공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

아이는 그렇게 오랜 시간

겨우 내가 되려고 아팠던 걸까

이거 어릴때 내가 많이 힘들었는데 그에 비해 지금 내가 그리 대단하지 않다는 말이야?

익인1
그치 어릴때는 다들 어른 되면 대단한 사람 되어있을 줄 아는데, 현실은 그렇지않으니까
1시간 전
익인2
ㅇㅇ
1시간 전
익인3
ㅇㅇ 자존감 얘기 같음 우리가 보기엔 진짜 대단해보이는 스타들도 본인 스스로는 작고 하찮게 느껴질 수 있으니까〰️ 나도 너무 공감가서 좋아하는 가사임
1시간 전
익인4
아나바다 1절은 아직 자기자신을 좋아하지 않던 시절의 아이유의 20대 초반의 이야기라 그래
결국 나이 들어가면서 받아들이고 자기를 사랑하게 되는 가사라 ㅎㅎ

50분 전
익인5
지금의 내가 대단치 못하다는게 아니라, 그때는 고작 지금의 내가 돼려고 그렇게 힘들었을까? 하는 과거에 힘들었던 자신에게 건내는 의문 혹은 위로 같았어.
40분 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir241019 Rakuten GirlsAward 2024 AUTUMN/WIN.. 3094 14:334892 5
드영배북한 주민들 차라리 전쟁나길 원한대130 9:3017331 0
연예브루노 마스는 미국에서 어느 정도 위치야?128 14:015801 1
제로베이스원(8) 하오 또 광고 찍었나 54 11:144225 41
라이즈/정보/소식 앤톤 위버스 모먼트 36 11:363599 48