공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

해외나 국내나 보컬 실력 짱짱한 가수들 보면 약간 기존 노선에서 180도 돌아간 곡 낼 때가 있어서 공통점 같기도 하고 스펙트럼 넓은 거 신기하기도 함  

브루노 마스 24k magic 테일러 스위프트 shake it off 리한나 work 아리아나 7 rings

아이유 삐삐 태연 위캔드 이런 노래들

로제 신곡 낸 것도 락발라드 계열 노래 내겠거니 했는데 갑분 아파트 

익인1
저기서 브루노랑 테일러노래밖에 모르지만 다잘하니까 마음대로 해보는거겟지
10시간 전
익인2
별로 힙 느낌의 노래들 아닌거같은디.. 노래 잘하니까 걍 다 해보는거 아닐까
10시간 전
아이유 태연 노래는 힙스러운 느낌은 아닌 것 같긴 한데 기존 느낌이랑 다른 분위기의 곡이라 그냥 뭉뚱그려서 써봤어 ㅇㅇ
10시간 전
익인3
스펙트럼이 넓어지는 것 뿐 본문도 다양하게 하잖아
10시간 전
익인4
약간 배우들도 착한역 맡으면 그다음은 악역해보고싶고 그런 양면적이거나 대척적인 부분에 끌리는게아닐까?
10시간 전
아 마자 약간 그런 느낌이야 연기파 배우들 인터뷰 보면 해보고 싶은 역할을 진짜 못된 악역이라고 하는 사람들 많더라고,, 그렇게 적극적으로 본인 스펙트럼 늘리려는 모습이 멋있어 배우든 가수든
10시간 전
익인5
잘하니까 이것저것 도전할 맛 나는거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인6
많은 사람들이 그 가수의 가창력이 십분발휘되는 노래를 좋아하겠지만 가수는 작업하면서 행복하고 부르면서 신이나는 노래를 하고 싶지 않을까 로제 진짜 신나보이던데
10시간 전
익인7
갈망이 아니라 걍 다양한 장르 하는거지
오히려 정석으로 가창력 돋보이는 노래만 내면 그게 뻔한거고

10시간 전
익인8
갠적으로 다양한 스펙트럼 소화 가능한 것도 재능이 되니까 그러는거라고 생각함... 그리고 그다양한 장르 먹히는 보컬인거 자체가 잘한다는거의 증명이긴함
9시간 전
익인9
태연장르 설명란을 봐.
5시간 전
익인10
? 위켄드가 힙한 노래임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인11
본인 생각엔 그런가보다 하면 되지 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 기준 삐삐도 힙한 노래는 아님
5시간 전
익인10
니한테 안 물어봤는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 힙한 노래가 아닌데 힙한노래 갈망 거리면서 위켄드 적은게 웃기잖음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인10
본인 생각엔 그런가보다 하고 넘어가는 건 니 혼자 그렇게 하고~ 이래라 저래라 오지랖 부리지 좀 말고~ 니 기준은 안 궁금하니 니 알아서 생각하고~ 왜 답글 처달면서 시비질임 너도 내 생각 존중 좀~
4시간 전
익인11
? 본인부터가 글쓴익 생각을 존중을 안하면서 뭔소리임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 내로남불도 아니고 너가 보기엔 위켄드가 힙한게 아닌것처럼 내가 보기엔 삐삐도 힙한 노랜 아니라는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인10
위켄드가 힙한노래냐고 물어본 거에 본인 생각에 그런가보다 하면 되지 뭘 ㅇㅈ,ㄹ 해놓고 삐삐도 힙한노래 아니라고 하는 게 ㅈ,ㄴ 내로남불 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인11
10에게
위에 댓글 보니 나만 그 생각 한게 아닌데 뭘
아 혹시 삐삐 힙한 노래 아니라고 해서 긁힌거야? ㅋㅋ
진심 어휴

3시간 전
익인10
11에게
위켄드 힙한 노래 아니라고 해서 긁힌 건 너 아니고?

