공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
완전 탑? 
추천  1

익인1
남솔탑 아닌가??
5시간 전
익인2
브루노가 탑이 아니면..
5시간 전
익인3

5시간 전
익인4
완전 탑요
5시간 전
익인5
탑이요
5시간 전
익인6
탑오브탑
5시간 전
익인7
ㅇㅇ 갈릴 것도 없이 완전 탑급임
5시간 전
익인8
탑이지
5시간 전
익인9
내는 곡마다 히트 친다 라는 말이 있을정도임 사실이기도 하고 데뷔부터 대박터진 분...
5시간 전
익인10
마이클잭슨 커리어에 가장 근접한 아티스트로 평가받음
5시간 전
익인10
그래미만 15번 탔어 한번에 6개 받은적도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인18
우와
5시간 전
익인30
대박이네
5시간 전
익인45
ㅇㄱㄹㅇ
4시간 전
익인35
비꼴 시간에 익10처럼 말해주고 정보만 달아줘도 싸움은 안나겠다 덕분에 알았어 고마워!
4시간 전
익인10
아니 왜 다들 비꼬지 나는 브루노마스 팬이어서 그런지 대단한ㄴ거 알려줄 생각에 신나하면서 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4시간 전
익인11
걍 전세계에서 탑임
5시간 전
익인12
22 이거 치러 들어옴
5시간 전
익인77
1시간 전
익인13
근데 앨범을 좀 내주세요… 제발
5시간 전
익인14
그냥 넘사탑
5시간 전
익인15
살다가 브루노가 어느정도냐는 글도 보고
5시간 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아그니까
5시간 전
익인22
ㄹㅇ...
5시간 전
미국에선 어느 정도 위상인지 궁금해서 물어본 건데 문제가 되니?.. 우리나라에서 탑인 건 알지
5시간 전
익인33
우리나라에서 탑은 머여 우리나라 연예인도 아닌데
5시간 전
현대카드? 콘서트 했을 때 티켓팅 난리였던 거로 아는데 그정도면 탑 아니야?
5시간 전
익인35
나도 사실 이 정도밖에 모르지 관심 없어서 뭐 마이클 잭슨, 상 엄청 탔고 이런 건 다 이 글 보고 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나한텐 그냥 인기 많은 팝가수 중 한 명 그 이상 그 이하도 아니었는데 상식 수준처럼 말하는 애들도 있네
4시간 전
익인48
나도 어느정돈진 잘 몰랐는뎅...
4시간 전
익인56
어려서 모르는거 아녀?? 헐리웃에 관심없음 모를만도.. 나도 브루노마스 노래중 아는거 아임유얼즈밖에 없어 ..옛날사람인데도
4시간 전
익인65
모를수도 있지 걍 알려줘라
4시간 전
익인70
2222 이댓달고싶었는데 모를수도있지 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인73
33 대답안해줄거면 비꼬지말고지나가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인79
1시간 전
익인80
55 왜 저래
1시간 전
익인84
1시간 전
익인89
77777 진짜 개비꼬네 미국 가수 위치까지 알아야하나 ㅋㅋ
53분 전
익인99
88 미국 가수 위치 모르면 죽냐? 개 비꼬네ㅋㅋ
30분 전
익인68
왤케 비꼼? 해외 연옌 관심 없으면 모를 수도 있지 커뮤식 반응 뭐임ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인74
본인 업적이 브루노 위치아는거임? 왤케 공격적임 말투가
4시간 전
익인15
ㅎㅎ 개예민하넹
2시간 전
익인91
예민은 니가 먼저 떨었고 ㅋㅋ
50분 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋ긁히는 거 보니 최대업적 맞나봄
22분 전

익인16
남솔 탑
5시간 전
익인17
요즘 그래도 약간 한물가긴 했다가 다시 폼올라오는 중같기도 하고…
5시간 전
익인19
마이클잭슨 재림이란 소리도 듣는데ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인21
걍 안갈리지않나
5시간 전
익인23
생각할 것도 없이 슈스지
5시간 전
익인24
앨범이 너무 안나와요
ㅠㅠㅠㅠ

