공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
솔직히 사람 죽을죄 진것도 아닌데 죽어라는 식으로 근조화환 장례식꽃 수백개를 보내고 멘트도 과하던데 과하다 역겹다고 소신발언 할수도 있지. 더군다나 머글이랑 아이돌 팬들중에서도 저정도로 근조화환 보낼일인가 라는 말 하는 사람 많았는데 연예인이 이 이야기 꺼냈다고 욕먹네

익인3
박제형 뭘 해도 과하게 욕먹더라..
17시간 전
익인4
박제형이 맞말한거 같은데 근조화환 보낸거 기괴한거 맞잖아 근데 악플다는 사람들 뭔가 싶다
17시간 전
익인5
박제형이 뭔 말만하면 과거 실수 무한 끌올해가면서 패더라 불쌍해 웃긴게 케이팝 나가신분이 말 얹지말라고 하면서 뭔말하면 끌고와서 팸
하나만 하지 좀
관심없는척 오지지만 누구보다 관심 많으신 ㅎ

17시간 전
익인9
본인들부터가 싫어하는 사람 글에 들어와서 말 얹으면서 케이팝 싫다고 나갔으면서 말 왜 얹냐고 하는게 모순임 진짜 관심들도 오지게 많아
16시간 전
익인6
근조화한 보낸 사람들이니까 찔려서 욕하는거지 ㅋ
17시간 전
익인6
아무도 바른말 안하는데 박제형 혼자 저러니 먹잇감이 된것 뿐
17시간 전
익인7
겠냐?
16시간 전
익인7
댓글 개웃기네ㅋㅋㅋ박제형은 무슨일인지 제대로 알지도 못하고 말얹은건데 맞말했다고? 진짜 무슨일인지 제대로알고 말얹은거면 화환 200개중에 열개 선넘은걸로 팬들 살인자 드립칠 시간에 반대로 승한팬들이 라이즈 일반팬들 시체사진 보내고 조롱하고 살해협박한 이슈에도 소리 내줬겠지 그게 제일 범죄니까ㅋㅋ 그리고 센터장 딸 협박한것도ㅇㅇ
16시간 전
익인8
둘 다 잘못인데 한쪽 잘못만 지적했다고 욕 먹을 일이라는거야? 그리고 삼고빔 아니여도 근조화환 폭력적인거 맞잖아 근조화환 아니였으면 회사가 말 안 들어줬을거라며 말 안 들어줄거같으니까 제일 쎈 방법 써놓고 무슨 적당히 한것마냥 말하는거임?
16시간 전
익인7
위에썼잖아 슴 일처리 욕하는 화환 200~300개중에 주어가 승한으로 들어간 화환 열몇개는 선넘은거맞다고ㅇㅇ근데 그거 지적해서 살인자라고 말얹을정도의 세심함이면 더 심각한 일반 미성년자 몇만알티 살해협박을 모를수가있냐고ㅋㅋ 결국 잘 안알아보고 말얹었다는 뜻밖에 더 됨? 그리고 박제형씨 분명 케이팝 싫다고 인터뷰도 하셨잖아요 그래놓고 누구보다 케이팝 못잃어서 오늘도 짹에서 트윗쓰다가 못하고 말얹은거 누가모름?
16시간 전
익인8
내 말 못 알아들었니? 200개중 몇개가 아니라 근조화환 자체가 폭력적이라고
너네가 너네 입으로 근조화환 아니였으면 회사가 말 안 들어줬을거라며 그만큼 쎄고 심한 방법이란 반증 아니야? ㅋㅋ

16시간 전
익인7
슴 일처리 항의하는데 대체 왜 발작을함? 근조화환 첨보냐고 ㅋㅋㅋㅋ너야말로 내말못알아들음? 박제형씨가 그렇게 인권운동가고 맞말하시는분이면 더 심각한 반대의일을 무시하실분이 아니실텐데 왜 그건 얘기안하시냐고ㅋㅋ 오늘 저 트윗나온 맥락도 가 동조해달라는 의도로 쓴거 무시못해서 숟가락얹은거 모름?
16시간 전
익인8
7에게
너 근조화환 보냈구나?
다른데서 보내면 다 해도됨? 다른데서 시위 방법으로 근조화환 보내는것도 별론데 적어도 사람 이름은 박으면 안됐지 ㅋㅋ 사람 이름 넣은게 대부분이던데

