공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그동안 한국에서 뜨고 중국으로 나른 케이스가 많았는데^^ㅋㅋㅋㅋ 하물며 비교적 잘 안 됐는데도 먼저 재결합 제안하고ㅜㅜ

익인1
의리짱이다 팀이 단합이잘됐나바 성격두맞구
2시간 전
익인1
다시올줄은 몰랏음 한국활동도 맘에들엇나바
2시간 전
익인2
진짜 외국멤이 저렇게 그룹에 진심이라는게 감동되..
2시간 전
익인3
차오루 개멋있더라 그 비용도 자기가 벌어왔다며ㅠ약간 대륙의기개로 인정
2시간 전
익인4
어제 중국으로 튄거 아니고 계약기간 끝나서 가족들이랑 시간보내러 간거라던데ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인5
처음 맞을듯 ㅠㅠ
+ 둘기들만 보다가 차오루 같은 사람 보니까 너무 감동적임 ㅠㅠ

2시간 전
익인6
지금 한국들어온것도 관광비자라 수익 발생하면 안되서
전부 무료로 하는것도 대단해보여

2시간 전
익인14
엥 그럼 라스 이런 거 다 무급으로????
2시간 전
익인6
ㅇㅇ 워킹비자 아니라서 라스에서 밝혔어 돈받으면 절대안된다고

https://www.osen.co.kr/article/G1112437746

2시간 전
익인14
와진심 리스펙
1시간 전
익인7
솔직히 한국돌아와도 그냥 예능하러올줄알았어 무급으로 재결합이라니ㅠ
2시간 전
익인8
몇명빼고는 계약기간 끝나고 중국간건데 날랐다고 욕하는 사람들이 이상한거지
2시간 전
익인9
대부분 돌아가서 한복 중국꺼다 부채춤 중국꺼다 이러고 있는데 인지도만 한국에서 띄우고 날랐다고 봐도 무방한디
2시간 전
익인14
2시간 전
익인10
한국에서 데뷔 후 인지도 쌓고 계약 끝나고 중국 가서 돈 벌어와서 한국에서 재결합 멋져
2시간 전
익인11
진짜 멋진 사람..
2시간 전
익인13
차오루 안그래도 호감이었는데 더 극호감됨...
2시간 전
익인15
그러니까..멋있어.. 짠해 노래 진짜 좋아했는데 음원 저작권 샀다는 얘기 듣고 깜짝 놀람
2시간 전
익인16
날랐다고 하는건 뉘앙스가 좀ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인17
진짜 므쨍이 언니다..
2시간 전
익인18
와 너무 멋있네...
2시간 전
익인19
진짜 찐 애정이다…
2시간 전
익인20
물론 비행기 타고 갔겠디 근데 날랐다고하면 유명세만 얻고 튄것같닪아ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인9
차오루 얘기가 아니라 거의 대부분의 중국돌들이 그렇게 했는데 차오루는 아니다는 얘기여..ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
2시간 전
익인20
하 맞네 문해력 수준 뭐냐 미안하다 오해했다 쓰니야!!!!!!
2시간 전
익인21
차오루 진짜 멋있네 응원해야겠다
2시간 전
얘들아 저 말이 그렇게 어렵니...?
2시간 전
익인24
다른 중멤들 얘기한거 아님?ㅋㅋㅋㅌ
2시간 전
익인9
아니 다른 중멤 얘기한거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 잘못 읽은거? 왜 다 딴소리하짘ㅋㅋ
2시간 전
익인20
제목에서 차오루 얘기 하고 있고 뒷문장도 차오루인데다가 첫문장에 주어가 없어서 하나로 읽힘..! 다른 중멤들은 이런식으로 썼으면 오해가 덜했을듯
2시간 전
익인24
근데 차오루가 거의 한국에서 뜬다는게 말이 안되잖아 애초에 잘 안됐는뎈ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인20
엥 차오루는 잘됐지 예능 엄청 했잖아 그룹은 안됐지만
2시간 전
익인24
예능 좀 나오긴 했지만 진짜 잘됐으면 중국보다 한국 활동 더 했겠지 그리고 거의 한국에서 뜨면 이 말 자체가 문맥만 봐도 차오루 얘기 아닌데ㅜ
2시간 전
그니까 그걸 차오루 주어로 이해했다면 거의 뜨고 날랐다는 말이 이상하지 않나? 뒤에 하물며도 주어에 반전을 주는 표현인데.. ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인24
글쓴이에게
ㄹㅇ 차오루가 진짜 잘됐다쳐도 거의 뜨고 날랐다는 말 자체가 어색한데 ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인20
글쓴이에게
거의 다 뜨다가 ‘거의 모든 사람’이 아니라 ‘어느 정도 수준 이상으로 거의 다 뜨다’로 이해했음 첨에 한국에서 인기 얻은 후에 중국가는건 자연스러우니까 시장 크기 자체가 다르고 돈도 다르고
쓰니야 위에 아~까 전에 사과해놨다ㅜ 미안하다!!!

2시간 전
익인22
22 나도 이렇게 생각하고 댓글 보고 이제야 이해함 중국으로 날랐지만 다시 돌아온 거에 의의두는줄
2시간 전
“거의” “하물며” 이 표현으로 충분하다고 생각하는데 걍 내가 수정할게..^^
2시간 전
솔직히 이걸 이해 못하는 건 심각하다고 생각하긴 함..
2시간 전
익인26
댓글보고 내가 잘못읽은줄암ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인27
ㄹㅇ 어제 라스 보고 대단하다 느낌
2시간 전
익인29
진짜 멋있음 본인이 비용도 다 벌어와서 재결합하자고 한게...팀을 정말 소중히 여기는 사람인 듯 국적을 떠나서도 솔직히 저렇게 할 수 있는 사람 자체가 드물지
2시간 전