공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 원희가 갤럭시 쓰는데 셀카 ㄱㅊ지않음? | 인스티즈

[잡담] 원희가 갤럭시 쓰는데 셀카 ㄱㅊ지않음? | 인스티즈

첫번째짤은 나 아이폰인 줄 알았어 첨에

추천  3

익인1
마자 원희 이쁘게잘찍더라
어제
익인2
셀카 잘 찍더라
어제
익인3
잘찍는다 이뿌
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인80
어제
익인81
어제
익인5
아 원히 넘 ㄱㅇㅇ
어제
익인6
귀여워라
어제
익인6
아이돌이 못찍는거면 걍 걔가 사진을 못찍는거고 일반인이 못찍는거면 그건 걍 얼굴이 못생긴거고
어제
익인13
어제
익인15
ㅇㄱ ㅁㄷ
커뮤에서 최근 사진 섞은거봤는데 폰 구분하고 정확하게 찾은사람 0명

어제
익인17
ㄹㅇ
어제
익인68
이거지.. 솔직히 갤럭시쓰는 돌들 셀카 이상하다고 생각 별로 안해봄
어제
익인91
이거임 ㄹㅇ ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼카메라탓을해ㅠ
어제
익인98
ㄹㅇ 공감한다
어제
익인117
ㅇㄱㄹㅇ 블라인드테스트 하면 구분도 못하던뎈ㅋㅋㅋ 카메라탓 오짐
어제
익인134
ㅋㅋㅋ 이게맞음
어제

익인7
난 솔직히 갤럭시 아이폰 구별 못해 ㅣㅋㅋㅋ
어제
익인92
ㄹㅇ
어제
익인9
잘찍는 돌은 잘찍어 진짜ㅋㅋ
어제
익인10
본판과 셀카실력의 문제지..솔직히 대다수 못알아봄ㅋㅋㅋ 스텝껄로도 찍을때도 있자너
어제
익인11
내 최애 아이폰 쓰다 갤럭시 쓰다 다시 아이폰 쓰는데 팬들 구분 못했어ㅋㅋ
셀카 ㅂㄹ라고 빨리 아이폰으로 바꾸라고 그럴 때 이미 아이폰으로 바꿨었음ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인12
애초에 잘쓰는 애들은 잘찍어 카메라 기종 상관없이ㅋㅋㅋ 원희도 잘찍는것같음
어제
익인14
하..너무예뿌고 말랑뽀둥뽀송해
어제
익인16
오 원희 협찬이야? 아님 원래 갤럭시 유저야?
어제
익인11
원래 갤럭시 썼대 인티에서 봄
어제
원희는 어릴때부터 갤럭시 썼음!
어제
익인18
갤럭시도 잘찍으면 이쁨
어제
익인19
근데 사진 진짜 잘 찍는다 부럽
어제
익인20
ㄹㅇ 정작 셀카니 감성이니 이러는데 그거 구분하는 사람 거의 못봄
어제
익인21
ㄹㅇ 갤럭시, 아이폰 똑같은 사진 찍어서 정확하게 구분 가능한 사람 걍 없음 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인22
밑2짤 그립톡 단거 귀엽당
어제
익인23
부럽다 원희야.... 이렇게 이쁘게 생기다니
어제
익인24
예쁘당
어제
익인25
역시 피사체가 중요함
어제
익인26
너무 예쁘군😻근데 갤럭시가 그렇게 셀카가 못나옴..?언니 갤럭시 써서 셀카 많이 봤는데 잘나온던디..
어제
익인28
10년전부터 오이셀카 유명했어 얼굴비율 달라져서 못생겨보여
어제
익인37
그건 아이폰도 마찬가지야..
어제
익인26
아이폰도 오이현상 있다고하지않았나 난 셀카를 안찍어서 모르겠넹
어제
익인18
오이 사라진지 오래됨
어제
익인27
이뽀
어제
익인28
아이폰이면 더 잘나왔을거임..
어제
익인115
2.... 그리고 딱봐도 갤럭시 재질
어제
익인133
3… 물론 저것도 충분히 예쁘지 근데 아이폰으로 찍으면 더! 예뻤을거임 특히 235번째처럼 캡쳐한 건 카메라 앱 디자인조차 아이폰 감성이 더 예쁨
어제
익인29
걍 피사체문제인데 본인탓하기 싫으니까 폰탓하는 거지
어제
익인30
요거 폰 뭐야??
어제
원희 갤s21썼는데 지금은 ㅁㄹ겟음
어제
익인30
오오 땡큐!
어제
익인31
와 진짜 입벌리고봤어...... 너무예쁘다...
어제
익인32
원희왜케뽀뚱하게나옴 기엽네
어제
익인33
원희 갤럭시 쓰는거 은근 귀여움 ㅋㅋㅋ
어제
익인34
느좋 그자체다와
어제
익인35
오오 갤럭시 유저구나
어제
익인36
mz셀카? 저 그리드 나온 거 개예쁘댱
어제
익인37
ㄹㅇ 걍 실력 문제지 아이폰으로 찍으면 갑자기 감성 뿜뿜 레전드 사진만 찍힌다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인38
카메라 화면 사진 어떻게 한고지 캡쳐한건강
어제
익인39
삼성이라고 못나오는거 아님 더보이즈 영훈도 셀카 찍은거 보면 예뿜
어제
익인40
삼성 오이도 옛말이야
어제
익인41
원희가 광고 가져가라
어제
익인42
ㅁㅈ 나 놀랐잖어
어제
익인43
예쁜데>??
어제
익인44
원희면 폴더폰으로 찍어도 잘나올듯
어제
익인45
ㄱㅇㅇ 예뿌다
어제
익인46
셀카는 갤럭시가 더 이쁜거가틈 ㅋㅌㅋㅋㅋ나도 내 애인 폰으로 셀카 쩩움
어제
익인47
이뿐디??
어제
익인48
갤럭시로 찍은 셀카 별로인 경우는
1. 그냥 그 피사체가 별로인거거나
2. 사진을 못 찍거나
이거임
피사체 좋고 사진 잘 찍는 사람은 뭘로 찍어도 잘 나와

