공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
걍 궁금증

익인1
겠니? 다양하지...
8시간 전
8시간 전
익인1
태클아니라 걍 얘기하는거임 ㅋㅋㅋㅋ 이상하게 들렸다면 미안~
8시간 전
아냐 내가 이상하게 말헸나 생각했어ㅜ
8시간 전
익인2
ㄴㄴ 1020위주지
8시간 전
익인3
20대가주인듯?
8시간 전
익인4
내가봤울땐 20대여성들이 주류인듯
8시간 전
익인5
누나들이 주인듯(20대)
8시간 전
익인6
다양함
8시간 전
익인6
나는 9n 20대 후반인데 오프에서 나보다 훨 어린 팬들도 많이 봤고 내또래도 많이봄
8시간 전
익인20
ㅇㄱㄹㅇ
7시간 전
익인7
20대초가 많은듯? 대학생들
8시간 전
익인8
대학생정도가 많던데
8시간 전
익인9
어리던데ㅠㅠ 팬미팅때 가보고 이제 그만해야하나 싶엇다
8시간 전
익인9
아 내가 말하는 것도 10대후반 20대초반이야..ㅎ 어리다는 기준이 다르구나
8시간 전
익인10
다양함..근데 요즘 중학생팬 많더라.. 트친들 나이 물어보면 다 중딩..ㅜ 내 트친만 그런걸수도ㅋㅋ
8시간 전
익인11
20대 초중반? 많던데 10대후반이랑
8시간 전
익인12
팝업갔을때 20초가 젤 많아버엿음
8시간 전
익인13
애들 또래가 많던데....나도 누나팬 많다 생각했는데 팬미팅갔을때 내주변 다 나보다 어린애들이였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인14
위시 또래가 진짜 많음 대부분 그 정도 같던데
7시간 전
7시간 전
익인15
10대후반~20대중반
7시간 전
익인16
이번 팝업보니까 20대들이 많음
7시간 전
익인17
거의 다 누나들 같던뎈ㅋㅋㅋ 그래서 동생이라하면 신기해함
7시간 전
익인18
다양한듯..? 10대들은 오프가기 힘드니까 오프가면 20대가 많고 ㅌㅇㅌ에는 학생들도 개많더라
7시간 전
익인19
기존에 있던 엔시티 누나들 + 10대 친구들 느낌이던데ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인21
ㅌㅇㅌ에는 애들 많은 고 같은데 오프 간 바로는 20대 초중반 많았음
7시간 전
익인22
20중반이 많던데
7시간 전
익인23
딱히 그렇진 않은덧같음 슴돌들은 슴만 쭉 파는 사람들이 많아서.... 아직 애기들 휩쓸정도 인지도도 아니고 20대가 다수인듯
7시간 전
익인24
20대가 제일 많음
7시간 전
익인24
엔시티 데뷔 초에 선배돌들 좋아하던 사람들 쭉 파면서 기본 호칭이 누나였던 그때 그 느낌임ㅋㅋㅋ 20대 중반이 제일 많은 느낌
7시간 전
익인25
누나들이 만ㄹ덩데
7시간 전
익인26
9n이라 20대 후반인데 오프가면 10대 후반~20대 초 제일 많이 봄
7시간 전
익인27
난 너무 어려서 놀랬음....
7시간 전
익인28
20대가 60-70프로인듯
7시간 전
익인32
22 딱 이 느낌 60 40? 65 35?
당연히 오프니까 20대가 많아보이쥬 그렇다고 팬덤 전체가 20대다 이건 아니고 걍 다양해보임 시온이랑 리쿠까지는 오빠다 이런 애들도 많고

7시간 전
익인29
누나들많던데
7시간 전
익인30
근데 위시뿐 아니라 몇몇 애기들픽 돌 말곤 나이대 거의 비슷..
7시간 전
익인30
돌판 소비연령대 자체가 높아짐 국내 돌판전성기때 덕질하던 사람이 그대로 내려옴
7시간 전
익인31
오히려 연령대 있는편인듯 20대 중후반
7시간 전
익인33
오히려 연령대가 있는 편이지 옛날드림데뷔초처럼
7시간 전
익인34
내 주변 다 20대 중후반
내가 20대 중반이라 주변이 다 그럴 수도...ㅎ

7시간 전
익인35
엔시티 127때부터 파던 팬들도 많아서 10대 20대 30대 팬들 다 많은데 왜 맨날 팬덤 나이 묻는지 노르겠음 ㅋㅋㅋㅋ뭔가 웃겨
7시간 전
7시간 전
익인36
나는 일단 20대 후반이긴한데요..
실제로 최근에 오프가보면 위시애들이랑 나이 비슷하더라 대학생(20대초반)이 젤 많었어

7시간 전
익인36
공방이랑 최근 위시 공연들 갔었당
7시간 전
익인37
9n익 갑자기 현타온다….
7시간 전
익인38
10대 후반 20대 초반이 제일 많고 엔시티 팬덤 특성상? 20대 후반 30대초반도 꽤 많음
7시간 전
익인39
오프가봤는데 20대초 많이 봄
7시간 전
익인40
주르륵 30대 간잽중인데 슬퍼지구만
7시간 전
익인41
20대 후반인데 친구, 직장 동료 9n년생들이 팬임 막내 동생은 중학생인데 중학생 중에는 그렇게 많이 없는 것 같음
7시간 전
익인42
그래도 다양한 편인 듯?? 10대 중후반~20대 후반까지 좀 넓게 퍼진 느낌 돈은 2030이 젤 많이 쓰고... 걍 요새 인기가 개많더라
7시간 전
익인43
진짜 다양하더라 중고딩부터 성인 다
7시간 전
익인44
나도 20대 중반이라 팝업이랑 오프 가보고 충격 먹긴 했는데 그냥 좋아하지 뭐ㅋㅋㅋ 이겨냈음 ㅋㅋㅌ 그래도 또래가 아예 없는 건 아니였어서 다행ㅋ
7시간 전
익인45
난 20후인데 팬미에서는 10대는 적고20초~ 이렇게 많았는데 팝업갔을 때 10대 개개개애ㅐ개ㅐㅐ개애ㅐ애ㅐ개개많더라 충격이었어..
7시간 전
익인28
공짜라 그럼
7시간 전
익인46
교복입은애들 개많아....
7시간 전
익인47
ㄴㄴ
7시간 전
익인48
생각보다 어리더라 ㅋㅋ쿠ㅜㅜ