공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아일릿이 민희진 전 어도어 대표가 제기한 뉴진스 표절 의혹을 이겨내고 컴백 청신호를 켜고 있다.

앨범 유통사 지니뮤직과 스톤 뮤직 엔터테인먼트에 따르면 오는 21일 발매하는 아일릿의 미니 2집 'I'LL LIKE YOU'의 선주문량은 17일 기준 55만장을 넘겼다. 발매일까지 3일이 남은 가운데, 이미 데뷔 앨범인 미니 1집 'SUPER REAL ME' 최종 선주문량(21만1851장) 보다 2.6배 이상 상승한 수치다.

최근 민 전 대표가 아일릿이 뉴진스를 표절했다고 주장하면서 이미지 타격을 입었음에도 벌써 전작을 뛰어넘는 성과를 내고 있다는 점에서 주목할 만하다. 민 전 대표는 지난 4월 모회사 하이브가 경영권 침탈 의혹을 제기하자 이를 반박하는 과정에서 해당 주장을 내세웠다. 하이브의 다른 레이블 빌리프랩에서 데뷔한 아일릿이 뉴진스와 헤어와 메이크업은 물론 안무까지 비슷해 이에 하이브에 문제를 제기했는데, 갑자기 하이브가 감사권을 발동하고 자신에게 경영권 침탈 의혹을 제기했다는 거다.

빌리프랩은 표절 의혹을 강력하게 부인하고 있다. 이미 민 전 대표를 업무 방해 및 명예훼손 혐의로 고소했으며, 표절이 아니라고 증명할 수 있는 근거 자료도 사법 기관에 제출한 상태다.

그런 가운데 아일릿 멤버들은 지난 15일 공개된 자체 콘텐츠 '아일릿의 밤'을 통해 신보 타이틀곡 'Cherish (My Love)'를 두고 "'Magnetic'과는 완전히 달라서 조금 놀라기도 했지만 연습할수록 좋다" "새로운 모습을 보여드리면 ''Magnetic'만 하는 아일릿이 아니구나' 생각하실 것 같다"며 전작과는 다른 모습을 보여줄 것임을 알리기도 했다. 새로운 음악으로 뉴진스 표절 의혹을 정면돌파하겠단 의지가 엿보이는 대목.

아일릿은 지난 3월 데뷔하자마자 단숨에 놀라운 성적을 낸 바 있다. 데뷔 앨범 'SUPER REAL ME'는 발매 첫 주 38만장 이상 팔렸고, 미국 빌보드 메인 앨범차트 빌보드200에 진입했다. 또한 타이틀곡 'Magnetic'은 K팝 데뷔곡 최초로 미국 빌보드 메인 송차트인 핫100과 영국 오피셜 싱글 톱100에 입성했다.

신보에서도 이 기세를 이어간다면 아일릿의 성장세는 더 무서워질 것으로 예상된다. 선주문량부터 뜨거운 반응이 이어지고 있는 가운데, 빌리프랩은 올해 합산 누적 앨범 판매량 100만장 달성을 점치고 있다. 아일릿이 뉴진스 표절 의혹 논란에도 데뷔 앨범 성적을 뛰어넘는 성과를 낼 수 있을지 주목된다.

한편 아일릿의 신보 'I'LL LIKE YOU'는 순간에 과몰입하는 소녀가 친해지고 싶은 상대를 만나 주변인들과의 관계 속에서 고민하지만, 결국 자신의 마음을 믿고 '너'에게 직진하는 '나'의 모습을 담은 앨범으로, 타이틀곡 'Cherish (My Love)'를 포함해 총 5개 트랙이 수록된다.

https://news.mtn.co.kr/news-detail/2024101817150744175

익인1
의혹? 너넨 타그룹 데뷔초 기획안을 신인그룹 방향성 짜기전에 공유하니?
2시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
(본인들만) 상관없음
2시간 전
익인4
푸핫
2시간 전
익인5
제2의ㅂㅌ 축하드려요!
2시간 전
익인6
뭘 이겨내..
2시간 전
익인7
왜 이런식으로 자꾸 기사 내지...
2시간 전
익인9
잘나셨어요
2시간 전
익인10
아니 왜이래 사측에서 내는 기사맞음? 진짜 이렇게 낸다고?ㅋㅋ
2시간 전
익인2
너무맞음 머니투데이 천혜윤
2시간 전
익인11
뭔 상관이 없어 웃기네 언플 추하다 진짜 ㅋㅋ
2시간 전
익인12
홍보 조성훈 박태희가 돌렸나보네
2시간 전
익인13
(기획안은 돌려봤지만)상관없음
2시간 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아류
2시간 전
익인15
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인16
진짜 좋아질수 없게 만든다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인17
진짜 언플 역겹게하네
2시간 전
익인18
더럽고 추하다 빌랩아
2시간 전
익인19
알겠어요 빌려쓸랩
2시간 전
익인20
뉴진스 좀 놓고 말해라
2시간 전
익인21
머니투데이ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인22
미리 준비해놓은듯
기다렸다는듯이 바로 올려주는 기사
풋 ㅋ

2시간 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
2시간 전
익인23
그저 웃지요^^
2시간 전
익인24
???
2시간 전
익인24
다른 세계 사시나
2시간 전
익인25
응 인정하고 사과하기 전까지 일릿이 불매임
2시간 전
익인26
김익인, 중간고사 상관없음... 기말을 노린다
2시간 전
익인27
아니 진심 회사가 아티스트 감싸주지는 못할망정 방패로 써먹네... ㄹㅈㄷ다 진짜
2시간 전
익인28
?.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인29
홍보 열심히하네
2시간 전
익인30
졸라 역겹네 대중기만도 한두번이지 뭐하자는거임? 니네가 이럴수록 24일 태호국감날 기대된다
2시간 전
익인31
??ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인32
진짜 반감을 산다 억지로 이러니 더 보기싫어짐
2시간 전
익인33
?? 누가 그래
2시간 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
2시간 전
익인35
누구 맘대로 상관없음이래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이 무
2시간 전
익인36
빌리프랩은 떳떳하면 국정감사에서 다 까시길ㅋㅋ
2시간 전
익인37
의혹이 아니잖아요;
2시간 전
익인38
표절로 언플을 하네... 신기하네요......
2시간 전
익인39
이겨내고? 이겨낸적이 없고 아직 진행중인데요
2시간 전
익인40
제목 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인41
자칭 ‘커리어하이’라는데 주변에 물어보면 다들 모름
2시간 전
익인42
22 주변에서 아일릿 좋아한다는 사람 본 적 없음(나 남자)
2시간 전
익인44
응 니네만 상관없어 그게 문제인거야^^
1시간 전
익인45
헐 진짜 비호감
52분 전