공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
복귀시위 한다는 얘기 보니까 진짜 불쌍함 복귀하면 더 큰일나지… 
슴이 애초에 조용히 탈퇴시켰으면 일 어느정도 묻히고 해외에서도 까먹어서 그냥 지나갔을 것 같은데 승한 팬들도 더 이상 마음고생 안하고…
솔직히 업보빔은 맞는데 애초에 데뷔를 안 했다는 가정도 너무 판타지고
근데 회사서 너무 아무생각 없이 복귀공지 올려서 욕 잔뜩 먹고 멤버들 스트레스 엄청 받을듯 그냥 탈퇴시키는게 깔끔했을텐데 큰방 보니까 실무진들은 반대했는데 윗선에서 밀고 나간 거라며?? 실무진 분들 힘내십쇼 
팬들도 스트레스받고 국내팬덤은 심지어 해외 인종차별하는 케팝러들이educate 한답시고 인스타 해킹 테러하고… 
게다가 승한 본인 의사로 활중한거 회사에서 물어봤을 것 같은데 솔직히 엔터업 이만큼 했으면 예상하고 탈퇴시켰어야 하는거 아닌가
애초에 만악의 근원은 팬심 파악도 잘 못하고 병크멤이어도 무조건 꾸역꾸역 끌어안고 가려는 회사 탓이 아닌가 싶기도 하네 물론 내치고 말고의 기준은 애매한거지만… 

갠적으로 이번 일이 탈퇴할 수준이냐?고 하면 애매하다고 생각함 (물론 호감요소는 절대 아니지) 
근데 상황+여론(지금 팬덤 여론 말고 11월에 인스타 페이지마다 욕 먹던 시기)이 워낙 별로였어서 활중부터가 본인 멘탈 이런거 생각하면 어쩔 수 없지 않았나 싶음… 그리고 사생활 단순히 여자가 많았다 이런 게 아니라서 더 별로인듯 

익인1
난 좀 저런거 하지 말았으면
화환이나 트럭

2시간 전
트럭은 솔직히 팬들도 돈 쓰니까 그럴 수 있는데 화환 멘트가 좀 선 넘는 게 섞여있더라
차라리 회사명만 적었으면 어땠을까 싶음

2시간 전
익인2
근데 ㄹㅇ 복귀시위한다는 팬들 진심인가 싶어... 그게 그 멤버를 위한 길이라고 생각하나? 걍 어차피 끝난거 개인활동 밀어주라고 트럭을 보내지
2시간 전
뭔가 자기들이 생각했던 최선이 복귀라고 생각했는데 맘대로 안 되니까 속상한건가?? 나도 굳이 노력 들일거면 후자가 더 합리적이라고 봄
2시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [디스패치] "카톡, 판도라를 열었다"…박지윤.최동석, 이혼의 전말 (녹취록)627 11:3828375 18
방탄소년단 삐삐 🐿️호비 전역🐿️ 67 10:063391 31
플레이브(비공)인형굿즈 가지고 있는 플둥이들아 67 12:23763 0
드영배 이디야 마케팅 쩐다 주어 변우석61 10:125665 2
데이식스19930116 다 더하면 30이래 51 10.16 23:461283 7