공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
안 사는 팬들 ㄹㅇ 많을 것 같은데 신경 좀 쓰지
무슨 생각으로 저렇게 낸 거임
Sm  네오센터도 판매량 보면 알겠지

익인1
어차피 살사람사고 안살사람 안삼
4시간 전
익인1
시그가 앨범도 아니고 뭐 그렇게ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인2
드림 시그 안 이뻐? 난 이쁘다 생각했는데
4시간 전
익인3
시그라 아무 생각이 없음
4시간 전
익인4
나도 이번엔 다른유닛꺼산다,,내취향아니야.,
4시간 전
익인5
맘에 안들면 안사면 그만임 굿즈 맨날 쏟아져나와서 ㅎ 뭘자꾸 팬들이 어쩌니 그래
4시간 전
익인8
얘들아 걍 무시하삼
4시간 전
익인9
얼마나 별론가 보러갔는데 걍 무난한데? 사진 잘나왔든데
4시간 전
익인11
난 빨간배경? 오늘 풀린 사진보니까 좀 갠찮앗슴
4시간 전
익인12
원래 시그는 걍 맘에 드는 사람만 사는거지 뭐 나 오래 덕질해도 시그 몇 번 안사봤는데
4시간 전
익인13
청량무새들이라 그런거 아냐? 컨셉이랑 디자인은 괜찮던데?? 그냥 드림팬들중에 청량 아니면 극혐하는 사람들이 많아서 그런듯
4시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4시간 전
익인13
ㅇㅇ그래서 반응 안좋은것 같은데...저 컨셉이랑 디자인만 보면 성의 없진 않음 저런걸 싫어하는 팬들이 많아서 그런거
4시간 전
삭제한 댓글
4시간 전
익인13
글치ㅇㅇ솔직히 성의 없었던건 작년이 심했는데 컨셉이 팬들 좋아하는 스타일이라 마플 없었으니까
4시간 전
삭제한 댓글
13에게

4시간 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4시간 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4시간 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3시간 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3시간 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3시간 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3시간 전
익인20
삭제한 댓글에게
포토북 문라잇 레인헤는 다들 기억에서 지움? 왜 저런 컨셉만 주구장창 한것처럼 드프들 왜 그러는거야? 겨우 시그라고 시그 정규앨범도 아니고 트위터도 정상 아니야 지금

3시간 전
익인15
20에게
문라잇 레인헤 베프에는 일본이라서 난 별개로 보긴해 .. 아무튼 미안하다 내려치려는 의도는 전혀 아니였어 팬코도 안고

3시간 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4시간 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4시간 전
익인20
삭제한 댓글에게
탈덕이나 해 정병티내지 말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어그로나 정병들이 긁는 단골멘트가 컨셉운운 하더라

3시간 전
익인15
20에게
그게 긁는 멘트인지도 몰랐어 ㅋㅋ 정병이라는 말 첨들어보네 나 알아서 한다고 ㅋㅋ 컨셉가지고 긁는지도 몰랐다 미안하다

3시간 전
익인24
13에게
성의 없는거 맞는데 구성 못봄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 컨셉이여도 성의 있고 돈 쓴티 나면 이렇게 까지 마플 안탔을거임 2년 연속 구리니까 난리나는거지 작년에 마플 없었단 소리 하는거 보니까 팬도 아닌거 같은데 팬코 그만하고 꺼져라 진짜 큰방에 마플 전시하는건 나도 별론데 마플 타는게 문제인거 마냥 얘기하지는 마셈 말 나올만 하니까 나오는거지 참고로 작년에도 말 많이 나왔음

2시간 전
익인13
24에게
꺼져 마플충아 뒤늦게 서치해서 지룰하지 말고

56초 전
익인14
예쁘긴한데 몬가 성의 없어보임… 곧 컴백에 콘서트니까 걍 지금은 돈굳었다 생각하면 될듯
4시간 전
익인18
안이쁘긴해 그래서 처음으로 시그 안사봄... 컨셉을 떠나서 안예쁘고 허접함 작년도 얼굴로 승부보고 가성비 쩔었는데...
4시간 전
익인19
팬이면 제발 ㅁㄱ을 하자 걍 시그인데 자꾸 마플을 타냐 심지어 팬코도 꼬이고 난리났다
4시간 전