16시간 전
익인7
8에게
아 진짜 개웃긴다ㅋㅋㄱㅋ나 안보냈는데 뭐 어떻게 인증해주면됨? 그래 그 사람이름 박은 열몇개의 화환은 고소를 당하시겠죠ㅋㅋ

16시간 전
익인8
7에게
사람이름 박은게 열몇개가 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘는 삼고빔만 문젠줄 아나보네
니는 그럼 보낸것도 아닌데 뭘 그렇게 열을 내? 다른 사람이 근조화환 심하다는데?

16시간 전
익인7
8에게
니는 그럼 박제형얘기하는데 왜 홍승한팬인것처럼 이렇게까지 열을 내..?

16시간 전
익인8
7에게
이분법 대단하다
근조화환 욕하면 홍승한 팬이고 근조화환 쉴드치는 닌 근조화환 보낸거 아니라매 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 까질에 머리가 어떻게 됐니
니가 근조화환 보낸것도 아니면서 쉴드치는것처럼 다른 사람은 근조화환 심하고 폭력적으로 느낄수있다고

16시간 전
익인8
7에게
항의를 회사한테 할거였으몀 회사 이름만 썼어야죠 ㅋㅋㅋㅋ

16시간 전
익인7
8에게
회사이름만 쓴 그 많은 화환들 다 무시하고 박제형엮이니까 논리치우쳐지는거 진짜 우습지도않다

16시간 전
익인8
7에게
논리는 니가 치우쳤다고
회사이름만 쓴건 몇갠데? ㅋㅋㅋㅋ 아까부터 직접 보낸 애처럼 말하네
개인이 보낸거라 다 모른다매~~ 회사이름 쓴건 몇개고 사람 이름 박은건 몇갠데?
사진 뜬건 사람 이름 있는것도 개많던데? 언젠 나가라고 보내는데 주어도 못쓰냐던데?
니야말로 회사염불에 치우쳐있음 지금 ㅇㅇ

