공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

익인1
아니 사진 찍어달라는게 저럴 일이야???? 뭔 붙잡고 제발요 이런것도 아니고
2시간 전
익인2
제시는 처음부터 정중히 거절 했는데
2시간 전
익인32
피해자 분도 거절하는 거 보고 죄송하다고 자리 비키려고 하다가 옆에서 친 거임
1시간 전
익인82
와 근데 왜때려 진짜 미이네
1시간 전
익인2
그니까
1시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
익인1
그뒤로 떠남
2시간 전
2시간 전
익인13
저랬는데도 안말려져서 때리고 있는데 물론 거기서 더 말리기는 힘들었겠지만 신고도 안 하고 자리 떠나서 욕먹는거야..
1시간 전
익인4
참 이상하다 정상적으로 보이지가 않네 저 두 남자는
2시간 전
익인4
제시 처음에 말렸던거 맞음 근데 자기 팬이라던 사람이 어쨌든 자기 일행한테 ㄷㄱ당했는데 아무 조치 안하고 사라진게 어이없어
1시간 전
익인6
왜저래
2시간 전
익인7
아니 제시는 정중히 거절하는데 저 남지인들은 왜 저러는거임...?
2시간 전
익인8
진짜 왜저러냐는 말 밖에 안 나옴
2시간 전
익인10
왜저래
1시간 전
익인11
아니 가오가 온몸을 지배했네ㅔ
1시간 전
익인12
진짜왜저래...?
1시간 전
익인14
진짜 추하다 니보다 쎈사람한테나 그래봐
1시간 전
삭제한 댓글
1시간 전
익인46
1시간 전
익인87
첨부터 그 이후의 행동이 문제된거 아냐?
1시간 전
익인16
가오 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개 등 신같네 경찰 검찰 군인한테는 뭣도 못할 주제에 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인91
22 너무 한심함..저런 사람은 진짜 지능이 딸리는 거 같음ㅋㅋ 뒷 일도 생각 못하잖아
1시간 전
익인17
제시는 정중하게 잘 거절했는데 주변 남자가 가오에 사로잡혀서 일을 키웠네
1시간 전
익인18
똥주위엔 똥파리만 꼬이는법
1시간 전
익인19
개한심하다
1시간 전
익인20
아니 지들이 뭔데...?
1시간 전
익인21
제시는 저 범인 은닉죄 혐의로 수사받는 거지
누군지 아는데 모른다고 해서 그사이에 중국으로 도망갔잖아

1시간 전
익인22
+방조죄
1시간 전
익인23
이거임 제시가 아무잘못 없는게 아니라…
1시간 전
익인27
엥 지금 중국 가있는거야 그럼.?...
1시간 전
익인21
중국으로 갔다고 했는데 알고보니 대만 깡패로 추정돼서 중국이 아니라 대만에 있을수도 있어
1시간 전
익인33
22 은닉+방조로 수사받는거임
1시간 전
익인35
ㄹㅇ.. 차라리 모른다고 거짓말하지를 말지..
1시간 전
익인81
그니까.. 왜 잘못없다 이러는지 이해안가
1시간 전

익인24
제시 팰 시간에 폭행한 남자 한번이라도 더 팼으면 좋겠음.
1시간 전
익인25
진짜 친구잘못만난죄다
1시간 전
익인26
뭐야 열심히 말렸네 뭘...ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인26
저 때린 남자보다 제시가 더 욕먹는게 말이 됨? 애초에 술먹고 껄렁거리는 사람한테 왜 자꾸 다가감
1시간 전
익인31
ㄹㅇ 이게 진짜 기괴함 이름 알려졌다고 무지성 악플다는건가 개어이없음 아무리생각해봐도. 근데 뒤는 공감못하겠음
1시간 전
익인34
뒤에 말은 피해자도 잘못이 있다고 얘기하는거야?
1시간 전
삭제한 댓글
1시간 전
익인43
22 아무리 그래도 실드 칠 걸 쳐야지
1시간 전
익인26
두번이나 가서 부탁했잖아 ㅋㅋ
1시간 전
익인34

