공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N제니 N라이즈(6) To. 빅히트
신설 요청 l To 소속사
l조회 4471l 9
마플 부정적인 언급이 있어요

앨범 사는데 돈 쓰고 서포트 해주는 곳에 돈 쓰는 게 맞지 않아?

타팬덤에서 날짜 옮겨 달라고 해도 안 옮기고 욕이란 욕은 더 먹게 하잖아 

거기에 타회사 돌 근조화환 총공으로 분위기도 안 좋은데 꾸역 꾸역 근조화환 보내는 이유가 뭔데?

방탄이랑 팬덤 이미지 망치고 있는 게 누군지 생각해봐 

멤버들이 퍽이나 출근길에 보면 좋아하겠다 그만 괴롭혀 나희 목적이 슈가 탈퇴만 있는 거 아니지? 

아무리 생각해도 이걸 해서 긍정적인 효과가 아무것도 없어

정말 방탄 생각해서 하는 일이야 ? 

추천  9

탄소1
넹 ㅋㅋ 반대총공 보내세요 그럼
마플이나 달아

11시간 전
글쓴탄소
미친거 아니야?
11시간 전
탄소1
타팬덤에서 날짜 옮겨달라고 해도 << ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 타팬인척 한거 아니구요..?
11시간 전
글쓴탄소
아이고 진짜 말이 안 통해 저 글에 핵심이 저게 아니잖아 석진이 앨범 나왔는데 저러고 싶어?
11시간 전
탄소8
석진이한테 온갖 민폐 다 끼쳐놓고 뻔뻔하게 이름 갖다대냐
11시간 전
탄소1
슈가사건 잠잠해진다고? 그럼 뭐? 범죄자여도 팬있고 조용하니까 활동 계속 해도 된다는 거야? 지금 슈가 때문에 피해보는게 타멤인데 뭔 타멤타령이야 이럴수록 빨리 내보내야하는데 지발로 안나가니까 나가라고 친히 배웅까지 해주는데
11시간 전
탄소5
ㅁㄱ
11시간 전
탄소2
어디서 다른멤버 운운이야 ㅋㅋㅋ 피해준 ㅅ ㅐ끼가 누군데 잠잠같은소리하네
11시간 전
글쓴탄소
너희 총공하는 이유가 뭐야? 다른멤버 생각하면 더 언급하지 말고 지금 활동하는 멤버들 서포트에 집중해야하는 거 아니야?
11시간 전
탄소8
0227이 전과자됐는데도 탈퇴안하고 있는게 민폐다
11시간 전
탄소9
총공하는이유 멤버들이 음주운전 옹호한다 안고간다는 오해받는게 싫어서
11시간 전
탄소40
미안한데 다른멤버 서포트? 넌 하냐? 너 스밍 돌리고 있냐? 넌 스밍 얼마나 돌렸냐? 앨범은 얼마나 샀어? 총공 한다고 스밍 안하고 앨범 안사고 안하는거 아니야 걱정하지마
6시간 전
탄소3
피해는 슈가가 제일 크게줌
11시간 전
탄소3
내일 외국슈개들이 푸드트럭 보낸다더라ㅋㅋㅋ손수 차려주는 제사상인가???
11시간 전
탄소8
ㄴㅁㅇ
11시간 전
탄소49
ㄹㅇ
4시간 전
탄소5
ㅁㄱ좀 해 새 글 파던가
11시간 전
탄소7
난 탈퇴파지만 지금 화환으로 말나오는 시점에서 근조화환 총공이 좀 그런거같긴해
11시간 전
탄소7
원래 화환이 시위 수단으로 쓰이고 뭐 그런 사례 있다는거 다 알겠는데... 바로 며칠 전 타팬덤에서 근조화환 몇백개 보낸걸로 계속 말 나오고 있잖아 또 사실 그냥 살아있는 사람 이름 넣어서 근조화환 보내는거 자체가 내 기준 이해 불가라... 트럭이나 성명문 등등 방법이 아예 없는것도 아닌데
11시간 전
탄소40
그동안 기다려준건 배려로 쳐 지지도 않나봐?
6시간 전
탄소8
전과자한테 더 이상 배려는 필요없다
진작 나갔으면 이럴 일 아예 없음

