공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그동안 한국에서 뜨고 중국으로 나른 케이스가 많았는데^^ㅋㅋㅋㅋ 하물며 비교적 잘 안 됐는데도 먼저 재결합 제안하고ㅜㅜ

익인1
의리짱이다 팀이 단합이잘됐나바 성격두맞구
어제
익인1
다시올줄은 몰랏음 한국활동도 맘에들엇나바
어제
익인2
진짜 외국멤이 저렇게 그룹에 진심이라는게 감동되..
어제
익인3
차오루 개멋있더라 그 비용도 자기가 벌어왔다며ㅠ약간 대륙의기개로 인정
어제
익인4
어제 중국으로 튄거 아니고 계약기간 끝나서 가족들이랑 시간보내러 간거라던데ㅠㅠㅠ
어제
익인5
처음 맞을듯 ㅠㅠ
+ 둘기들만 보다가 차오루 같은 사람 보니까 너무 감동적임 ㅠㅠ

어제
익인6
지금 한국들어온것도 관광비자라 수익 발생하면 안되서
전부 무료로 하는것도 대단해보여

어제
익인14
엥 그럼 라스 이런 거 다 무급으로????
어제
익인6
ㅇㅇ 워킹비자 아니라서 라스에서 밝혔어 돈받으면 절대안된다고

https://www.osen.co.kr/article/G1112437746

어제
익인14
와진심 리스펙
어제
익인7
솔직히 한국돌아와도 그냥 예능하러올줄알았어 무급으로 재결합이라니ㅠ
어제
익인8
몇명빼고는 계약기간 끝나고 중국간건데 날랐다고 욕하는 사람들이 이상한거지
어제
익인9
대부분 돌아가서 한복 중국꺼다 부채춤 중국꺼다 이러고 있는데 인지도만 한국에서 띄우고 날랐다고 봐도 무방한디
어제
익인14
어제
익인10
한국에서 데뷔 후 인지도 쌓고 계약 끝나고 중국 가서 돈 벌어와서 한국에서 재결합 멋져
어제
익인11
진짜 멋진 사람..
어제
익인13
차오루 안그래도 호감이었는데 더 극호감됨...
어제
익인15
그러니까..멋있어.. 짠해 노래 진짜 좋아했는데 음원 저작권 샀다는 얘기 듣고 깜짝 놀람
어제
익인16
날랐다고 하는건 뉘앙스가 좀ㅋㅋㅋ
어제
익인17
진짜 므쨍이 언니다..
어제
익인18
와 너무 멋있네...
어제
익인19
진짜 찐 애정이다…
어제
익인20
물론 비행기 타고 갔겠디 근데 날랐다고하면 유명세만 얻고 튄것같닪아ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인9
차오루 얘기가 아니라 거의 대부분의 중국돌들이 그렇게 했는데 차오루는 아니다는 얘기여..ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
어제
익인20
하 맞네 문해력 수준 뭐냐 미안하다 오해했다 쓰니야!!!!!!
어제
익인21
차오루 진짜 멋있네 응원해야겠다
어제
얘들아 저 말이 그렇게 어렵니...?
어제
익인24
다른 중멤들 얘기한거 아님?ㅋㅋㅋㅌ
어제
익인9
아니 다른 중멤 얘기한거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 잘못 읽은거? 왜 다 딴소리하짘ㅋㅋ
어제
익인20
제목에서 차오루 얘기 하고 있고 뒷문장도 차오루인데다가 첫문장에 주어가 없어서 하나로 읽힘..! 다른 중멤들은 이런식으로 썼으면 오해가 덜했을듯
어제
익인24
근데 차오루가 거의 한국에서 뜬다는게 말이 안되잖아 애초에 잘 안됐는뎈ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인20
엥 차오루는 잘됐지 예능 엄청 했잖아 그룹은 안됐지만
어제
익인24
예능 좀 나오긴 했지만 진짜 잘됐으면 중국보다 한국 활동 더 했겠지 그리고 거의 한국에서 뜨면 이 말 자체가 문맥만 봐도 차오루 얘기 아닌데ㅜ
어제
그니까 그걸 차오루 주어로 이해했다면 거의 뜨고 날랐다는 말이 이상하지 않나? 뒤에 하물며도 주어에 반전을 주는 표현인데.. ㅋㅋㅋ

어제
익인24
글쓴이에게
ㄹㅇ 차오루가 진짜 잘됐다쳐도 거의 뜨고 날랐다는 말 자체가 어색한데 ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인20
글쓴이에게
거의 다 뜨다가 ‘거의 모든 사람’이 아니라 ‘어느 정도 수준 이상으로 거의 다 뜨다’로 이해했음 첨에 한국에서 인기 얻은 후에 중국가는건 자연스러우니까 시장 크기 자체가 다르고 돈도 다르고
쓰니야 위에 아~까 전에 사과해놨다ㅜ 미안하다!!!

어제
익인22
22 나도 이렇게 생각하고 댓글 보고 이제야 이해함 중국으로 날랐지만 다시 돌아온 거에 의의두는줄
어제
“거의” “하물며” 이 표현으로 충분하다고 생각하는데 걍 내가 수정할게..^^
어제
솔직히 이걸 이해 못하는 건 심각하다고 생각하긴 함..
어제
익인26
댓글보고 내가 잘못읽은줄암ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인27
ㄹㅇ 어제 라스 보고 대단하다 느낌
어제
익인29
진짜 멋있음 본인이 비용도 다 벌어와서 재결합하자고 한게...팀을 정말 소중히 여기는 사람인 듯 국적을 떠나서도 솔직히 저렇게 할 수 있는 사람 자체가 드물지
어제