공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
원작도 이해 안가긴 했지만 조립식이 더 악질처럼 각색한듯 ......

익인1
그른가...? 지금까진 달라진건 없는거 같은데
8시간 전
조립식은 원작보다 더 철판깔고 책임전가 더 하는 느낌이야 막말도 더 심하고 한국어라 더 그렇게 느껴지나...?
8시간 전
익인3
어린 산하 두고 떠날때 느낌이 확 달랐어. 원작에선 엄마가 심적으로 너무 지쳐서 다 놓아버리는 느낌이라면 한국판에서는 애한테 개인적인 악감정이 너무 심해서 주원이한테 그래 이런 애 너 가져ㅋ 이런 느낌이라
7시간 전
7시간 전
익인2
진짴ㅋㅋㅋ 지가 뭘 용서해...?
8시간 전
사실 원작 볼때 이렇게까지 열받진 않았거든 초반부는....? 너무 열받고 개빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경찰서 신고하고 싶음 아동학대로 ㅠ 개불쌍해
8시간 전
익인3
대신 그만큼 원작처럼 뜨뜻미지근하게 결말내지는 않을것 같아서 오히려 좋은것 같기도?ㅋㅋㅋ 원작에서 남주 엄마 극단적 시도 하고 극적으로 화해하는거 진짜 끝까지 진상같아서 열받았는데 한국판에서는 확실하게 결판낼듯
7시간 전
정말....걍...원작 결말은 얼탱없고 찝찝했다.....제발 부탁해요....🙏
7시간 전
익인4
흠 이건 이가인지명이 넘사로 싸패인데
6시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 이사진 전종서 한소희 추구미같아232 10.18 18:0426666 5
드영배/정보/소식"출연료 너무 심하다했더니” 대박난 드라마…결국 터질게 터졌다61 10.18 21:006969 0
드영배/정보/소식[단독] '베테랑2' 대박난 정해인, 차기작은 일본 드라마..글로벌 행보60 10.18 11:037024 0
드영배변우석 지금 ㅅㅅㄱ때보다 화제성 큰건가?50 10.18 18:594821 0
드영배냉부해 부활하는구나ㅋㅋ44 10.18 11:354790 2