3시간 전
익인11
10에게
뭔 소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 아니라 언급도 국내가수곡이 두개고 둘다 힙한쪽은 아니라 생각해서 쓴건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인10
11에게
그니까 위켄드가 애초에 힙한 노래가 아닌데 저러니 웃겨서 물어본건데 본인 생각 거리더니 삐삐도 힙한 노래 아니라고 하는 게 내로남불 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인11
10에게
그니까 둘다 힙한곡이 아닌데 글쓴익은 그런가보다 한건데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인10
11에게
그니까 힙한 곡이 아닌데 뭘 그런가보다 햌ㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인11
10에게
삐삐도 힙한곡은 아니고 그리고 위 댓글도 글쓴익이 써놨는데 뭘 ㅋㅋ

3시간 전
익인10
11에게
말 안통하노

3시간 전
익인11
10에게
너 진짜 이상해.. 내가 쓴 댓글 아무리 봐도 시비가 아닌데 다중 의심은 뭐니

3시간 전
익인11
너 말대로면 본인 생각엔 그런갑다 하고 넘어가야지, 본인은 댓글 달거 다 달면서 나는 안된다는건 또 뭔데 ㅋㅋㅋ 코미디함?
그리고 이게 시비니?
그냥 글쓴익 기준에서는 그것도 힙한가보다 그런가보다 이 댓글이 어떻게 시비니
오히려 너 댓글이 글쓴익 비웃는 시비 아님?

4시간 전
익인10
그니까 글쓴익도 아니고 니가 왜 깝치냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 다중계정임?
3시간 전
익인11
10에게
너가 본인 생각 쓴거처럼 나도 내 생각쓴건데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 시비는 너가 거는거세요.

3시간 전
익인11
10에게
애초에 시비가 아닌데 시비로 보는것부터가 예민하네

3시간 전
익인10
11에게
흠 니가 제일

3시간 전
익인11
10에게
너가 예민한거 맞는데 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인10
11에게
예인~~~?ㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인10
10에게
내 이름 예인이었누?

3시간 전
익인11
10에게
오타 수정 ^^

3시간 전
익인11
10에게
너 삐삐 힙한 노래 아니라 그래서 긁힌거니? 진짜로? ㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인10
11에게
위켄드 힙한 노래 아니라고 해서 긁힌 거였어? 진짜루?

3시간 전
익인11
10에게
아이고 둘다 힙한곡 아니라 생각해서 쓴건데 웃기다 너 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인10
11에게
자기소개 하는 중임? 서치해서 들어와서 위켄드가 힙한 노래냐고 물어본 거에 버튼 눌려서 삐삐 거리는 게 팬 아님? 난 니 의견이 안 궁금하다니까?

3시간 전
익인11
10에게
그게 아니라 너 댓글이 마지막에 써있었고 굳이 말하면 로제 아파트 관련 보다가 온건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인11
10에게
진짜 착각을 해도 정도껏해

3시간 전
익인10
11에게
변명도 정도껏 하시세요!

3시간 전
익인11
10에게
너야말로 정도껏 해 별 댓글도 아닌데 이제는 다중의심까지
말투부터 공격적이라 이상했더니 ㅎ

3시간 전
익인10
11에게
지는 별 댓글도 아닌데 답글다노?

3시간 전
익인11
10에게
너가 단것처럼 나도 단거지 뭘

3시간 전
익인10
11에게
난 글쓴익한테 댓글을 단 거고 넌 내가 물어보는 글에 답글을 단 거고 ㅇㅋ? 내로남불 지기네

3시간 전
익인10
11에게
의견 존중 좀! 본인 생각엔 그런가보다 하면 되지 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인11
10에게
너야말로 존중 좀 해
본인은 다른 사람한테 존중안하면서 나는 존중하라니

3시간 전
익인10
11에게
니부터 하시긔

3시간 전
익인11
10에게
그니까 너가 단것처럼 나도 단거라고 답답하네

3시간 전
익인10
11에게
그니까 나한테 왜 닮? 난 글쓴익한테 물어봤는데? 너 글쓴익임?