1시간 전
익인84
때린 남자는 듣보잡 인간인데 제시는 유명인이라 관심이 더 쏠린거지

물론 전자가 훨씬 빡세게 제재받는게 당연하지만은

1시간 전
익인41
저렇게 말리고 팬 도와주면 제시 떡상햇지 근데 그냥 가버려서 술마셧는데 뭘 잘해… 제시공인인데 모르는사이라고 하고 지인을
1시간 전
익인28
근데 경찰 출석 인터뷰에서 처음본다규,, 때린 범인 빨리 잡았으면 좋겠다고 했는디,,
1시간 전
익인30
전에도 저 사람인가 누가 또 사람 때렸다고 하지 않음? 중국인이었어?
1시간 전
익인37
범인은 대체 뭐하는 인간이며 코알라 저사람도 지금 방송 나오는 사람인데 참.. 끼리끼리긴하다
1시간 전
익인38
제시가 왜 죄가 없어 어린 팬이 맞았는데 모르는 사람이라고 하다가 가해자가 외국으로 도망갔는데. 그날 경찰한테 사실대로 말했어야지
1시간 전
익인39
근데 저멀리 떨어져있다가 걸어오는 사람이 때린 거 아냐???
1시간 전
익인40
엥 그럼 제시는 가해자랑 아는 사이인거야??
1시간 전
익인85
알려진바로는 저 처음 코알라 프로듀서?의 지인이래 저 날 제시랑 첨 만난 사이라고 했음
1시간 전
익인41
제시 위협햇던 사람이면 멋지겟는데
제시팬이고 제시편인 미성년자 패는게 왜이렇게 짜치지… 구역질나 허세충

1시간 전
익인42
뭐야 …. 그냥 넘기면 될 일을
1시간 전
익인44
아니 제시는 왜 욕먹는지 모르겠네
1시간 전
익인51
세상에는 방조죄라는 것이 있습니다
1시간 전
익인41
자기팬이 폭행당햇는데 도망가서 술마셔? 신고라도 햇으면 몰라
1시간 전
익인120
자기 팬이 자기 일행한테 맞았는데 그냥 자리 피하고 술집가서 가해자일행이랑 술마셨는데?그리고 나중에 논란되자 자긴 모르는 사람이라고 발뺐다가 지인인거 드러나자 사과했어..이래도 왜 욕먹는지 모르겠음?
1시간 전
익인47
약한거아냐ㅕ
1시간 전
익인48
죄고 뭐고
눈앞에서 팬이 폭행당했는데
그 뒤에 술자리 갖는게 법 이전에 내 상식에선 이해불가한 행동임

1시간 전
익인49
끼리끼리...
1시간 전
익인50
뭐여 뒤에서 걸어오는 거면 일행 확실함?
1시간 전
익인52
여기서 제시가 왜 욕먹는지 모르겠단 애들 어이없네...
내용을 제대로 이해하고 하는소리야? 본인이 직접 때리지않았고 말렸다고 아무연관도 없는게 아닌데 신기하네 진짜...

자기 팬이 자기 일행한테 맞았는데 (심지어 미성년자) 중간에 말렸다해도 이미 피해자는 폭행당한 상태인데 후조치 없이 그냥 자리피함 > 술집가서 가해자일행이랑 술마심
나중에 논란터지니 자기 모르는사람이라고 그냥 길 지나가는 행인얘기하듯하면서 발뺌 > 일행맞은거 드러나니까 사과하고 조사받음

이래도 아무 잘못이없다고??ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나 진짜...

1시간 전
익인67
내말이 ㅋㅋ
1시간 전
익인81
1시간 전
삭제한 댓글
1시간 전
익인99
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인84
그냥 폭행당한 남자보다 가해한 여자가 더 욕먹는거 보고 감정이입해서 억지쉴드 나오는듯
1시간 전
익인52
난 이말도 이해안가는게
가해자는 가해자대로 욕먹고있고
제시는 제시대로 욕먹고있는건데 제시가 유명인이니까 더 조명되는거라고 생각함

가해자 얼굴 사진도뜨고 욕 안하는 사람이 없는데 무슨 제시만 더 욕을먹고 있단건지...