16시간 전
익인7
8에게
거울보고 얘기하는거야? 니가 쓴글 너한테 똑같이 적용하면돼

16시간 전
익인8
7에게
논리 챙겨오고 다시 말해

16시간 전
익인14
야 그거 폭력이야 못된것만배워가지고 연예인 덕질하는 걸로 갑질 꼴갑들을 떨고 있어. 너네 그런 행동이 사람 죽이는거야.
3시간 전
익인7
그리고 본인도 비슷한일 당했다 어쩐다했는데 실상은 걔 나가기전까지도 팬들이 쉴드쳐줬고 걘 시위는 커녕 본인이 직접 탈퇴날짜 미리 타투박고 계약해지로 나가셨어요
16시간 전
익인9
니가 박제형이야? 당사자도 아니면서 팬들이 무조건 쉴드만 쳐준 것처럼 말하지? 내가 탈퇴전에 욕한것만 몇개를 봤는데 탈퇴후에는 날조로도 욕하고 맨날 탈퇴하라고 했으면서 아직까지도 타투 날짜로 어휴 나가래서 나가줬는데 아직까지도 진짜 징글징글하다
16시간 전
익인7
박제형팬들 인티에 제일많다고 소문 다 났던데 진짜구나ㅋㅋㅋㅋ 완전 징글징글하다....니 논리면 박제형때문에 타멤 욕먹은건? 나도 그거 몇개를 다 봤고요ㅋㅋ 박제형감싸면서까지 올팬기조 유지하려고 그 타멤 욕했던 팬분위기 다 기억하니까 제발 그만좀해라
16시간 전
익인9
인티에 박제형 팬이 많아봤자 얼마나 많다고ㅋㅋㅋ 팬없다고 조롱할 땐 언제고 지가 말을 거지같이 해놓고는 불리하면 박제형팬 타령이야 타멤 욕먹은건 그멤 욕한 사람 찾아가서 욕해 그런 의도 전혀 없다고 했는데도 몇년 째 멤버 저격이니 뭐니 하지말고
16시간 전
익인7
혹시 자기말로 자기말이 반박되는편....? 타멤 욕먹은건 그 멤 욕한사람 찾아가서 욕하라해놓고 박제형 그때 팬들이 탈퇴시켰다하면 말이된다 생각함? 타멤도 똑같이 괴롭힘당했는데 팬탓이 말이되냐고 제발 정치질 그만좀해 진짜 여기만이래
16시간 전
익인6
인티에 많다고 ? 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 나도 못찾은 박제형 팬을 너가 어케봤니
14시간 전
익인4
박제형도 살해협박 받은적있고 ㅈㅅ할 생각할정도로 힘들었었어
16시간 전
익인7
박제형만 힘들었냐고 제발..너 팬맞아? 다른멤들도 다 힘들었음 누구랑 누구팬들때문에
16시간 전
익인8
얘는 누구 잘못 말하려면 다른 사람 잘못 싹다 끌어와야되고 다른 사람도 힘들었으면 한 명 한 명 힘든건 말도 못하나보다 ~ 뭔 논리야
박제형이 홍승한 팬은 잘했다고 말했대? ㅋㅋㅋ 홍승한 팬도 잘못했으면 근조화환 보낸게 잘한 일 되는거임?

16시간 전
익인9
글도 못읽어 논리도 없어 박제형만 힘들었단 말이 어딨다고 발끈이야
16시간 전
익인7
니네야말로 글 못읽네 가수닮은거야..? 여기서 밤새 둘이 같이 한풀이해봐 그럼..진짜 벽이다 벽
16시간 전
익인8
7에게
이거보니까 알겠다 ㅇㅇ 넌 그냥 가수한테 악플이 달고싶은거구나

16시간 전
익인7
8에게
너야말로 무작정 감싸고싶은거구나ㅋㅋ 솔직히 이해함 나도 박제형 때문에 매번 트위치나 sns에서 또 무슨말했을까 아침에 일어나서 조마조마한 맘으로 검색해보고 좀 읭스럽다 싶은말, 좀 가만있지 싶던 말 한 날은 그런의도 아니라고 얘가 많이 힘들고 불안정한 상태라 그런거라고 여기저기 다니면서 쉴드치고 감싸봤어서 이해해..고통스러웠던 내 과거 생각난다 걍ㅋㅋ 나랑 여기서 밤새 이러고있을것도 아니고 너넨 인티에서 앞으로도 이럴것같은데 힘내 비꼬는거 아니고 그때생각나서 진심으로 말하는거임

16시간 전
익인8
7에게
진심으로 미안한데 남자 하나 때문에 조마조마하고 힘들었던거 하나도 공감 안되고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ니 덕질 어쩌라는건지 모르겠고
난 니들이 사람 하나 죽일듯이 근조화환 보내놓고 근조화환 잘못했다하면 발진하는게 웃겨서그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16시간 전
익인7
8에게
많이 웃었다니 다행임 그리고 또 자기한테 하는말 하네? 힘내

16시간 전
익인8
7에게
진짜 불쌍함 저런 덕질을 해왔으니 정상적인 사고 방식이 안되는구나 싶다 이해할게 내가

16시간 전
익인9
7에게
그때 상황이랑 지금 박제형 상황이랑 너무나 다르니까 그때 니 조마조마했던 감정에 취해서 안타깝다는 듯이 악플 안달아도 돼

16시간 전
익인7
9에게
진심 밖에서 보면 누가 이상해보이는지 알거라 진짜 걍 웃기고 너네 안타까움..악플취급하면 편하긴해

16시간 전
익인8
7에게
밖에서 보면 근조화환 보내는 애들이 제일 이상해요ㅠㅠ 밖에 나가본것처럼 얘기하네

16시간 전
익인9
7에게
니가 이상한걸 모른다니 진심으로 안타깝다

16시간 전
익인7
9에게
두분 같이 힘내 여기 사수하려면..