11시간 전
탄소7
그건 다 아는 거고 탈퇴해야 한다는 생각에 반대하는건 아님 ㅇㅇ 나도 탈퇴 자체는 바라고 있어 근데 난 총공 시위 방법에 대한 아쉬움이 있을뿐인거임 지금 타팬덤 사례로 화환 말 나오는 시기 + 전과 유무를 떠나 살아있는 사람한테 근조화환 보내는거 자체가 별로인거 같다고...
11시간 전
탄소8
그쪽은 범죄자는 아니잖아 그냥 사생활이고 우리랑은 달라
뭐 어쩌겠어 안나가는 전과자 잘못이지

11시간 전
탄소7
음 계속 같은 말만 되풀이 되네... 전과자가 그룹을 나가야한다는 생각은 너랑 나랑 동일해 근데 난 계속 말하지만 시위 방법에 대한 아쉬움이 있다는거임 본문처럼 잠잠해지는데 왜 들쑤시냐 이런게 아니라... 전과든 사생활이든 산 사람 이름을 넣어서 "근조" 화환을 보내는 문화가 내기준 좀 이해 불가라 거기서 아쉬움이 남는다는 말이야 하필 타팬덤 사례로 말 나오는게 바로 며칠전이기도 해서 이런 시위 방법이 더 말나올 타이밍이기도 하고
11시간 전
탄소8
7에게
말 나와도 어쩔수 없음 어차피 전과자가 팀에 있는게 최악이니 더 나빠질것도없다

11시간 전
탄소11
나도 여기에 좀 공감함 타팬덤 탈퇴에 화환 시위도 있었지만 당장에 굿즈 싹 취소하고 불매운동, 광고주 연락 하는 등 매출에 직격타 보인게 탈퇴에 가장 효과 있는게 아니였을까? 뭐 물론 우리는 지금 당장 매출 관련해서 보여줄게 없고 상황이 다른건 맞지만 회사에서 화환을 몇십 몇백개 받는것보다 매출 떨어지는것만큼 효과 있는게 없을텐데... 또 근조화환 시위에 대해 논란 되고 있는 타이밍도 맞고 원래 그런 문화가 있고 없고를 떠나 살아있는 사람한테 근조화환 보내는거 자체가 기괴하다는 사람도 있는거임
11시간 전
탄소10
광고주에 왜 연락을 함? 광고주들도 피해 받고 있는데 그리고 걔가 지금 활동도 안 하고 걔 굿즈를 안 파는데 뭔 굿즈로 불매를 함? 지는 누릴 거 다 누리고 저러고 있는데 어떻게 불매를 하라는 거임?
11시간 전
탄소8
그쪽은 단체활동 중이니 같이 불매할게 있으니 가능하지
11시간 전
탄소12
광고주연락? 슈개들이 이거 해서 우리가 개욕한건 알고 있지? 다음에 또!!총공할테니 그때 근조화환에대해 반대한다는 의견 내면 됨 근데 대다수가 근조화환 찬성하면 어쩔수없긴해 매출도 슈가는 지금 당장 매출내는게 없는데 뭘 어쩌라는건지....슈가나오길 기다리는 얘긴가?나오지말라고 시위하는건데
11시간 전
탄소31
22 지금 활동하는 건 찌니뿐인데.. 이건 불매도 뭣도 아니고 6명에게 피해주는 거잖아. 6명에게 피해주지 말라고 슈가 내보내자는 건데 이러면 우리만 모순되는 거지
7시간 전
탄소10
민윤기한테 먼저 상식 운운해
11시간 전
탄소13
어 민폐 그자체는 슈가라서 무조건 내보내야됨 걔 존재 자체가 피해주는거임 이미 늦었는데 더 늦기전에 내보내야지 오키?
11시간 전
탄소14
큰방에서 근조화환 플 나올때마다 걱정되는건 사실임 근데 그러기전에 진행한거니 어쩔 수 없고 맴버 타이밍 나도 봤으면 좋겠음 긴싸움될텐데 그때마다 이렇게 할거임?
11시간 전
탄소12
이렇게?어떻게?
11시간 전
탄소15
근데 나도 이번 시기는 잘 모르겠어 특히 타팬덤에 자극받아서 추진한건데 그 팬덤 근조화환으로 까이고 해외팬덤 난리나고 뭐랄까 예고편 본 느낌이라서 더 적절한 방법이 없을까 싶은데.. 물론 걔는 발로 차서라도 내쫒긴 해야하는데 이래저래 애매한 느낌
11시간 전
탄소15
근데 타멤 방패삼는거 보니 또 피꺼솟 니들은 멤버들 이름 거론하지마라 부들거리는거 겨우겨우 참고 있는데
10시간 전
탄소16
걔가 있는 모든 시기가 최악인데요
10시간 전
탄소16
이래서 안돼 저래서 안돼 나라도 평생 안나가겠네
10시간 전
탄소16
이미 쟤가 있는게 그냥 상처야 더 받을것도 없어
10시간 전
탄소16
나는 쟤가 나가고도 평생 상처임
근데 왜 안나가?