가해자도 똑같이 욕먹고있음 조사도 아직 찾질못해서 못하고있는건데

1시간 전
익인84
가해한 여자가 더 욕먹는 사실을 가지고 저러는거다라고 했을뿐이지 저러는걸 내가 언제 정당화되었다고 한 것도 아니고, 그 사실이 기괴하다고 한 것도 아님.

내 다른 댓글 읽어봐바

1시간 전
익인52
내가 말을 오해하게썼나?ㅜ
너가 정당화했단 말은 아니었음
저런 소리가 이해가 안간단 말이엇어; 익인이한테 뭐라한건 아니엇음

1시간 전
익인53
제시욕하던애들 어디갔냐
1시간 전
익인41
욕먹어야하는데?
1시간 전
익인41
자기팬 폭행당하고 그걸 봣으몈서 도망가서 술먹엇는데 욕먹어야지
1시간 전
익인54
제시 잘못 없다는 애들은 입장 바꿔서 너 친구가 저래도 걍 모른척하고 갈거임??
1시간 전
익인55
코알라는 한국인임? 뭔데 저런 분위기를 만드는겨
1시간 전
익인56
근데 길가다 잠깐 만난 지인의 지인이 (게다가 덩치 큰 남성) 취해서 저렇게 폭력쓰면 나라도 물리적 위압감 때문에 무서워서 피할 거 같아
제시는 애초에 저날 쟤들 말고

다른 사람들이랑 있었다며

1시간 전
삭제한 댓글
1시간 전
익인56
내가 너무 이기적인가봐.. 나였으면 지인의 지인이니까 차마 신고까지는 못하고 알아서 잡혀가든 해결되길 바랄듯
근데 피해자가 미성년자인거 알았으면 끝까지 같이 있기는 했을 거 같아

1시간 전
익인84
전혀 일면식없는 사람이면 약간 비윤리적이다 정도인데, 팬이 피해당했는데 그런거라.

게다가 사건 후에 술파티함

1시간 전
익인52
피하더라도 경찰에 신고를 하던가 팬한테 가서 괜찮냐고 하던가 해야지 게다가 바로간것도 아니고 그 가해자랑 일행이랑 후에 또 술집갔다는데 말도안되는 변명임
1시간 전
익인57
제시 처음부터 말리긴했네... 근데 마지막에 갈때 신고라도 하고 가지....ㅠ
1시간 전
익인57
근데 저 놈은 약빨았나 첨부터 왜 덤비는거임??? 진짜 극혐이다..
1시간 전
익인58
제시는 잘 말렸는데?? 제시 욕하고 팰 시간에 중국인이나 패라
1시간 전
익인73
그 중국인 도망칠 시간 벌어준게 제시인데?ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인59
방조죄를 모르는사람은 없지?
1시간 전
익인60
말렸다고 제시 죄가 없다는 애들은 초딩인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인41
1시간 전
익인63
33 ㅜㅜ
1시간 전
익인65
1시간 전
익인57
마지막에 신고도 안하고 그냥 간거는 문제맞지... 제시도 조사 받아야되는거면 얼른 조사 받아야된다고 생각
1시간 전
익인100
55 무슨논리지ㅋㅋ
1시간 전
익인104
1시간 전
익인124
1시간 전

익인34
그니까 여기 말렸다고 쉴드하는 사람들은 후처리 생각 안하는거지?
1시간 전
익인51
모른다고 거짓말해서 수사에 혼선주고 피해자 도망갈 시간 벌어줬잖아 편드는 애들은 연예인에 미쳐도 곱게 미쳐라
1시간 전
익인61
왜 욕 먹는지 모르겠다는 애들은 뭐야 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 과거에도 폭행사건 있었더만
1시간 전
익인62
말렸다고 아무문제 없다하는 애들 그이후에 술마시러 간것도 아무렇지않은거지? 지금 일커진게 이후에 술먹으러가서 그런건데 말린거에만 포커스맞추고있어
1시간 전
익인68
꼭 가오잡으려고 여자앞에서 저렇게 폭력쓰는 사람들이 있지
너무 짜쳐보임

1시간 전
익인69
아이고….
1시간 전
익인70
아니 근데 제시는 왜 저 남자 모른다고 한거래?