5시간 전
익인25
그나마 마잭에 비교 되는 사람이 브루노마스던데
5시간 전
익인26
살아있는 레전드..
5시간 전
익인27
외국가수 브리티니랑 제임스밖에 모르는 나도 아는정도면 탑인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인28
모를 수도 있지 뭐 나도 팝송 아예 안 들어서 로제 뮤비로 첨 봤어 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인32
222 팝송 안들어서 누군지 몰랐음
5시간 전
익인29
탑오브탑
5시간 전
익인31
탑이란 것에 논란의 여지가 없지..
5시간 전
익인31
솔직히 모른다는 애들도 노래는 다 알거임..
5시간 전
익인34
탑은 맞는데 약간 노땅이지 애기들한테는
5시간 전
4시간 전
익인34
아 난 미국기준으로 말한거야 genz들..? 암튼 한국은 팝 시장이 큰 편은 아니라 상대적이라 생각해 팝 잘 안 들으면 잘 모를 수 있지 !
4시간 전
4시간 전
익인34
노래 좋은 거 디게 많아 무대도 잘하고 저정도 탑인데 스캔들 논란없는 팝가수 디게 희귀함
4시간 전
익인84
그러치 좀 노땅이긴하지
1시간 전
익인36
나한테는 비틀즈 모른다는 급으로 충격이긴 하네 그냥 가수 안좋아하면 모른다~ 라기엔 가수를 넘어
아이콘 아닌가
마릴린 먼로나 비욘세 같은
비티에스급 혹은 그 이상인데

4시간 전
알긴 알지 ㄹㅇ 제목의 내용이 궁금해서 글 쓴 것 뿐
4시간 전
익인36
아 그치 난 댓글 보고 말한거였어 생각보다 안들어본 애들도 있구나 한
4시간 전
익인37
어캐 브루노마스를 안들어봤지
4시간 전
4시간 전
익인38
북한빼고 다 알듯
4시간 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
4시간 전
익인39
모를수도있지 왤케 꼽을줘 우리나라 가수가아닌데 어느정도인지 어케알아
4시간 전
익인40
쓰니가 어리거나 외국 가수 관심 없으면 모를 수도 있지 왤케 꼽줌 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인40
나도 모르는디...
4시간 전
익인41
한국에서는 인기 많아도 본국에서는 아닐 수도 있고 미국 상황을 모르니까 물은 거겠쥐 쓰니덕에 나도 알아간다~~
4시간 전
익인42
쓰니말하는게 아니라 첨들어봤다는게 너무 신기함
4시간 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
4시간 전
익인36
나도.. 로제로 알게됐다는게 더 신기하다
그냥 오바마가 누구야? 하는거 같음 자세한건 몰라도 이름은 다 알텐데

4시간 전
익인90
어케 첨들어볼수있지..
51분 전
익인44
폴킴
4시간 전
익인46
나도 팝 안들어서 한두곡만 알지 잘 모르는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 모두가 알 거라고 생각하지
4시간 전
익인47
너무너무너무너무 유명해서 뭔가 다들 에에엥?? 이상태라 더 날카롭게 댓글 달리는 것 같은데.. 쓰니 말고 화성이행님뿐 아니라 진짜 유명하고 오래된 가수들 아예 첨들어보고 모른다는 사람들 보면 신기하긴해...
4시간 전
익인49
마잭계보를 잇는 가수로 평가됨 알려진곡들 몇개 들어보면 아~~하고 알만한 노래들많음
4시간 전
익인50
쓰니는 걍 한국에서 유명한건 아는데 미국에선 어떤지 (쓰니가 안살아봐서) 모르겠다는 거 아닌가
4시간 전
익인51
모른다고 꼽주는거 개꼴불견이네.. 남의나라 가수 잘듣지도 않는 음악장르 가수를 그 나라에서 위치가 어느정돈지 무조건 알고있어야됨? 엄청 유명한디 모르는거 신기하다정도도 아니고 뭔 무식취급까지하네 역하다 역해
4시간 전
익인61
22 나도 이름만 알지 노래 들어본적도 없고 어느정도 위치인지 모름 ㅋㅋㅋ 설령 이름 모른다해도 그런갑다 하지 진짜 댓글들 개오바쌈 ㅋㅋ 뭐 얼마나 대단한거 알고있다고 ㅠ
4시간 전
익인84
그니까 모를수도 있지 ㅋㅋ 꼭알아야되나
1시간 전
익인48
좀 나이 있는 사람들은 잘 아나봐 난 유명한 건 알았어도 어느 정도 위치인진 잘 몰랐움...
4시간 전
익인60
나 04년생인데 너무 익숙ㅋㅋ
메리유 피네스 트레저 한번씩은 다 들어봤을걸

4시간 전
익인48
나도 노래는 아는데 탑 오브 탑인진 몰랐옹 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인81
나 07인데 잘 알아ㅋㅋㅋ팝송 좋아해서
1시간 전
익인54
잘알아도 미국가수가 미국에서 어느정도인진 궁금하지 않음?
나도 잘아는 한국가수들이 외국에서 얼마나 대단한지 궁금하고 그렇던데