10시간 전
탄소16
근조화환까지 생각하게 한게 쟤고요
우리는 정때문에 기다려줘 기회도 줘
축하화환으로 배려도 해줘 근데
근데 쟨 그냥 우리 호구 만들어버렸네

10시간 전
탄소17
그럼 언제가 적절한 시기인데? 그런식이면 그냥 우리는 의사표현도 못하고 범죄자 품고 가야한다는건데 그건 절대 못하겠거든 그리고 멀쩡한 다른 멤버들 핑계대지마
10시간 전
탄소18
어차피 가장 좋을 시기 그런건 이제 오지않아 가장 좋을 시기는 하루라도 빠른 탈퇴밖에 없다 지금도 이미 늦었어 그리고 어디를 돌아도 범죄자있는 팀은 근조화환 이해간다더라 그게 더 비참했음
10시간 전
탄소19
말투 어떻게 하나하나가 다 가스라이팅 야 민윤기한테 음주운전이나 하지말라고 니가 면전에 말하고와
10시간 전
탄소20
이것저것 뭘 따져 걔만 없으면 됨
10시간 전
탄소16
쓰니보면 가스라이팅 잘할듯
10시간 전
탄소21
이거저거 다 따지면 탈퇴 못 시켜
10시간 전
탄소22
슈개야 불안해ㅋㅋ?
10시간 전
탄소23
민윤기음주운전해서 안나가고있는 이상황보다 다른멤버들에게 최악인상황에 안좋은건 없다고 보는데?
야!!! 그렇게 다른멤버 활동생각할거였음 다른멤버가 음주운전해서 강제로 활동 못했을때 왜 민윤기한테 뭐라안함?
왜 가만히있었어? 어따대고 다른멤버를 입에올려
음주운전해서 면허취소 벌금1500나온 민윤기야말로
근조화환감이야 음주운전은 진짜 사람이 죽을수도있어
음주운전으로 근조화환 받은 사람들이 얼마나 많은데?

이미 그룹이미지 팬덤이미지 니들때문에 개판났는데 이제와서 그걸 따지려고드네 니들은 무슨목적으로 음주운전 전과자 싸고도냐? 양심이있으면 입다물고 쥐죽은듯이 있어도 모자를판에

10시간 전
탄소24
상식을 운운하네 술 처 먹 고 운전대 잡은게 누군데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사리다가 적절한 시기니 뭐니 다 놓치고 범죄자 안고 가게 생겼는데 까는 소리 하지 말고 자정이나 해라
10시간 전
탄소25
내일저녁은 마라탕이나 먹어야지 쓰나 오늘 하루고생했어
9시간 전
탄소26
기사보니까 이번에 전역한멤버 위라댓글창에 슈가팬들이 윤기메리미로 댓글총공했나보더라 슈가도 싫지만 팬들이 더 미쳤고 양심없는거 같아 제발 같이 사라졌으면 좋겠어
9시간 전
탄소27
음주운전부터가 상식적인 행동이 아닌데?
9시간 전
탄소28
이미 계속 나가라고 총공했는데 묵묵부답으로 이 시기까지 오게 한 건 걔야
8시간 전
탄소29
하고싶은대로 하는거지
너 말대로 하면 절대 회사에 항의를 못해
총공을 해서 슈가가 나가던가 아님 총공하는 애들이 지쳐서 탈덕하던가 알아서 하겠지

8시간 전
탄소30
쌉쳐~~~!
7시간 전
탄소32
탄소말 너무 공감해 쟤넨 팬 아니야
이렇게 얘기해봤자 쟤넨 말 안통해서 뭐 비꼬고 욕하기 바빠서 ㅎㅎ 위에도 같은 팬한테 쌉쳐라니 ㅋㅋㅋ 아맞다 얘넨 팬아니지 ㅋㅋ