가수 제시가 팬 폭행 사건 관련 경찰 조사를 받은 가운데, 가해자를 두고 "처음 본 사람"이라는 제시 입장

1시간 전
익인71
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 하 제시 진짜 아는척하기싫었겟다... 저정도로 말렷는데........ 그냥 누군지 얘기하지........ ㅠㅠ
1시간 전
익인72
아니 제시 본인이 정중히 말하는데 왜 제3자가 때리고 난리임? 제시 손과 발이여?
1시간 전
익인75
진짜 팬한테는 큰 상처다... 심지어 미성년자인데..
1시간 전
익인79
근데 저 남자는 왜 다짜고짜 때리고 그러냐
감옥 가고 싶어서 그런가

1시간 전
익인80
제시도 잘못이 아예 없는 건 아닌데 폭행한 사람보다 욕 먹는 건 이해 안 됨...
1시간 전
삭제한 댓글
1시간 전
익인80
그게 왜 안 중요함? 범죄자 얼굴 알아야 욕해?
1시간 전
삭제한 댓글
1시간 전
익인80
아니 누가 잘못 없고 욕 먹으면 안 된다고 함? 범죄자보다 더 욕먹는 건 이해 안 간다고 했는데 뭐가 그렇게 불만인데?
1시간 전
익인57
그것도 맞음 유명인이고 연예인이라 사람들이 더 제시한테 쏠리는것도 어쩔수없긴해
1시간 전
삭제한 댓글
1시간 전
익인80
왤케화남 얘는...
1시간 전
익인57
나도 딱 이거... 물론 피해자한텐 이래나 저래나 다 상처고 별로겠지만
1시간 전
익인127
42분 전
익인88
본인들이 당사자여도 제시 아무 문제 없다 할건가 그리고 모르는 사이라더니 아는 사이인거 같은데
1시간 전
익인90
때린 사람보다 제시가 왜 욕 더 먹냐 ㅋㅋㅋ기괴행
1시간 전
익인93
진짜 제정신이 없네 저기는
1시간 전
익인94
와우
1시간 전
익인94
은닉 앤 방조라니 그냥 팬 맞는거 쌩 깐 정도가 아니긴 하네 저 깡패는 무슨 일이 있어도 소환해서 처발받았음 좋겠다 급발진 뭐야
1시간 전
익인96
후두려 팬 남자 폭행 가해자나 욕해라 연예인이라 그런건가
1시간 전
삭제한 댓글
1시간 전
익인96
당연히 '더' 욕먹어야 한다고? 이게 뭔 말도 안 되는 개논리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상해 입힌 남자 폭행 가해자보다 말리다가 안되니까 자리 떠난 제시가 '더' 욕먹어야 한다고? 익인45 니 댓글 계속 다는 거 보니까 뭔 제시한테 억하심정 있는건지, 아니면 그냥 가해자가 욕 먹어서는 안되는건지 되게 분위기 이상하게 조장하려고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 가해자가 '더' 욕먹어야 하는 게 정상이란다..
1시간 전
익인97
팬이 맞았는데 다시 술먹으러간게 난 더 깨는데
1시간 전
익인98
둘다 욕하면 되는거지? 당연하게 팬놈이 잘못이지만 신고도 못해? 제시 잘못 맞음
1시간 전
익인101
뭐 하는 놈이지?
1시간 전
익인57
보니까 깡패라는거같음...ㅇㅇ 더 뭐가 나와야 알겟지만
1시간 전
익인101
와 ㅋㅋ 그런 애랑 왜 다님 후속대처도 그렇고 여러모로 별로네
1시간 전
익인57
그르게.. 저런일 없을거면 저런 주변인부터 적당히 거르고 내쳤어야맞는건데 쩝..ㅠ
1시간 전
익인103
어제 영상봤을때 삼합회인가 관련 문신 있다고 본듯
1시간 전
익인102
제시가 왜 욕 먹냐니 먹을만하지 은닉한 건 모르시나 봄 바로 경찰한테 말했으면 됐는데 알면서 모르는 사이라고 해서 상황이 더 안 좋아졌잖아 머리가 없는 건지 아님 초등학생인 건가.. 상황 판단이 안 되면 차라리 가만히라도 있지 실드를 이상하게 치네
1시간 전
익인102
심지어 미성년자를 성인 남성이 팼네;
1시간 전
익인103
그 남자를 잡으려면 제시가 협조를 해야하는데 그날 처음본 사람이다 모른다 하고 선그어서 협조가 안되니까 욕먹는거 아님? 물론 강남 경찰서 소관이라그런지 뭐 제대로 하는것같지도 않더라
1시간 전
익인105
다들 영상보고 말하는거 맞음? 제시일행 뒤에 있던 갑자기 나타난 남성이 가해한건데 그 남성도 일행이었단말임? 뭐지?????
1시간 전
익인109
ㅇㅇ저사람도 일행맞아 저때 떨어져있던거고
1시간 전
익인103
ㅇㅇ맞고 때리고 다 같은방향으로 사라졌다고 했음 영상보면 뒤에서 지켜보고있다가 나왔다고 함
1시간 전
익인107
당연히 팬놈 잘못이 크겠지 근데 진심으로 제시가 잘못없다고 생각하는 사람들이 있는거 같아서 소름돋네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 폭행사건 일어나고 그냥 집에 간것도 아니고 일행들이랑 술 마시러 갔고 가해자도 안알려줘서 도망칠수 있게 시간벌어줬는디
1시간 전
익인107
왜 제시가 더 주목받고 욕먹는지 진짜 몰라서 그러나 당연히 연예인이니까 그렇지 여기 제시 비판하는 댓글 단 사람 중에 가해자 잘못없다고 생각하는 사람 아무도 없음…
1시간 전
익인123
1시간 전
익인108
팬이고 미성년자인지는 제시가 알 일이 없는데 그걸로 더 욕 먹는건 아닌거같고 그 뒤에 모르쇠한건 좀 그럼
1시간 전
익인109
아니근데 진짜 둘다 왜저럼.......? 남자 둘다 이상해 요청해서 제시가 거절하고 있는 와중에 위협하는 남자나 뒤에서 나타나서 폭행하는 남자나 대체 이유가 뭔데....
1시간 전
익인57
ㄹㅇ 진짜 약빤거아닌가 의심가 왜저러는건지 이해x
1시간 전
익인112
그니까 코알라 지인인데 제시가 그날 처음만난 건 맞으니까 그날 처음만났다고만 하고 코알라지인인건 숨긴거지..?
1시간 전
익인113
제시는 방조죄가 맞지 근데
왜 때린 사람보다 더 욕먹는지 모르겠다
제시 입장에선 진짜 처음 만난 지인의 지인일 수도 있는거잖아

