모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
워딩 과한 거 맞음 근데 슴이 고소는 절대 안 함

익인1
승한 본인 의지에 달린거 아닐까
2시간 전
승한이 원한다면 그건 모르겠는데 슴은 안 할거라는 거ㅇㅇ
2시간 전
익인2
걔네를 왜 고소햌ㅋㅋ 석방단 바램이겟지
2시간 전
익인16
내말이....어찌고소함
2시간 전
익인3
근데 저건 어케함? 개인으로 보내서 업체가 어딘줄도 모르고 그거 일일히 다 누가보냈는지 개인정보 협조요청해야하는데 할 수 있나??(단순 궁금)
2시간 전
익인12
나도 알못이지만 뭐 신고 들어가고 뭐 수사들어가면 명단 받지 않을까? 주문 넣을 때 문구 다 쓰자너 나도 진짜 모르니까 걍 추측한거임
2시간 전
고소 할거면 신고하고 협조 받지 않을까?
2시간 전
익인3
업체가 다양해서 수소문 하나 이게 궁금했던거라 성수 근처 싹 다 연락 돌릴라나
2시간 전
익인23
협조요청해도 안해줘도 됨. 강제성 없음 해주면 오히려 역고소 가능함. 그래서 대기업 나 형사고소건으로 협조요청 했더니 다 거절당했음. 민사소송통해서 법원 판사가 내려줘야지만 가능함. 개인정보때문에 협조요청해서 주면 개인정보법 위반에 고소 가능함.
2시간 전
익인5
못하지 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6
애초에 고소 불가능이지 않나
2시간 전
익인7
고소해야 할 애들은 그쪽말고 ㄹㅇㅈ멤들 패던 쪽에 죄다 몰려서 신경도 안 쓸듯 특정할 수도 없고
2시간 전
익인8
ㄹㅇ 솔직히 했으면 좋겠다 이러는데 전혀 안할 것 같음
2시간 전
익인9
못하지 아무래도
2시간 전
익인11
그리고 고소 어케함..? 화환 업체에 문의해서?
2시간 전
익인13
고소 불가임 업체측에 개인정보 요구해야 하는데 그게 쉽지가 않음
2시간 전
익인22
왜 어려움? 경찰이 달라하면 줘야되는거아냐?
2시간 전
익인13
익23댓참고 ㄱ 작정하고 고소하려면 할 수는 있음 근데 여태 스엠이 하던 짓 보면 할 가능성 없긴 함
1시간 전
익인14
아니 고소못한다는거에 신나하는거 왤케웃기냨ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인19
ㄹㅇㅋㅋ 왜이렇게 신나함
2시간 전
신나는거 아님.. 가능성이 없다고 악플러면 몰라도..
2시간 전
익인14
너말고 댓글말하는겈ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인15
저거 특정은될걸?
2시간 전
익인18
애초에 ㅅㅎ나간상황에서는 걔네가 돈줄임ㅋㅋㅋ 물론 워딩 쎄게 보낸애들은 고소 당해야지
2시간 전
익인20
하려면 하지 왜 못한다고 생각하지? 개인이 하면 가능하지 고소하면 경찰이 알아서 개인정보 요구가능한데..
2시간 전
슴이라고 했잖아 개인은 하려면 할 수 있겠지
2시간 전
익인21
어차피 화관에 삼고빔 쓸 정도면 악플 백퍼 달았을듯
2시간 전
익인24
선넘은건 좀 했으면 좋겠네
2시간 전
익인23
경찰이 협조요청해도 주면 위법. 내가 이거 말고 다른건으로 대기업에 협조요청 했는데 개인정보법으로 정보 유출하면 고소 가능하다고 해서 나한테 어차피 금전적인 부분이니깐 민사소송 하실꺼잖아요. 그러니깐 민사소송 판사에게 요청하라고 기업에서 답변 받았음. 경찰은 협조요청 해도 거절이 기본임. 안그럼 역고소 가능함.
2시간 전
익인23
그래서 내 경험 기준 민사소송으로 판사에게 정보 요청 그걸 변호사랑해서 넣었음. 사실조회도 거절 가능해서 무조건 판사가 판결내려줘야함. 너네 정보 내놔 라고
2시간 전
익인26
ㅇㅇ하려면 할 수야 있겠지만 굳이 할 이유가 없음 그래도 과하게 선넘었은것들은 했으면 좋겠네
1시간 전