7시간 전
탄소34
그렇게 믿어라ㅋㅋ
6시간 전
탄소12
내가 7달고 스밍인증 제대로 한번 하는애를 본적이 없어... 슈가악개라그런가
6시간 전
탄소45
너 팬인증 해 봐
5시간 전
탄소33
상식적으로 팀에 걔가 남아있는게 도움이 된다고 생각하니
그와중에 타팬덤 눈치는 왜보는거고 ㅋㅋㅋ
음주운전돌 칭호 달리는것보다 이게맞지
긍정적인 효과 하나없다는거는 걍 본인이 슈가팬이어서 그렇게 생각하는거쥬 ㅋㅋㅋ

6시간 전
탄소35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
탄소36
이게 다 범죄자슈가 때문이야 뇌 녹았니...?.?
6시간 전
탄소37
애초에 아이돌 탈퇴시위에 근조화환이 되게 보편적으로 쓰이지 않았나? 저번에 논란된 돌은 문구를 안 고쳐서 명복을 빈다는 문구로 가서 논란이 된거지 그전부터 원래 다 근조화환으로 할말 써왔잖아
6시간 전
탄소38
근조화환 보내는거 아무렇지도 않아하는거 솔직히 소름끼침 … 뻔뻔하게 사고치고 민폐끼치는 멤이나 합리화하면서 근조화환 보내는거 둘다 똑같아보임
….

6시간 전
탄소12
합리화를 이런데에 쓰는거 맞나? 그럼 축하화환은 괜찮다는거야?
6시간 전
탄소38
이런데 쓰는게 맞나? 이러넼ㅋㅋㅋㅋ 범죄자한테는 그래도 된다 이러면서 본인들이 하는행동 정당하다하는데 그게 합리화지ㅋ
6시간 전
탄소12
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '범죄자' 사정도 봐줘가며 원하는걸 얘기해야하는구나 그럼 트럭과 축하화환으로요구할때 나갔으면 좋았을텐데 그치?
6시간 전
탄소38
아 너 근조화환 보냈구나? 죽음에대한 애도로 보내는 근조화환 보낸 너아 음주운전하는 살인미수나 내눈엔 똑같아 ㅋㅋ
5시간 전
탄소40
38에게
왜 그냥 여기서 이렇게 그냥 시비걸면서 말싸움 하는 너나 음주운전한 슈가나 살인하는 살인자나 모든 범죄자는 그냥 다 똑같다 그러지 그러냐

5시간 전
탄소12
38에게
범죄자는 슈가뿐임
슈가야 너의 악한영향이 이렇게나 크다.근조화환보내는것과 예비살인자인 음주운전이 같단다...세상에...그러니 얼른 나가라 아이돌은 더이상 할수가없다

5시간 전
탄소38
12에게
응 제발 나갔음 좋겠고
아무런 죄의식없이 산사람한테 근조화환보내는 그마음 그생각 똑같이 돌려받길 바래 ~~ 근조화환보내는게 어떤의미인지 모르는게 더 세상에임 ㅋㅋ 아 범법은 아닌데 범죄자랑 비교를했네 미안… 근데 그렇다고 근조보내는걸 자랑스럽게 생각하는건 소름이야 ㅋㅋㅋ

5시간 전
탄소12
38에게
나는 자랑스럽다한적 없는데?덕질하는 팀에 범죄자 있어서 뭘보내서 시위하든 그게 자랑스러울리가?얌전히25년만 기다리던 사람들한테 범죄로 뒤통수치더니 구라문2번 올린 슈가는 죄의식 없이 왜 버티고 있나 모르겠다 근데 축하화환으로 시위 보내면 진짜로 축하해서 보내는거고 근조화환보내면 진짜 근조의 마음으로 보내는거야?ㅋㅋㅋ나는 축하화환도 섞어서 보냈으니까 축하의 마음도 섞여있는거네? 그 의도가 뭔지 다 알면서 목소리내는사람들 욕하면 기분 좋니?