3시간 전
익인11
10에게
여기 누구나 댓글 달수있는곳이에요 님아

3시간 전
익인10
11에게
그니까 의견 존중 좀! 아무나 댓글 달 수 있고 물어볼 수도 있는 거지 왜 계정 두개인 것처럼 오지랖 부리면서 나댐?

3시간 전
익인11
10에게
아까전부터 이상한 소리하는데
너 삐삐 때문에 긁힌거임?
난 둘 다 힙한곡이 아니라는건데 너가 위켄드 힙합곡이 아니라길래 삐삐도 힙한곡이 아닌데 글쓴익은 그런가보다 한 댓글인데 도대체 뭐가 시비인건지 이해도 안간다

3시간 전
익인10
11에게
아니 왜 자꾸 삐삐 끌고오는 거야? 너 행동이 찔리는 거임? 난 삐삐에 대해 말 꺼내지도 않았는데 처음부터 끝까지 물고 늘어지는 게 너인거 눈이 있으면 보이지 않나? 니 내로남불 짓이 빡친다고 ㅋㅋ 의견 존중 좀 ㅇㅋ?!

3시간 전
익인11
10에게
너가 자꾸 이상한 의도로 읽으니 내가 쓴 댓글 의도를 알려주는거잖아

3시간 전
익인10
11에게
난 니 의도가 이해가 안된다고ㅋㅋ 힙한노래 갈망 거리고 힙한 노래도 아닌 곡 언급 해대길래 어이없어서 물어본 건데 나보곤 본인 생각엔 그런가보다 하면 되지 뭘 이래놓고 지 의견은 당당하게 처내뱉는 게 ㅋㅋㅋ

3시간 전
익인11
10에게
너야말로 자기가 쓴 댓글은 정당하고 나는 아니라는데 내로남불아니니?

3시간 전
익인10
11에게
혹시 피해망상 같은 거 있음?

3시간 전
익인11
10에게
그 누구한테 물어봐도 피해망상처럼 행동하는게 본인이세요

3시간 전
익인10
11에게
여기 누구나 댓글 달 수 있는 거 알면 내 말이 그런가보다 하고 넘어갔으면 될 일임 ㅎㅎ

3시간 전
익인10
11에게
니가 글쓴익이고 창피해서 다른 계정으로 가입해서 답글 단 거면 내가 넘어가줄게!ㅋㅋㅋ

3시간 전
익인11
10에게
글쓴익도 삐삐 위켄드 둘다 힙한 느낌 아니라고 썼구만 뭘 후

3시간 전
익인10
11에게
아이유 태연 이름 달고 힙한 노래에 대한 갈망 ㅇㅈ,ㄹ 떨어놓고 댓글로 힙스러운 느낌은 아닌 것 같다라고 하는 게 말 장난 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 아이디 두개지?

3시간 전
익인11
10에게
너 자꾸 근거없는 다중의심하는거 적당히 해

3시간 전
익인10
11에게
찔리나보다 아니면 아닌 거지 왜케 발작함

3시간 전
익인11
10에게
지금 댓글보면 공격적이고 비꼬고 다중의심하고 다 너가 하고있음 ㅇㅇ

3시간 전
익인10
11에게
내로남불짓 하고 물고 늘어지지 않았으면 될일

3시간 전
익인11
10에게
너가 하는게 내로남불이라고요

3시간 전
익인10
11에게
아이고야 너가 잘하세요 글쓴익처럼 행동하지 말고~

3시간 전
익인11
10에게
본인은 댓글 마음대로 쓸거지만 난 그냥 넘기라는게 내로남불이지

3시간 전
익인10
11에게
그럼 왜 나보고 그런 말 함? 그런 댓 남기면서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인11
10에게
별 댓글도 안달았는데 이렇게 발작하는것부터 참 이상하다 여김

3시간 전
익인10
11에게
니만하겠나 싶다

3시간 전
익인11
10에게
지금 댓글 봐봐
너처럼 공격적이고 의심하고

3시간 전
익인10
11에게