공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅅㅅㄱ 여기도 간만에 드영 연달아 터져서 
화제성 장난아니었잖아
광고도 개많이찍고 그때보다 더 높은건가?

익인1
ㅁㄱ
7시간 전
7시간 전
익인2
손석구는 대중성 엄청 컸고 변우석은 특정 타겟 연령대에서 엄청 반응하는듯
7시간 전
익인3
22 ㅂㅇㅅ은 대중성이 없잖아
7시간 전
익인4
ㅋㅋ예~
7시간 전
익인9
이런 댓글 안됐다
7시간 전
익인5
모르겠는데
7시간 전
익인6
ㅅㅅㄱ 가 뭔가했네
7시간 전
익인7
7시간 전
7시간 전
익인32
5시간 전
익인8
나도 성시경인줄
7시간 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄷ
4시간 전
익인4
대중성이 없는데 광고 14갴ㅋ 나도 대중성 없고 싶다ㅜㅜ
7시간 전
익인10
트로트 가수 팬덤이 배우한테 붙은 느낌
7시간 전
익인9
애잔하네
6시간 전
익인11
손석구는 약간 그 손석구 자체가 유명해진 느낌이라 대중성이 올라간 거 같고 변우석은 선재 라는 드라마캐릭터가 확 떠서 팬덤이 많은 느낌
6시간 전
익인12
비교글 안받아요 알아서 생각하세요
6시간 전
익인13
둘다 대중성 아니야..?
6시간 전
익인13
변우석이 여자 팬덤쪽으로 쏠려있는 느낌이긴하지만 충분히 핫해보이는데..
6시간 전
익인39
ㅇㅇ변우석도 충분히 대중성있지 공항사건으로 개유명하자나
2시간 전
익인14
인기글 올라와서 들어와봤는데 배우 잘 모르는데 손석구 때 만큼인지는 모르겠음… 그땐 진짜 알못인 나도 친구도 다 알정도여서
6시간 전
익인15
내가 20대 초라 그런가 선업튀 변우석 체감 너무 잘됐어서 ㅇㅇ 비슷한 느낌임 나한텐
선업튀 보다 말았는데 하도 난리길래 다른 사람들은 그게 그렇게 재밋나 싶엇어

6시간 전
익인16
ㅅㅅㄱ도 어마어마하게 터졌지 거기다 ㅅㅅㄱ는 작품도 많이 하지 않나? 스케줄 꽉 찼단거 봤는데
6시간 전
익인17
난 ㅅㅅㄱ때는 몰카같앗고 지금은 ㄱㅊ은듯
6시간 전
익인18
ㅅㅅㄱ만큼은 아님
6시간 전
익인19
일단 나한테는 그럼
6시간 전
익인20
체감 ㅅㅅㄱ만큼은 아님
6시간 전
익인21
반응오는 연령대가 좀 다르지 않나
6시간 전
익인22
변우석은 코어가 장난아닌듯
5시간 전
익인24
손석구랑 차이가 되나..? 필모 자체부터 넘사인데
5시간 전
익인31
2 개띠용 글이네
5시간 전
익인33
5시간 전
익인34
4..드라마 영화 필모부터 완전 다른디…
5시간 전
익인50
1시간 전
익인25
ㅂㅇㅅ광고는 많은데 대중성은 없음 ㅠ 내가 지인한테 오 여기도 쟤가 광고하네 햇는데 못알아보더라
5시간 전
익인26
댓글에 정병 많다
5시간 전
익인27
에휴 또 초록글 가겟네 ~
5시간 전
익인28
대중성 없어도 해외 화제성으로 국내외 cf+팬미팅
5시간 전
익인29
손석구 그정도였어??? 어떤작품땜시??
5시간 전
익인30
범죄도시
5시간 전
익인35
나의해방일지랑 범죄도시
5시간 전
익인37
손석구 천만 영화 아니었나?!!
얜 4프대에 넷플도 조용했던거 같은데
마스크 신선해서 광고 많은건 인정-연기력 약해서 차시작 기사까지 났는데 팬들 자의식비대해서 타배우 끌어다가 ㅂㅎ를 쌓네 ㅋㅋㅋ

4시간 전
익인43
팬몰이 역겨우니까 적당히해
2시간 전
익인42
이중에 뭐에 속해 있는지 본인을 돌아봐
2시간 전
익인38
ㅅㅅㄱ 성스얘기하는줄 ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성균관...?성스관....? 이러고 있옸네
3시간 전
익인40
아 ㅅㅅㄱ가 뭔가햇에 드라마이름인줄
2시간 전
익인41
ㅅㅅㄱ는 드영 다 같은시기에 터졌잖어
2시간 전
익인42
왜 비교 정병글에 댓글 주렁주렁 달아주고 있냐
2시간 전
익인42
(내용 없음)
2시간 전
익인44
지가 글 써놓고 댓글 관리도 안 해~
1시간 전
익인45
손석구 차기작 쌓아둔것만 봐도 차이나잖아
1시간 전
익인46
아무래도 신세계 화제성은 넘기기 힘들지ㅇㅇ
1시간 전
익인49
ㄹㅇ 당연하지
1시간 전
익인47
ㅅㅅㄱ가 뭐야???
1시간 전
익인48
에휴 광고 떴다고 또 정병 발작해서 어그로로 초록글보내네
1시간 전
익인51
ㅅㅅㄱ가 드라마 이름인 줄 알규 한참 생각했네
1시간 전
익인52
신세경인줄ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인53
이십세기소녀 필터링된줄 ㅋㅋ
1시간 전
익인54
변우석 필모가 최근 드라마하나뿐인데 체급차이 너무 나잖아 손석구랑
1시간 전
익인55
여긴 고도의 어그로인지 극성팬인지 구분이 안감..둘다인거같긴한데 다른배우 좀 끌고오지마..
1시간 전
익인57
댓글 까판나도록 관리 하니도 안하는 게 이게 팬이겠냐
1시간 전
익인56
..?
1시간 전
익인58
진짜 둘다팬 아닌 입장에서 말해보면 변우석은 광고는 진짜 많은데 대중성이 그닥임 젊은사람들만 아는? 그런 느낌..손석구는 나이많은 사람들도 이름이나 얼굴보면 다 아는거같고
1시간 전
익인57
끝까지 모른척 팬몰이하고 까는 댓글 다는 사람들이나 까판여는 게 목적인지 끝까지 피드백 없는 쓰니나 똑같다ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인59
댓보고 여기가 인티 맞나 함
59분 전
익인60
손석구는 연기 잘하자나
33분 전
익인61
맹세코 나 변우석 팬 아닌데 손석구 인기 체감 그렇게 안됐는데..?
그리고 솔직히 변우석도 뭐 20대에 인기있다 이래서 알긴 아는데 30대인 난 전혀 체감 안됨...

28분 전
익인62
변우석은 대중성이 없잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22분 전
익인63
제발 비교 좀 하지마 그냥 각자 좋아하는 배우 좋아하면 되지 왜 자꾸 비교글 올려 딱 봐도 댓망진창 될거 알면서 전쟁터 만들어 놓고 관리도 안하는 꼬라지… 으유
21분 전
익인64
ㅁㄱ
16분 전