4시간 전
탄소39
화환 보내봤자 탈퇴 안할텐데 저런 데 돈을 왜 씀 남의 돈 남이 쓰겠다는데 내가 뭐라 할 건 아니지만 화환을 슈가가 보겠냐 컴백 준비 중인 석진이나 막 제대한 호비가 보겠지ㅎ
6시간 전
탄소12
탈퇴안한다고?왜?어떻게 확신해서 안한다고 말하는거야?
6시간 전
탄소39
회사가 탈퇴를 시킬 것 같니 지금 제일 바라고 있는게 방탄 완전체 활동 시켜서 투어 돌리는 건데 슈가를 빼겠냐고 절대 탈퇴 안시킴
5시간 전
탄소40
음주운전자 비자가 제대로 나오겠니 ㅋㅋㅋㅋ까다로워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 0.227씨
5시간 전
탄소39
까다롭긴 하겠지만 초범자에 벌금형이라 어케 될지는 아무도 모르지
5시간 전
탄소40
39에게
초범도 초범 나름이지 벌금형도 쎄잖아... 음주운전 자체가 일단 해외에서 또 충분히 사고 칠 수 있는 범죄중에하나라 더 까다로운거고 지금 국내 방송도 벌써 모자이크 블러처리인데 괜찮을꺼라 생각하는거야? 걔 하나 때문에 그래서 국내 방송 아예 안보겠다고? 환장한다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
탄소39
40에게
누가 벌금형 별 거 아니라고 했나요 국내 방송 아예 안본다고 했나요 내가 이런 말을 했음?ㅋㅋㅋㅋㅋ비자 발급 문제는 지금은 일단 나중 일이라 어케 될지 모르는 거고 국내 방송도 마찬가지 아닌가 결과 아직 안나왔으니 방송정지 처분 미정이라 하더니 벌금형 확정된 지금에도 아직까지 아무런 소식이 없지 물론 판결난지 별로 안됐으니까 나중에 소식 다시 뜰 수도 있겠다만 비자도 방송도 결국은 확정난 게 아무것도 없음 걔 하나 때문에 단체가 어케 될지 모르는 상황이니까 뭐라도 하려는 건 알겠는데 내가 보기엔 별 의미 없는 짓 같다고 ㅇㅋ?

5시간 전
탄소40
39에게
방송은 국민의 윤리의식과 건전한 정서를 해치지 않도록 하여야 한다. 인간의 존엄과 가치를 존중하고 헌법의 민주적 기본질서를 유지하는데 이바지하여야 한다. 지상파방송은 가족시청시간대에는 가족구성원 모두의 정서와 윤리수준에 적합한 내용을 방송하여야 한다.

4시간 전
탄소40
40에게
방송은 국민의 올바른 가치관과 규범의 정립, 사회윤리 및 공중도덕의 신장에 이바지하여야 한다.

4시간 전
탄소40
39에게
라고 하는데 방송 가능하겠어요? 음주운전으로 인도 역주행 하고 벌금 1500만원 범법자 됐는데? 게다가 청소년 애들한테 노출 많이 되는 아이돌 그룹인데? 방송출연이 쉽게 가능할까요? 그리고 가능하다 한들 그냥 둬도 되는게 맞나요? 된다해도 막아야 하는거 아닌가요? 혹시 청소년이세요?

4시간 전
탄소39
40에게
넌 나랑 싸우려고 계속 시비 거냐 밑에 보니까 다른 사람한테도 계속 그러는데 대체 왜 그러는 거임 방송출연 여부는 아직 피셜 난 게 아니니까 아직은 알 수 없다는 게 기정사실이라는 건데 뭔 방송심의규정까지 찾아와서 물음표 살인마 짓을 함? 내가 한 말이 뭐가 그렇게 불만이냐?

4시간 전
탄소40
39에게
내가 너랑 싸워서 뭐하겠니? 시비를 걸다니? 너가 먼저 화환을 보내는 사람한테 그걸 슈가 말고 전역한 멤버들이 볼껀데 굳이 왜 보내냐는 뉘앙스로 답글 달아놓고 탈퇴 안하고 투어다닐꺼다 궁예글 먼저 남기길래 나도 같이 비자궁예랑 방송 궁계 같이 한건데왜? 넌 되고 난 안되냐? 그리고 난 그냥 법을 말한건데 그게 왜 또 살인마야? 내가 뭐 누구 죽였어? 뭐라는거야 ㅋㅋㅋㅋ 너야말로 뭐가 불만인거야?

