공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
미국인지 일본인지 모르겠고
그냥 한국에서 해라 한국 시상식이면

익인1
하 그니까
어제
익인2
근데 한국하면 어디서 하지!?? 고척같은곳에서 하나
어제
그치 멜뮤도 고척에서 하잖아 아니면 고양이나 인천 아시아드 가거나..
어제
익인3
그러게 말이야 kpop 세계화랍시고 저러는거 없어보여ㅜ
어제
익인5
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케이팝 없어보임 나서서 더 저렇게 만들어ㅠ
어제
익인4
ㄹㅇ그래도 젤 인지도있는 시상식인데 내돌 상받는데 그 현장을 몇년째 쭉 다 일본만 누리는게 너무 짜증남 한국에선 단 한번도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인5
저러니까 진짜 없어보여
어제
익인6
연말무대고 시상식이고 왜죄다 해외로나가는지…
어제
익인3
소감도 한국어+일본ㅇㅓ
Kpop 인데 왠 일본어 소감이냐고

어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플뉴스보니까 박지윤도 이상하네418 10.18 14:2730249 3
드영배 이사진 전종서 한소희 추구미같아247 10.18 18:0430164 6
플레이브십카페 11월꺼 잡은 플둥이들아 69 10.18 15:013231 0
제로베이스원(8)후렌치레볼루션 탈 수 잇어? 68 10.18 09:014265 0
데이식스이번에 그민페 안(못) 가는 사람? 이유가 뭐야?? 54 10.18 14:042839 1

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..