4시간 전
익인55
팝 불모지인 우리나라에서도 이미 옛날부터 알려져있고 인기있는걸 보면 얼마나 탑인지 알 수 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인57
이렁 질문하는 의미가 없을정도로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인58
띠용 한국인이 남의 나라 가수가 위상이 얼마인지 알아야 하나 ㅋㅋㅋ 팝송 잘 안 들르면 모르지
4시간 전
익인59
모를수도 있지 외국 가수 다 알아야 하나
4시간 전
익인62
묻는 의미가 없을 정도로 탑.. 난 로제랑 둘이???? 함
4시간 전
익인63
음악 스펙트럼도 넓고 실력도 좋고 인기도 많고
4시간 전
익인64
나도 이름이랑 노래는 아는데 어느 정도 인기인지는 몰랐는데... 모를 수도 있지
4시간 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분야 불문 이런 글 올라오면 꼭 댓글 반응 두가지인듯 진짜 놀라워서 어떻게 모를 수 있지? 하는 사람이랑 몰랐어서 불쾌해하는 사람
4시간 전
익인71
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈ 둘사이 케미가 엄청나네
4시간 전
익인69
물어보면 걍 답만 해줘라 성격 드러운 거 티내지 말고
4시간 전
익인75
10년 넘게 낸 노래 뮤비가 유튜브에서 전세계 사람들이 가장 많이 보는 뮤비 100위던데ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인77
전세계 탑
3시간 전
익인79
댓보니따 진짜 아예 모르는 건 좀 신기하긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ 최근에 노래가 안나와서 그런가 ㅠㅠ 우리나라 최신 팝송 잘 안뜨는데 나 중딩..? 때는 브루노 팝송이 사람들이 듣는 노래 디폴트다 싶을 정도로 많이 들음.
1시간 전
익인82
아 알면서 좀 묻지마
1시간 전
익인83
탑 오브 탑
1시간 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅌ브루노마스 개 유명하자나ㅠㅠㅋㅋㅋ 트럼프 보다 더 유명
1시간 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋ모를수도 있지
1시간 전
익인87
노래 잘 된 거 아는데 그게 미국에서도 잘 된 건지, 미국에서 어느정도 위치인지 이 정도는 모를 수도 있지 않아..? 나도 브루노 마스 노래 유명한 것들은 많이 아는 편이라고 생각하는데 미국에서 얼마나 인기 많은지 몰랐어 그냥 대충 인기 많겠거니~ 하는 정도지 관심 없음 몰러
1시간 전
익인88
아니 노래야 다 알고 한국에서 유명해도 미국에서 위치는 어느 정도인지 모를수도 있지ㅋㅋㅋ 한국에서의 유명세 = 자국에서의 유명세, 인지도 인건 아니니까 관심 크게 있지 않은 이상은 모르는게 당연하다 아님?
57분 전
익인92
뭐여 모를수도잇지 왜저래 인생업적 브루노마스 얼마나 유명한지 알기냐
48분 전
익인93
와아아아아아아아아아안전
45분 전
익인94
탑이 아니고 걍 ㄹㅈㄷ 느낌 아님?
44분 전
익인95
브루노마스가 누구임? 완전 첨들어봄 이런 것도 아니고 잘 아는 사람들한테 위상이나 이미지 물어본건데 몇몇 반응 ㅋㅋㅋ 레알 본인최대업적 팝아티스트 빠는거인듯ㅋㅋㅋㅋ
43분 전
익인96
마잭 다음 가는 탑스타 아님?
43분 전
익인97
노래는 아는데 이정도 위상인지는 전혀 몰랐네 ㄷㄷ;
40분 전
익인98
솔직히 나같은 팝알못은
이름은 들어봄 근데 노래는 모름 ->
누가 유명한 부분 들려줌 ->
아! 들어봤어 이노래가 그사람 노래구나
하고 그대로 잊어먹음...
이름들어봤고 노래들어봤는데 그 둘이 연결이 안됨

40분 전
익인98
이게 잘못은 아니지않음? 모른다고 비꼬는 사람들이 참 많구나
39분 전
익인100
나도 현대카드 그때 첨알았음 당연히 이름은 들어봤는데 노래는 진짜 잘 몰랐어
28분 전
익인101
ㅇㅇ 걍 개쩌는 사람임
26분 전
익인103
메리미 부른 가수 아닌가?
16분 전
익인105
당연하지 그냥 음악 들으면 다 알지 않나? 미국 문화 엄청 잘은 모르더라도
1분 전
익인105
음악만 좀 들으면 다 아는 줄 알았는데 모르는 사람 많네
26초 전
익인106
찰스랑 비교하면 어느정도야 요즘 대세(?) 찰스 아닌가
32초 전