3시간 전
탄소39
40에게
물음표 살인마 뭔지 모르냐 뭔 말인지도 이해를 못하고ㅎ 됐고 알겠으니까 이제 그만 하셈 총공하려는데 괜히 빈정거리고 초치는 얘기만 해서 기분이 많이 잡쳤나보네 정말 응원하니까 부디 성과가 있길 바란다 ㅎㅇㅌ

3시간 전
탄소40
39에게
응 니가 빈정거리는 초치는 듯한 말을 해서 내가 기분이 언짢아서 계속 니가 싫어하는 질문들만 쏙쏙 골라가며 질문만 했나보다 총공 잘 되길 빌어줘! 이왕이면 총공 3일 다 끝내기 전에 민윤기가 알아서 나가줘야 모두에게 좋을텐데. 그럼 ㅅㄱ

3시간 전
탄소40
사실 뭐 컴백 하는 애들만 보겠니 보려면 전 국민 멤버들 멤버 가족들 다 볼 수 있겠지 기사도 날 텐데. 민윤기인들 안본다고 한들 안보겠니. 주변에서 말해주는거 듣기라도 하겠지. 지가 양심이 있으면 저렇게 버티면 안되지. 멤버한테 기생하면 안되는거 아니냐? 도의적 책임이라는게 있지. 완전체 완전체 나불거리더니 완전체 못하게 병크터뜨린게 음주운전자세요. 그래놓고 저렇게 가만히 계세요.
6시간 전
탄소2
근무지 알아내서 슈가보는데다가 보내란 소리인가?ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
탄소39
그래 계속 하셈 난 말리진 않았어 좀 이해가 안된다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
탄소41
바로 며칠전 타그룹 탈퇴 사례 보고 우리도 자극받아서 더 하는거잖아? 근데 그쪽 근조화환 시위가지고 해외며 국내며 엄청 말 나왔던건 다들 알아? 이글 댓글에도 있는데 시위 수단으로 근조화환이 좀 그렇다는 의견은 솔직히 충분히 낼만하지 않니? 근조화환이 별로라는걸 어떻게 탈퇴반대하는 슈개 처럼만 바라보는지... 산 사람 이름 넣은 근조화환 받는걸 정당화하는게 난 좀 무서울정도임 이러면 그쪽은 사생활이고 우리는 전과라 스케일이 다르다 이러는데 병크 크기 보다 그냥 그 방법이 괴이하다는거임
5시간 전
탄소2
그쪽 근조화환시위가지고 해외며 < 이 해외인사들이 누군지 아니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타싸에선 해외아미들 또 ㅈ ㄹ 한다고 난리인데 진짜 알못이네
5시간 전
탄소41
해외 + 국내 말 나올만큼 나왔음 ㅋㅋㅋㅋ 그 밴드 연예인 말고도 아니 다 떠나서 근조화환 자체가 괴이하다고 느끼면 다 슈개야? 시위수단 마음에 인들면 다 탈퇴반대파고?
5시간 전
탄소2
내가 니한테 슈개랬음?ㅋㅋㅋ 찔리시냐고요 더 좋은 총공방법을 얘기해보시겠어요 그럼? 그리고 말 나오는거면 음주때매 그룹 말 어케나오는지도 다 봤겠네~?
5시간 전
탄소41
아니 자꾸 논점 흐리네 누가 슈가 탈퇴 시키지 말자고 함??? 걔 탈퇴 반대했니?? 본문은 나도 동의 안해 ㅋㅋㅋㅋ 너네는 같은 탈퇴 찬성하는 사람이 총공 방법이 마음에 안든다는데 끝까지 우리는 기다릴만큼 기다렸고 민폐는 걔가 끼쳤어 여기서 뭘 더 봐줘 이러는데 이건 이미 누구나 다 아는 사실임... 산 사람 이름 박아넣은 근조화환 총공에 대해서 문제점을 정말 못느끼겠고 그저 정치판에서도 쓰는 흔한 시위 수단이라고 생각 들면 그냥 해라...ㅋㅋㅋ
5시간 전
탄소2
41에게
그냥할게 다음총공방법 논의때 니 마음에 드는 방법 꼭 건의부탁해

