모바일 (밤모드 이용시)
동네 산에 은신처 알아두는것도 좋을듯

익인1
집바로옆에 산있는사람인데 ..
1시간 전
익인2
강아지랑 고양이 키우는 사람들은 산으로 가야겠네
1시간 전
익인3
서울인데 동네산에 가봤자..
1시간 전
익인4
우리집앞이 산인데..
1시간 전
익인5
우리집 앞 ㄹㅇ 산인데 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인6
엄마집가서 지내야겠군
1시간 전
익인7
웰컴투동막골….
1시간 전
익인8
서울 사람인 나는 그냥 전쟁 터지면 죽을 생각 뿐...
1시간 전
익인9
동네산은 걍 뭐 투척되믄 산도 같이 불타서 죽는 거 아니냐며ㅠ
전쟁이 일어나는지도 모르고 지나갔다고 마을 이름이 전쟁피했단 이름인 곳 가봤거든
2020년대인 지금도 굽이굽이 길X 산길O에다가 차 양방향으로 내려오면 동시에 지나기도 힘든 시골 산 위에 있더라
이정도는 되어야 전쟁이 일어난지도 모르겠구나 싶더라곸ㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
1시간 전
익인47
우와 ㅋㅋㅋ 어디야??
1시간 전
익인50
여기 청도였던가??
1시간 전
익인10
우리집 진짜 경남 지방 오지인데....
1시간 전
익인11
치안이고 뭐고 없을텐데 입대하는게 안전할지도
1시간 전
익인42
입대하는게 안전하다니…ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인48
보병이 제일 먼저 죽을텐데
1시간 전
익인12
뭔가 난 아파트가 더 안전할거같음
1시간 전
익인13
외할머니집 가야겠다
1시간 전
익인14
웰컴투동막골 수준은 돼야하는거아니냐
1시간 전
익인15
파주익인데 산에 은신처? 같은거 있더라 방공호?
1시간 전
익인15
궁금해서 거미줄 뚫고 들어가봤는데 쌀가마니들도 있음
1시간 전
익인16
가는길에 죽을듯
귀찮아 그냥 집에서 죽을래

1시간 전
익인17
어디든 폭격하고 핵 쓰니 마니 할 텐데 걍 가족끼리 껴안고 그대로 가는 게 나을지도..
1시간 전
익인18
ㅠㅠㅠ 나는 진짜 서울 한복판에서 사는데 전쟁나몀 큰일났네……산까지 가다가 폭탄맞을듯
1시간 전
익인19
산골 오지로 가는 중 도로 통제되어서 못 감 ㅠㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인20
그래서 영화보면 동막골 사람들 전쟁 난 줄도 몰랐지않나ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인21
차로는 다 막힐 것 같은데 어떻게 갈지가 문제인듯..ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인22
우리 할머니네도 그래서 625 터졌을때 근처 산에 올라가서 살았다더라
1시간 전
익인24
ㄹㅇ이야 우리 증조할머니할아버지 지방분들인데 6.25때 산으로 숨으셨대
1시간 전
익인25
우리 할머니집 가면 되긋네
1시간 전
익인26
근데 거기까지는 또 어떻게 가...?
1시간 전
익인27
강원도익인데 사방이 다 산이긴 해…
1시간 전
익인28
아파트안에 있으면 위험해? 적어도 사람한테 직접 죽을일은 없을거같은디..
1시간 전
익인33
전쟁 나면 대피해야 돼
1시간 전
익인24
아파트는 그냥 대량으로 폭발시키겠지
1시간 전
익인29
하지만 산골 사는데 그곳이 파주 연천이라면...?
1시간 전
익인31
집 위에 바로 산같은 공원 있는데
1시간 전
익인37
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 공원이몈 거긴 문명이잖아 저런 곳은 사람 손길이 안 닿는 오지 같은 곳
1시간 전
익인32
서울 샇아서 의미가 없다...
1시간 전
익인34
그냥 민간인은 가망없다니깐.. 대피하려고 해도 공항도 몰려 차로도 몰려 통제당하고
1시간 전
익인35
그 뭐지 산 가면 바닥에 통같은 게 하나씩 있던데 거기 숨는 용도인가
1시간 전
익인36
그것도 다 옛말임
1시간 전
익인38
전쟁얘기 왜계속나는거야?
1시간 전
익인39
아 그니까 진짜 정부가 하는 짓같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 자꾸 하는거야 전쟁 안 난다고!!
1시간 전
익인40
우리 할무니집 그야겠다
1시간 전
익인41
근데 핵 쏘면 걍 다같이 죽는거 아녀?
1시간 전
익인43
송도사람 있니...ㅎ 근처 산 있어..?
1시간 전
익인45
송도 일산은 일단 무조건 아파트에서 빠져나와야해 인근 주차장, 지하철이 제일 안전함 에 대피하던가
가능하면 밑으로 도망가는것도 좋아
왜내면 파주 일산쪽이 평지여서 그쪽 류트로 서울 뚫기 쉽거든
실제로 일산은 군사적목적으로 체계화된 도시야. 일부러 아파트 많이 세워두기도 했지
또한 인천 공항도 먼저 폭파시킬거라서..
송도또안 안전하지 않아 그쪽에 탄도미사일 먼저 터트릴 것으로 예상돼 그러니 시간적 여유가 있다면 차타고 밑으로 내려가고 아니면 지하에 대피

1시간 전
익인43
헐 공항있지 참ㅜㅜㅜㅜ아 전쟁 안났으면 좋겠지만 알랴줘서 고마워
1시간 전
익인44
동막골 생각나네
1시간 전
익인45
산이 아니라 지하로 가세요
1시간 전
익인45
서울 수도권익들 지하철로 가서 대피해야돼~ 나머지도 마찬가지
1시간 전
익인46
그런 곳은 전쟁보단 사람이 더 위험할 거 같은데..
1시간 전
익인49
그냥 고양이들이랑 집에 있을래..
1시간 전