1시간 전
익인114
완전 궁예이긴 하지만 영상 보면 그냥 드는 생각이 ‘감히 내가 옆에 있는데 내 무리의 여자한테 말을걸어....?’ 하고 자존심 스크래치 나서 그러는 거 같음 진짜 정상은 아닌듯;
1시간 전
익인115
제시가 욕 더 먹는 건 기괴함
1시간 전
익인116
수박 안들어줬다고 도덕적헤이 얘기하던 사람들이 방조죄는 그럴수있지 하는거보면 참 웃기다 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인117
저 남자는 갑자기 사람을 왜 때리지 깡패인가.. 혼자 생각하고 있었는데 댓 보니 진짜 깡패라고 해서 더 당황;
1시간 전
익인118
저 남자들은 왜 저럼?
1시간 전
익인119
가해자 진짜 이상한 사람이네........갑자기 왜 때려????
1시간 전
익인122
코알라라는 양반 딱 술집거리에 많은 허세충 st 임
1시간 전
익인125
cctv영상이라고 가져왔으니까 이 영상 보고 제시가 말리긴 했네 이정도지 뭐 얼마나 쉴드를 쳤다고 이렇게 화가 남
1시간 전
익인126
술취해서 저런거야 뭐야..? 그냥 다가가자마자 때리려고 하는데
1시간 전
익인127
저 코알라라는 사람이랑 손절했으면 싶은데 그럼 또 제시한테 보복같은거 할까봐 무섭네ㅋㅋ.. 제시도 방조한거 당연히 잘못이고 피해자한테 정당히 사과하고 배상해야되는데 그거랑 별개로 어케 저쪽인간들이랑 안전이별해라..
40분 전