공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
헐 엘피 나온대??
어제
스포티파이에서 이미 나왔어! 근데 미국 배송만 가능해서 배대지 써야되는데 혹시 고민중인 익인 있으면 얘기해보랴고 했지 ㅠㅠ
어제
익인2
사고싶은데 어디서 사는지를 모르는중인 사람은 있음...나
어제
홀 고마워!!!대박
어제
익인3
나,,
어제
나도 고민중 ㅠㅠ 배대지 쓰는 것만 아니먄 무조건 샀을텐데,, 한국에서 나와도 같은 버전은 아닐거 같아서 고민중이야ㅠㅠㅠ
어제
익인3
맞아 한국에서는 저 버전 아닐듯 근데 배대지쓰면 취소된다는 말도 있더라ㅠ
어제
맞아 그것때문에 고민중 ㅠㅠ 근데 저 버전이 너마 예뻐 ㅜㅠㅜ
어제
익인4
사고싶은데 한국은 안나오려나ㅠㅠ
어제
나오면 다른 버전으로 나올거 같은데!!!
어제
익인5
사고싶은데 엘피 하나도 없어서 턴테이블도 없는데 사는게 맞나 고민중... 일단 하나 쟁여놓을까 싶다가도 엘피 들을것도 아닌데 사면 후회할거 같기도 하고.. 고민중인 사람들은 집에 턴테이블 다 있는건가?
19시간 전
난 있어!! 근데 턴테없이 엘피 먼저 모으는 사람도 많더라구 배대지 취소때문에 고민했는데 그냥 샀다 ㅎㅎㅎ
9시간 전
익인5
원래 앨범과 굿즈는 사고나서 고민하는거지ㅎㅎ 근데 엘피 턴테로 들으면 음질이랑 이런게 많이 달라? 쓰니가 봤을 때 턴테+엘피의 매력은 뭐야?
8시간 전
솔직히 음질은 잘 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋ 가끔 휴대폰으로 듣는 게 더 좋다고 느껴질 때도 있음! 근데 난 엘피의 그 툭툭 튀는 소리?를 좋아하기도 해서 음질은 크게 신경쓰지않고 듣는편이야 ㅎㅎ 사실 난 부모님이 엘피 좋아하셔서 자연스럽게 관심갖게 됐는데 엘피는 뭔가 음악을 소장하는 기분이 들어서 계속 사게되는 거 같아 오래된 엘피는 지직 거리면서 튀는 부분도 있는데 그것도 나름 레트로하고 감성적이구.. 귀로도 듣고 눈으로도 즐기는게 엘피 매력아닐까 싶네! 안듣고 모으는 사람들은 인테리어 용으로도 많이 모으더라!! 입문해보는 거 추천해 🩷
8시간 전
익인5
진짜 장문의 답글 고마워ㅎㅎ 난 음질 좋은 게 느껴지는걸 선호하는 편이긴 한데, 쓰니가 말한 엘피 특유의 감성이 궁금해졌어ㅎㅎ 음악을 소장한다니 뭔가 멋있다👍👍
항상 궁금했거든.. 엘피로 들으면 뭔가 더 전율있는게 아닐까하고ㅎㅎ 암튼 고민해봐야겠다. 챙이 엘피는 일단 사고, 턴테는 알아봐야겠네ㅎㅎ 고마워

5시간 전