어제
익인64
선생님... 뼈가 너무 아파요ㅠㅠ
어제
익인114
ㄹㅇ
어제
익인49
요즘 솔직히 아이폰이나 갤럭시나 비슷해
어제
익인50
걍 모델의 중요성 이지 삼성이나 iPhone이나 사진 다 잘 나와….까놓고 블라인드테스트하면 아무도 구분 못 할 걸
어제
익인51
그것고 s21이네 잘찍늗다
어제
익인51
아이폰이면 더 잘나왔을거임 개웃기네 아이폰만 쓰면 사진이 고트가 되나요? 뭔 부심이야 저게
어제
익인52
귀여워...
어제
익인53
넘 이뻐ㅠㅠㅠㅠ
어제
익인54
너무 귀엽다
어제
익인55
아니 개고트한 젠지 셀카뿐이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
어제
익인56
잘 찍으면 뭘 써도 예쁨..
어제
익인57
저거 몇몇 셀카들은 사진어플에서 걍 캡쳐한거지?? 저러면 잘 나오긴 해
어제
익인37
걍 기본 어플에서 캡처한거ㅇㅇ 저기서 흰색 동그라미 누르면 그대로 저장되는건데
어제
익인57
ㅇㅇ 나도 앎 나도 갤럭시 씀! 저러면 잘 나옴 사진
참고로 뭐라하는 거 아님 원희 이쁜거 나두 알아

