공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 일부 보넥도 팬들 아직도 이런식으로 쉴드치네.. | 인스티즈

더 사용해줬다는게 개웃긴포인트임.. 돈주고 협찬주고 화보 런칭쇼 커피차 다해줬는데

익인1
저거 댓글 오늘 쓴 거야?
1시간 전
1시간 전
익인1
헐…
1시간 전
익인2
쉴드 안치고 조용히 있는게 더 도움될텐데 ㅠㅠㅠ
1시간 전
익인3
근데 보넥도 저거땜에 몰랐던 사람이 알게된게 더 웃기네 ㅋㅋ 바이럴같에 근데 안좋은쪽에 바이럴
1시간 전
익인4
삼성이 뭐가 아쉬워서ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인5
어린가보다
1시간 전
내가 하나만 가져왔지만 저런식으로 쉴드치기로 어디서 말 맞췄는지 최근댓은 다 마마에서 나눠줬고 오래써줘서 고마워서 해줬다 대부분 이러고있음
1시간 전
익인7
사용해줬다 왤케 웃기냐 광고주가 을이야? ㅋㅋ
1시간 전
익인8
초반에도 저렇게 쉴드치는 팬들 개많더라ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인9
상도덕없고 예의없는거 소문났는데
1시간 전
익인11
에휴 왜저럴까 진짜 .. ㅋㅋ 지 인생이나 열심히 살지
1시간 전
계약은 아니지만 삼성은 협찬줄때 돈도 줌
1시간 전
익인12
사용기간 정해져있지 않다면서 단기인지 언제까지인지 모르는데 오래 사용해줬다고 말해도 되는거임?
1시간 전
익인13
저런 식으로 쉴드치다가 커피차만 받은게 아니라는거 파묘되지 않았나
1시간 전
익인10
아니 그냥 조용히 있었거나 담부턴 그러지말길 이랬으면 이렇게까지 일 커지지도 않았을거 같은데 괜히 말도 안되는 쉴드쳐서 ..
1시간 전
익인15
사용기한 안정해지고 그냥 지원만 해준게 맞음..? 아닌거 같은데
1시간 전
익인16
냅둬
저렇게 자정안되는 팬덤이면 나중에 백퍼 또 병크 일으킴
스스로 자정 못하는 팬덤은 답이 없다

1시간 전
익인19
저기 팬덤 진짜 자정 안 되는 편인 거 같음 얼마 전에 다른 사고 친 것도 그렇고 분명 정상인 팬들도 있을건데 팬덤 분위기가 저런 애들이 목소리가 엄청 큰 판인가봄
1시간 전
익인17
사용해줬다는 표현이 웃김 ㅋㅋㅋ 아니 그랬어도 저렇게 공항에서 이상할 정도로 티 낸 거 문제 맞다니까 눈막귀막 이해 못하겠대 ㅋㅋ
1시간 전
익인18
저런 애들은 지금 백번천번 말해봤자 안들음 걍 탈빠해야 아 내가 진짜 댕청했구나 깨닫지
1시간 전
익인20
아니 근데 인티도 아닌데 저런 멍군 팬들 하나씩 다 끌고오면 플이 어케 끝남 알아서 자정하라고 해
1시간 전
인티에는 인티얘기만 하라는법 있음? 유튜브에 어제 올라온 sbs뉴스 영상 댓글인데 그리고 자글방이야
1시간 전
익인22
뇌피셜이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인23
그 팬에 그 아이돌
쟤넨ㅋㅋㅋㅋ아직도 뭐가 문젠지 모르네
지들은 알까 이 사건 팬들이 삼성 해방이니 뭐니 호들갑 떨어서 판이 더 커진거
반성이나 해라 솔직히 팬들이 호들갑 안떨었으면 남들 눈엔 그뭔씹 그룹이라 이렇게 일이 커지지도 않았음

1시간 전