 아닌 개인을 향한 말이었고.. 그냥 다들 너무 갑작스러움에 당황해서 조절을 못한거같다는 생각이드네.. 나는 화한 안보냈고 트럭후원도 안하고 실트총공만 했는데 이지경되니까 죄책감든다 뭐 난 하도 잘 휩쓸리는 성격이라 이러다 말고 또 좋아하겠지만..🥲 그냥 앞으론 조금 더 생각하고 행동하려고 해..ㅠㅠ 이 글도 팬들은 별로 안좋아할거 알고 그냥 내 맘 주저리주저리 써놓은거라 곧 삭제할게ㅠ

익인1
ㅠㅠ이해해
2시간 전
익인3
아니야 네가 속이 깊은거지
2시간 전
익인4
다들 상처만 남은듯.. 나는 7인 지지지만(이걸로 또 욕하지 않길) 지금이라도 이렇게 말해주는거 용기있다고 생각해
2시간 전
익인8
2시간 전
익인5
참 이게 뭔가싶을듯 .. ㅠㅠ 암튼 맘 잘추스려!
2시간 전
익인7
본문 다 받음... 삭제한다고 해서 하는 말이지만 아무것도 안 한 나는 그냥 가만히 있어서 다행이라고 생각하고 있음...
2시간 전
익인7
아 인티 지지성명만 함...
2시간 전
익인9
어짜피 끝난 일이고.... 가장 큰 잘못은 어쨌든 회사임. 한 때 한 그룹이었던 그 친구도 마음 잘 잡고 솔로 잘 되길 응원해야지 뭐
2시간 전
익인11
왜 죄책감가져? 회사는 뻘짓했고 팬들은 할일 한거임
2시간 전
적어도 화환의 내용은 개인이아닌 회사를 향했어야한다구 생각해..ㅠㅠ
2시간 전
익인11
누가보면 다 걔한테만 보낸줄 회사욕도 차고넘치게 많았고 돌아오는 주체가 걘데 걔 나가라고 하는 말 많은게 당연한거 아님? (고인어쩌구 이런 심한말은 나도 별로라고 생각함)
2시간 전
익인11
나도 화환은 안 보냈지만 만약에 이일이 없어서 걔가 그룹에 돌아왔다면????? 걔의 그 머저리팬들까지 우글우글 판에 기어들어오고 이미지 망쳐질거 생각하면 소름끼침 매일 그런 계정 수십번씩 신고하면서 또 실감함 니가 죄책감 느낀다면 차라리 결과론적으로 생각하고 다행인점을 더 곱씹어봐..
2시간 전
하 그냥 내가 너무 찾아봐서 그런가.. 해외 매장에서 보이콧한다니까 실트도 그렇고 신경쓰이네.. 난 정말 라이즈가 잘됐으면 싶었는데.. 이러다 말겠지?ㅠㅠ
1시간 전
익인12
모야 ㅅㅎ 무슨 일 있는거 아니지? 회사가 아니라 개인에게 그정도로 분노를 쏟아낸건 정상 아니야 게다가 아직 나이가 그렇게 많은 사람도 아닌데
2시간 전
아냐 별일 없어 그냥 뻘글.. 그치 나도 반성해..
2시간 전
익인13
무슨마음인지 알거같애
2시간 전
익인14
아 나도 마음이 너무 무거워... 온갖 생각이 다 든다. 근데 이걸 또 어디가서 말하기도 어렵더라...
2시간 전
익인15
나도 마음 무거워 모금도 안했고 화환도 안보냈는데 솔직히 이정도 안햇으면 스엠이 눈하나 깜짝 했을까 싶기도 해 물론 선넘은 문구들은 나도 불편했지만
2시간 전
익인15
그리고 처음 화환보낼 당시에는 회사 욕이 대부분이긴 했어 ㅅㅎ 나가라는 문구나 어찌됐든 주어없이 나가라고만 쓸 수 없으니까 이름을 넣은거고
1시간 전