어제
익인37
아니아니 그게 아니라 내가 궁금해서 두개 찍어본 적 있는데(캡처하고 바로 사진도 찍어서 똑같이 나오게) 색감 보정 들어가서 색감이 좀 뚜렷해진 차이만 있을뿐 얼굴 바뀐게 하나도 없었어서 더 잘 나오는지 모르겠어서 말한겨
어제
익인57
나 셀카 많이 찍는데 내 얼굴엔 너무 차이나더라!! 그리고 당연히 얼굴 자체가 달라지진 않아ㅏㅏ
어제
익인37
57에게
아 진짜?? 익 얼굴에선 색감 차이가 컸나부다

어제
익인57
37에게
아이돌처럼 예뿌지 않으니까 더 차이가 크게 느껴졌을 수도 있겠담 ~~

어제
익인58
아이폰이랑 갤럭시랑 구별 안 가던데 다들 대단하네
어제
익인59
22 근데 일단 이 아기는 너무 이쁘군요
어제
익인60
와 개이뿌다
어제
익인61
너무 귀여워
어제
익인62
솔까 걍 얼굴차이 같음...
어제
익인63
저거 프레임뭐야!????
어제
익인67
캡쳐 아닐까 저런 프레임 있나 갤럭시 유저인데 궁금하넹
어제
익인63
아 캡쳐네 땡큐!!
어제
익인37
기본 어플에서 캡처
어제
익인65
잘 찍는다.. 잘 찍는것도 잘 찍는거지만 그냥 예쁜거겠지,,
어제
익인66
귀엽다..............
어제
익인69
뭔가 뽀용하고 이쁘다
어제
익인70
핸드폰 가릴 얼굴은 아니지않낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인71
원희 ㄱㅇㅇ
어제
익인72
ㄹㅇ 요즘 카메라 좋아져서 구분 못한다니까
어제
익인73
갤럭시 협찬은 원희가 받았어야 하네
어제
익인74
ㄹㅇ 폰탓하면 안됨
어제
익인75
원래 갤럭시 쓰던 연예인한테 광고 주는게 훨씬 좋겠다 사진도 잘찍음;
어제
익인76
갤럭시 아이폰 사진 정확하게 구분하는 사람 한 명도 본 적 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 편견이지
어제
익인77
우와 개념돌이네~
어제
익인124
개념돌이다 ~
어제
익인78
너무 귀여워...
어제
익인79
원희는 근데 얼굴이 이쁘니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일반인은 갠적으로 차이 좀 크다고 생각함..