5시간 전
탄소40
아니 그리고 총공 방법이 맘에 안들면 안하면 되잖아. 너 하지마. 누가 너한테 돈 내라고 했냐? 강요했어? 아니잖아. 누가 너한테 너도 냈냐? 하면 안했다고 당당하게 말해! 난 당당하게 냈다고 말할건데; 너 오해 안사게 낸사람들은 냈다고 말하고 다닐거야 걱정마.
5시간 전
탄소40
그리고 총공 시위하면서 글귀를 뭐 우리가 고인이라고 쓴거니 죽으라 쓴거니 뭐라 썼는데? 그리고 수위조절 해서 나가기로 했는데 제대로 알고 지금 떠드는거 맞아?
5시간 전
탄소41
40에게
엉 난 강경 탈퇴 찬성파지만 근조화환 시위는 참여 안했고 할 생각도 없어 아무리 너네가 선 그어서 찬성파들이 냈다고 해도 결국 이름 나가는건 팬덤 전체로 묶이는건 똑같을거고...ㅋㅋ 이런 논쟁 원인제공한거 민윤기인거 알고 제일 큰 잘못도 민윤기가 한건 변함 없지만

근조화환 문구 수위 조절하는건 당연히 해야하는거고...내가 말하는건 계속 같은거야 산 사람한테 근조화환 보내는걸 국화축제라는 이름까지 붙여 시위하는 자체가 도의적으로 맞냐 이건데 ㅋㅋㅋ 문구 수위를 떠나서 그 자체가 그닥 옳아보이지 않는다는거임 근조화환에 긍정적인 문구 쓴다고 화환 의미가 변하는건 아니잖아? (이러면 또 슈가가 한건 괜찮고? 슈가는 범죄자야 이럴텐데 지금 그걸 따지는게 아니잖아 ㅠ) 근조화환의 의미는 알고 당당하게 난 멤버 탈퇴시위로 "근조" 화환시위 참여했다고 말하고 다닌다는건지 모르겠네...

5시간 전
탄소40
41에게
아 말 잘했네.... 근조화환/국화축제 라고만 말해서 그런지 모르겠는데 너도 물론 총공 신청서 안들어가봐서 모를수 있겠구나! 축하화환으로 화려하고 예쁜 꽃으로 주문 신청 가능해 ^^^^ 나도 탈퇴하고 솔로 개큰지지하는 입장으로 축하화환으로도 주문했어 골고루 주문해줬으니까 너무 걱정하지마. 중간중간 예쁜꽃도 있을거야!!!

4시간 전
탄소40
41에게
인증 냄겨.. 너 불안해 할까봐 ^^^^

4시간 전
탄소30
근조화환 이상하다는 애들은 더 효과적이고 좋은 시위방법 뭐가 있을지 추천 좀 해줄래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
트럭 + 성명문 + 축하화환 까진 해봤는데 씨알도 안 먹히더라고~ 추천 부탁 ^^~ 다음에 또 총공하게 되면 참고할게 💜

5시간 전
탄소42
근조화환 보내서 욕먹어봤자 아미가 욕먹겠지.. 아미 욕먹는건 난 괜찮아 어차피 맨날 욕먹는데 며칠 더 욕먹어서 탈퇴의견 강화시킬수있으면
5시간 전
탄소43
타회사 바로 피드백오고 탈퇴 공지까지 바로 난거보고 현타온 팬들이 더 많을걸 이것저것 재고 그러다 시간 지나고 그게 슈개들 바램이잖어
5시간 전
탄소44
범죄자 팬 독방에 또 왔어? 걔가 그룹에 숨어있는게 방탄에 제일 민폐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
탄소44
화환에 돈 안쓰는 너희는 그 돈으로 정말 다른 멤버들 서포트 하긴 해? 정말 궁금해서 물어보는거야
5시간 전
탄소46
그걸생각하는사람이
범죄자옹호하는식으로 글써재껴서올림?
피해는 누가먼저줬는데 개웃김

4시간 전
탄소46
니네 보다 내가 돈쓴게 더 많을듯
4시간 전
탄소47
저렇게까지 안하면 걔 절대 탈퇴 안할텐데 그럼 나머지 멤버들에게 평생 도움 안됨 이런 글도 도움안됨
그니깐 슈개들은 꺼져

4시간 전
탄소48
경험상 범죄자는 내치는게 맞아.. 안고가는 리스크가 너무큼
4시간 전
탄소50
나도 근조화환 시위는 반대임 그리고 총공 공지했다고 하는데 언제부터 총공이 이렇게 쉬워진건지도 모르겠음 총공 자체는 반대 안함 총공의 방법을 말하는거임
3시간 전
탄소51
부정적이라도 화제되게 해서 대중들이 붙게해서 내치라는 여론 다시 만들어야함
2시간 전
탄소52
앨범사는데 서포트도 하고 방탄 생각하면 당연히 탈퇴시위 할곤데욧ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😜
2시간 전