16시간 전
익인8
7에게
이런걸 왜 사수함 ㅋㅋ 니가 끊임없이 말도 안되는 말만 하니까 계속 답글이 달리는거야..
덕질하는 애들은 이런것도 사수하고 그러나봐 평소에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16시간 전
익인7
8에게
본인이 한걸 그냥 얘기했을뿐인데 왜 이러는거야..내가 하고싶은말이 딱 그말인데 아까부터 계속 나대신 본인한테 해당되는말 계속하네 대신말해줘서 고맙다해야할지ㅋㅋ 그리고 나는 박제형이란 사람이 오늘도 팬들 한먹이던 과정에서 외국팬 트윗에 응답한 그 발언에 대해 얘기한건데 핀트 못잡는것도 그렇고..대체 갑자기 쟤가 또 왜이러나 제대로 알고 이해하고 얘기하고싶어서 일부러 저런말을 하게된 앞뒤 맥락까지 다 찾아 보고왔는데 첨 시작이 여느때처럼 팬들 한먹이던거라는게..네 뭐 됐네요

16시간 전
익인8
7에게
와 너 진짜 근조화환이 밖에서도 잘했다 칭찬받을줄 아나보다.. 진짜 사회생활 제대로 하고있는거 맞는지 걱정됨

16시간 전
익인8
7에게
제발 밖에서 근조화환 보냈다고 말해보고 반응 좀 살펴.. 밖에 사람들이 어떻게 생각하는지 좀 봐

16시간 전
익인7
8에게
그리고 두분 세트같으신데 계속 그러고 다녀ㅇㅇ 서로 같이 한풀이하면서 그렇게

16시간 전
익인8
7에게
맥락 읽을 줄 알면 나 박제형 팬 아닌거 모를수가 없는데 세트라하네
대단한 이해력이다

16시간 전
익인7
8에게
아 응..ㅋㅋ그래보여

16시간 전
익인8
7에게
몰랐으면 걍 입 다물지 ㅋㅋㅋ

16시간 전
익인7
8에게
너야말로 못숨기겠으면 입다물지ㅋㅋ참도 그래보이시니까 그런걸로 하세요 넵..

16시간 전
익인8
7에게
아직도 모르네 니처럼 병크멤 못잃어서 쉴드치고 이런 짓 안하는데
니가 이분법적 논리사고라 병크멤 맞말 한걸 맞말했다고 하면 병크멤 팬이다 이렁 식으로 생각하는거임
사고체계 확장 부탁

16시간 전
익인7
8에게
얘 아직도 모르네 지가 뭔 얘기하고있는지ㅋㅋㅋ자가당착 레전드 계속여기살아~

16시간 전
익인8
7에게
예예 너가 말해보세요~

16시간 전
익인8
7에게
말 못하면 근조화환 쉴드나 치고 살아 ㅋㅋ

15시간 전
익인7
8에게
여태 뭘읽은거야 진짜 레전드다 이해력타령하던거 이유가있었네 본인들이 그러니까ㅋㅋ 두 분 패트매트 같은데 계속 인티 이글안에서 이러고 살아ㅋㅋㅋ어디가지말고 여기서만 그러면 진짜 다행일듯 어디 또 세트로 가지 마시구요

15시간 전
익인8
7에게
와 그거 진짜 내가 할소리 ㅋㅋㅋㅋ 근조화환 많이 쉴드쳐

15시간 전
익인8
7에게
박제형씨 분명 케이팝 싫다고 인터뷰도 하셨잖아요 그래놓고 누구보다 케이팝 못잃어서 오늘도 짹에서 트윗쓰다가 못하고 말얹은거
<< 박제형 싫으면서 박제형 글 들어와서 말얹은거 너도 박제형 못 잃은거 맞지?
지 댓글 논리도 못 지키시는 분