어제
익인83
첫번째 사진 너무 이쁜디.. 애초에 갤럭시로 찍은지 아이폰으로 찍은지 말 안해주면 구별 못할듯
어제
익인84
예뿌다
어제
익인85
근데 사람마다 상성 맞는? 폰도 있는거같음 내가 아이폰이고 친구가 갤럭신데 각자 폰보다 서로 폰으로 찍어줄때가 ㄹㅈㄷ 잘나와서 맨날 바꿔서 찍어줌 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ
어제
익인86
무야 너므 귀여운데
어제
익인87
맨날 말하지만 갤럭시 셀카 별로던데 => 걍 그 사람이 사진 못 찍는 거
어제
익인88
뭐야 같은 폰인데 난 왜이래요
어제
익인89
두번째꺼 넘 내취향이다
어제
익인90
헐 너무 귀여워...
어제
익인93
솔직히 잘찍는사람은 기계안가림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인94
귀엽네...?
어제
익인95
진짜 ㅋㅋㅋ 엄청 땡그라네 애기다
어제
익인96
귀엽다... 동글동글해
어제
익인97
이쁜데 잘찍기까지하네
어제
익인99
ㅋㅋㅋㅋ요즘엔 별차이 없던데 그냥 얼굴이 별로거나 본인이 못찍는거거나 둘다이거나
어제
익인100
첫번째 사진 개이쁘다
어제
익인101
아이폰으로 찍은 셀카랑 갤럭시로 찍은 셀카랑 구별하는 사람이 많지는 않을거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 원희 너무 귀엽고 예쁘다🫶🏻
어제
익인102
갤럭시 특유의 뿌옇고 뭔가 스노우로 찍은거같은 보정된 느낌이 시름.. 원희는 예쁨
어제
익인102
4번째짤같은 느낌... 원희라서 살린거임... 나잇대 있으신 분들이 찍은 듯한 그 특유의 갤럭시 느낌..
어제
익인37
저게 싫으면 찍기 전에 카메라 렌즈 잘 닦고 찍으면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 보정인가 했더니 걍 렌즈에 지문 묻어서 그런거였움ㅋㅋㅋ
어제
익인103
그냥 예뻐서 그럼.. 우리같은 사람들은 아이폰으로 찍는게 맞따
어제
익인104
귀여워
어제
익인92
나 아이폰 쓰는데 사진 개못생기게 나옴 ㅇㅇ 걍 폰빨이 아니라 얼굴빨이 맞음 ㅎㅅㅎ 나 이거 전폰까진 갤럭시였는데 갤럭시로 풍경 찍은거 친구 보여줬었는데 이쁘다 했었음
어제
익인105
기여웡
어제
익인106
까놓고 삼성 카메라 개선된지가 언제인데 아직도 아이폰 셀카 찾는 애들은 걍 헛뽕찬거 뿐임ㅋㅋㅋ 원희님 예쁘고 귀여우심
어제
익인107
내본도 게ㅐ속 갤럭시 썼는데 셀카 찍는 법 공부?하고 나서부터 잘 찍음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 잘 찍으면 잘 찍는 거더라
어제
익인108
폰이 뭐든 사진이 못 나오는 건 카메라 때문이 아니고 그냥 주인탓임
어제
익인109
원희 진짜 예뽀니다
어제
익인110
얼굴못생겨서 못나오는거ㅠ 뼈맞는다 하지만 맞말이라 반박할수없네...같은 갤럭시인데 달라보인다..
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인116
원희가 캡처한 거 아님?
어제
익인112
장인은 연장 탓하지 않는다고 금손은 뭘로 찍어도 잘 찍더라
어제
익인113
이쁘기만하구만 애초에 셀카가 폰이 문제가 아니얔ㅋㅋ
어제
익인116
잘찍네
어제
익인118
나만 못나온것 같나
어제
익인119
원래 구분 못했어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 색감 차이 아니면 진짜 난 구별 못하겠음,,,, 이쁘면 다 잘나오는듯
어제
익인120
그냥 원희가 셀카를 잘찍은다
어제
익인121
ㄱㅇㅇ
어제
익인122
갤럭시는 플립만 카메라라 구림

외관은 플립이 제일 영하고 힙한데
카메라가 아쉬움

플립 카메러 개선해서 나오면 잘팔릴듯

어제
익인123
보통 아이돌팬들이 말하는 건 거울셀카 때문 아닐까??? 폰 자체가 보여서
어제
익인125
후면으로 찍은거야???? 나는 갤럭시 셀카 오이된다 이후로 그거 고칠때까지 아이폰 써야지 그랰ㅅ는데
어제
익인125
ㅇㅎ 셀피로 캡처면 이제 오이도 거의 없나보넹
어제
익인126
그냥 원희가 이쁘고 셀카를 잘 찍는 거.....
어제
익인127
모르겠고 진짜 너무너무 귀엽고 이뿌다아
어제
익인128
갤럭시 s10까지 쓰고 넘어갔는데 그건 진짜 셀카 ㄹㅇ 구렸는데 요즘 출시한 건 많이 나아지긴 했네
어제
익인130
아니 미모의 차이를 감안해도 내갤럭시는 절대이렇게 안나오는데 어케한거지 ㄹㅇ 궁금하다
어제
익인131
근데 셀카 진짜 잘찍는데 넘이뽀
어제
익인132
ㄹㅇ 폰탓 하는거 어이가 없음 잘 나올 사람들은 잘만 나옵니다..
어제