공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
배우 진선규가 'SNL6'를 휘어잡는다.

[정보/소식] [단독] '캐릭터 부자' 진선규, 'SNL코리아6' 뜬다 | 인스티즈

https://naver.me/GUwn67Kd

17일 iMBC연예 취재 결과 진선규가 쿠팡플레이 예능프로그램 'SNL 코리아 시즌6'에 출연한다.

'SNL'은 파격적인 웃음, 과감한 풍자로 대한민국 트렌드를 이끄는 쿠팡플레이 코미디 쇼를 표방하는 프로그램. 신동엽, 안영미, 정상훈, 김민교, 정성호, 정이랑, 권혁수, 이수지, 김원훈, 김아영, 지예은, 김규원, 이진혁, 서혜원, 최소연 등이 크루로 활약 중이다.

지난 2004년 연극 '거울공주 평강이야기'로 데뷔한 진선규. 수많은 연극과 영화 및 드라마 단역으로 연기 내공을 쌓은 그는 '무신'. '육룡이 나르샤', '남한산성' 등 굵직한 작품에 조연으로 출연하며 강렬한 인상을 남겼다. 오랜 무명을 이겨내고 2017년 영화 '범죄도시'에서 흑룡파 2인자 위성락 역을 맡아 대중들에게 이름을 확실히 각인시킨 그다. 당시 중국어와 조선족 어투를 완벽히 소화하며 윤계상과 호흡해 일약 스타덤에 오른 진선규는 그해 청룡영화상 남우조연상을 수상하기도 했다.

2019년에는 1626만 관객을 모으며 국내 누적 매출액 1위를 기록하고 있는 '극한직업'으로 정점을 찍더니, 드라마 '악의 마음을 읽는 자들', '공조2: 인터내셔날' 등 다수 작품으로 입지를 굳혔다. 2022년 '몸값' 주연에 이어 지난해 드디어 첫 단독 주연 영화 '카운트'로 정점을 찍었다.

수많은 인물로 분해 대중에 다양한 감정을 선사한 진선규가 'SNL6'를 통해 어떠한 웃음을 유발할지 귀추가 주목된다.

MBC연예 이호영, 사진 iMBC연예 DB

익인1
재밌겠당
3시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [디스패치] "카톡, 판도라를 열었다"…박지윤.최동석, 이혼의 전말 (녹취록)574 11:3823451 16
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album 30 121 10.16 23:006574 36
플레이브 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 움직이게 바꿔봤는데 개웃김 87 10.16 22:282228 7
방탄소년단 삐삐 🐿️호비 전역🐿️ 61 10:062640 26
라이즈다들 시그 살거야? 48 10.16 21:591369 0

트렌드 🔥