공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ 팬으로서 말고

익인1
에바까진아닌데 그걸로 다른 팬들 탈빠해도 할 말은 없음
2시간 전
익인2
개에바지
2시간 전
익인3
들키면 개에바됨
2시간 전
익인4
팬 입장에선 좀 에바지
2시간 전
익인5
나는 별 생각 없는데 정병이 정말 본격적으로 판치겠지 그때부터
2시간 전
익인6
내가 그 팬이면 오히려좋아인데 다른 팬입장에선 개에바지
2시간 전
2시간 전
익인6
왜 팬싸에 맘에 드는 사람 있었니?
2시간 전
익인7
상상도하기시름;
2시간 전
익인8
에바지
배우들이나 개그맨들중에 나이좀 있는 사람들 자기 팬이 자기 따라다녀서 사귀었다고 대놓고 말하는 사람들도 진짜 별로인데 하물며 아이돌이 ㅋㅋ

2시간 전
배우나 개그맨들은 흔한일이드나
2시간 전
익인9
아무리 그래도 팬이랑 연애는 좀
2시간 전
익인10
근데 진짜 팬을 이성으로 좋아하는데 만나지못하면 아이돌도 짝사랑을 하게 되는거겠지? 기분 어떨까
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 좀 재밌는 상상이네 만나지 못한다는게 연애 말하는거지?
2시간 전
익인10
아니 연애 전! 좋아하는데 팬이 팬싸나 공방 오지 않으면 못만나는거잖아.. 근데 좋아하는 마음은 계속 커지게 되고... 물론 이건 둘이 연락처는 없는 가정 하에 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인11
팬이랑 연애하는거 말하는거임? 오바지
2시간 전
익인12
뭐 들키지만 않으면 걍 연애랑 다를게 뭐람ㅋㅋㅋ
실제로 그런 남돌도 많았고

2시간 전
솔직히 들키지만 않으면 아무도 모르고 타격없는거도 맞는듯
2시간 전
익인13
팬이랑 연애한 사람이 한 번 그럴까 싶음 또 그럴거같고ㅋㅋㅋㅋ 가벼워보이지
2시간 전
익인14
그냥 연애하는건데 뭐 아무생각이 없네
2시간 전
2시간 전
익인14
지금 덕질하는 그룹이 없어서 그럴수도 있는데 덕질한다고 이입해도 아무렇지가 않아 ㅋㅋㅋ 사람 대 사람으로 만나는건데 뭐
2시간 전
익인15
이거 혹시 주어 있음? 팬이란 연애하면 어때 팬을 이성으로 생각하는 거 어때 이런 글 엄청 많네 요즘
2시간 전
익인16
몇번이나올라오는건지
2시간 전
ㄴㄴ 주어 없어 비슷한 글도 유행타나
2시간 전
익인18
그니까
2시간 전
익인17
별 상관 없을 듯 죄 짓는 일도 아니고… 같은 사람인데 그렇겠지 뭐 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인19
솔직히 사람인데 꽂히면 좋아할 수도 있지 그게 조절이됨?
근데 속으로만 좋아해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ만약 만난다해도 들키면 어케 감당할라고
근데 아예 불가능은 아니니 뭐 ..

2시간 전
속으로 좋아하면 걍 짝사랑아닌가
2시간 전
익인20
너무싫어
2시간 전
익인21
뭐 죽을죄는 아니라고 생각하는데 진짜 사귀면 좀 그렇지
2시간 전
익인22
뭐 다를 거 있나..? 난 모르겠는데.. 걍 똑같은 사람이잖아
2시간 전
똑같은 사람이어도 팬과 가수사이라? 익은 그럼 걍 사람대 사람으로 보는거야?
2시간 전
익인22
ㅇㅇ 팬도 그냥 어떻게 보면 걍 짝사랑 아닌가? 그러다 둘이 맘 맞으면 짝사랑이 아닌 게 되는 거고.. 일단 둘 다 최대한 안 들키는 게 맞긴 하지만
1시간 전
익인23
근데 왜 같은 연예인이나 비연예인이랑 사귀는거보다 팬이랑 사귀면 좀 그런거야..?
2시간 전
아무래도 위에 대부분 익인들의 반응을 예상하니까 나도 불어본거
2시간 전