15시간 전
익인7
여기 박제형팬들 제일 많이 모여있는곳인거 알고 여기말고는 정치질안통하니까 여기모여있는것도 다 이해하는데 다시 한번 말하지만 난 박제형이 진짜 이 사태에 대해 제대로 파악해서 삼고빔 화환 욕하는거말고 라이즈 일반팬들 심각한 불링문제, 살해협박문제, 센터장 딸 살해 협박 문제들도 언급해줬으면 맞말인정했을거임 이게 진짜 박제형이말한 살인자급이니까ㅇㅇ 근데 그게 아니니까 그저 코인타는거 웃기다는거고 진짜 이 일을 안알아본티 난다는거라고 지금 날뛰는 들처렁럼ㅋㅋ 눈막귀막인데 내가 뭐라고 더 말하겠냐..어휴
16시간 전
익인8
니도 화환 문제 쏙 빼고 홍승한 팬만 잘못한것처럼 말하는데 쟤가 화환 잘못했다고 말하는건 뭐가 다르다는거야 ㅋㅋ
홍승한 팬은 뭐 전체가 싹다 한마음 한뜻으로 불링했고 근조화환은 개중 열개만 잘못이고? ㅋㅋㅋㅋ 뭔 논리야?

16시간 전
익인9
박제형이 어떤 의도로 저말 했는지 알려고도 안하고 알고 싶지도 않으면서 한쪽 편에 서서 편협한 사고로 박제형 욕 좀 그만하세요
16시간 전
익인8
야 말해봐 ㅋㅋ 근조화환은 열개만 잘못했으니까 잘못했다고 말도 하면 안되고 홍승한 팬은 한명도 빠짐없이 전체가 불링 협박 했다디?
16시간 전
익인10
열내지마 나는 이미 2020년에 해탈했어^^........
16시간 전
익인7
나도 갑자기 현타와서 관두려고ㅋㅋ 내가 딱 그 시기쯤에 얘가 하고다니는 말들 우리애 그런의도로 말한거 아니라고 엄청 쉴드치고다녔어서 심정 이해간다 갑자기ㅋㅋ 야 말해봐 이러는거보니까 걍 깡X 집단같기도하공
16시간 전
익인6
발악을한다 아주 근조 화환 보냇다고 왜 말을 못해 당당하게 말해 ㅋ
14시간 전
익인14
그래 너 관둬라. 연옌이 너 듣고 싶은 말만 해야해? 멘탈이 쿠크다스네. 30넘은 어엿한 성인이 케이팝 돌판도 떠난 마당에 또라이같은 펜들이 근조화환 보내고 을 떠는데 거기에 말도 못해? 사람 죽는다고. 못되먹은 광기집단들. 맞말해도 못알아먹어.
2시간 전
익인9
누가 벽인지 모르겠네
16시간 전
익인9
싫어하는 사람 글에 굳이굳이 기어들어와서 몇년째 똑같은 말로 조롱하고 비꼬는 악플러들
16시간 전
익인8
ㄹㅇ 지들은 탈퇴멤 글 하나에 열불 내면서 케이팝 싫다했으면서 왜 케이팝 관련 글 쓰녴ㅋㅋㅋㅋ 뭔 적반하장일까 지도 싫은 탈퇴멤 글 들어와서 욕하고 있으면서
16시간 전
익인4
박제형이 무슨 쉴드만 받다가 나간것처럼 적어놨길래 ㅅㅎ협박도 받았었다고 알려준건데 갑자기 박제형만 힘들었냐 이런 논리가 나오니까 같이 대화할 사람은 아닌것 같다 혹시 오해가 있을까봐 적는건데 협박한 사람운 한국아니고 외국 사람인걸로 알아
15시간 전
익인4
그리고 한국팬들 중에서 박제형 쉴드쳐준 팬들도 있었지만 버블에 악플보내고 트위터에 전시한 사람도 많았고 트위터에 써방없이 탈퇴해라 니가 대신 군대가라 이런 악플도 많았어
15시간 전
익인12
나도 이해 안돼서 연어하다가 옴
14시간 전