공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
성도 다른거 같은데 안이첸인가?

익인1
그시대에 중국이 국경 맞닿아있어서 중국으로 가는 한국인들 많았잖아 중국에서 활동하는 독립운동가들도 많았고
8시간 전
익인2
예전에 우리 조상들 중국에서 독립운동 많이 했잖아 역사 모르니..
8시간 전
익인3
예전 독립운동가때 중국에 뿌리내렸나보지
8시간 전
익인4
그시절에 중국가서 독립운동 많이했잖아
8시간 전
익인5
중국에서 독립운동 하셨으니까 그때 가족들이 옮겨간 거 아닌가 싶은데
8시간 전
익인5
고조할아버지가 안중근 선생님 동생이신가 사촌동생이신가? 짧게 소개영상 본 걸로는 그랬던 것 같은데
8시간 전
고조할아버지가 외고조할아버지인가 성이 달라서
8시간 전
익인5
그렇지 않을까? 저 친구 한자는 똑같고 중국식으로 읽을 가능성은 없어? 내가 잘 몰라서
8시간 전
나도 잘 몰라서 짹에서 직계후손이라던데 그럼 안씨여야하는 거 아닌가
8시간 전
익인40
글쓴이에게
직계후손이려면 손자여야 하는 거 아냐?

7시간 전
익인36
안씨는 중국어로도 안이야
8시간 전
익인6
거슬러올라가면 안중근 의사 사촌동생의 후손? 인 거 같던데 중간에 중국에서 정착하거나 결혼한 세대가 있었을수도?
8시간 전
익인7
만주로 이주해서 독립운동 하셔서 후손은 중국에 남게된건지
8시간 전
익인8
한국계 중국인인지 혼혈인지는 모르는거지?
8시간 전
한국어 거의 네이티브던데 조선족일거 같아
8시간 전
익인9
외할머니집안이 안중근의사쪽
8시간 전
아 그럼 직계후손은 아니구나
8시간 전
익인9
근데 저 집안이 다들 중국넘어가서 독립운동을 했대
8시간 전
익인15
직계할아버지도 독립운동가셔. 저쪽 집안이 다 독립운동하셨대.
8시간 전
익인10
안중근 사촌동생 안명근께서 만주로 넘어가서 독립운동하셔서 후손들이 중국 국적이래
8시간 전
익인11
댓글보니 가까운 후손은 아니네
사촌의 후손이면 거의...

8시간 전
8시간 전
익인12
계속 뜨길래 난 직계후손인줄 알았음
8시간 전
나도 일본 케팝팬들 들고 일어났다길래
8시간 전
익인31
지들이 왜들고일어난댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인13
원래 조선족 중에 독립운동 계통 개많음.. 그래봤자 조선족은 조선족이지만
8시간 전
익인38
그건 1세대고 현 조선족 4세대는 걍 중국인임ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인13
그치 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 지금 세대는 걍 한국말 되는 중국인일 뿐.. 선조 잘 만났다면 그저 축하할 일
7시간 전
익인14
어려서부터 안중근과 함께 항일운동을 하였으며, 이승훈(李昇薰)·김구(金九) 등과도 교분이 두터웠다.

1910년 국권피탈 후 무력으로 독립을 쟁취하고자, 중국 둥베이[東北]지방에 무관학교를 설립하기 위해 황해도 송화(松化)·신천 등지에서 신석효(申錫孝), 이완식(李完植) 등과 함께 자금을 염출하던 중 체포되어 옥고를 치렀다. 석방된 뒤 같은 해 12월 선천역에서 데라우치 마사타케[寺內正毅] 일본총독을 암살하려 한‘105인사건’의 주모자가 되어 무기징역을 선고받고 경성형무소에서 복역하다 몇차례 감형되어 10년 동안 복역하였다. 출옥 후 중국으로 망명, 독립운동을 계속하다 지린성[吉林省]에서 병사하였다.

8시간 전
익인14
단순히 안중근 사촌이 아니라 안명근이라는 독립운동가의 직계 후손이라던데 사촌도 대단하신 분이네
안중근이랑 어려서부터 같이 독립운동하고..
중국으로 망명해서 자손들도 중국에서 살았나보다!

8시간 전
익인16
그래도 대단하네
8시간 전
익인17
외증조할아버지가 안중근의 사촌동생임
근데 안중근 집안이 다 독립운동한 집안

8시간 전
익인17
일본 애들은 왜 들고 일어남?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 일어난 역사인데 어쩌라고
8시간 전
일본팬들이 많이 소비하는 케이팝 서바 나와서 정치적인거 들먹였다고 일본시장 포기하는 거냐고 난리났다함
8시간 전
익인27
개웃긴다 그러게 누가 남의 나라 뺏으랬나
8시간 전
익인35
안중근 집안이 다 그런건 아님... 당장 안중근 의사 친아들은 매국했어. 이토 히로부미 아들한테 가서 머리 숙이고 사과까지 함
8시간 전
익인34
맞아 내가 기억하던게 이 사실이라 친척들은 독립운동가인걸 지금 처음 알았음ㅠ
그래서 안중근 직계는 의미 없는건가 싶었는데 직계가 아니구나

8시간 전
익인35
안중근 의사 직계는 아니고 대신 사촌이었던 안명근 독립운동가 직계래!
8시간 전
익인18
역사 모름..?
8시간 전
익인19
ㄱㄹㄱ 좀 답답하다 ㅋㅋ
8시간 전
ㅇㅇ안중근 선생님 집안이 중국으로 귀화해서 후손이 중국인 된건 몰랐음
8시간 전
익인28
아니 왤케 꼽을 줘;
8시간 전
익인18
안중근 의사가 중국 감옥에서 돌아가신것 정도는 다 배우잖아 그러면 대충 유추할 수 있지 않음?
6시간 전
익인20
독립운동 너무 대단하지만 어쨌든 국적이 중국이라 역사관념 부분에서 기대하면 안될듯.. 그런 배경 다 떼놓고 보면 얼굴도 실력도 다 괜찮던데
8시간 전
익인21
친일파 후손들은 한국땅에서 떵떵거리고 사는데 독립운동가는 타지로 망명해서 생활하느라 후손들도 중국에서 자리잡은게 씁쓸하네
8시간 전
익인20
ㄹㅇ.. 진짜 아이러니..
8시간 전
익인29
그러네.......
8시간 전
익인34
진짜... 당당하게 그토록 바라던 한국 국적 회복을 못하고.. 그대로 망명해서 한국인이 되지 아니한게 씁쓸하다 이런 분들 찾아서 잘 예우해줬어야했는데
8시간 전
익인31
나 그래서 독립운동가분들 후손 매달 소액이지만 후원중임 우리도 말만하지말고 뭐라도 행동하면됨
8시간 전
익인22
독립운동가 후손이시라니
호감도 급상승

8시간 전
익인23
걍 쓰니 하고싶은 말이 따로 있나봄 독립운동 하느라 만주로 이주하고 중국에서 임시정부 차리고 이런 기본적인 역사도 모르냐
8시간 전
익인33
그니까. 이걸 물어본다는게 좀...
8시간 전
익인31
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낮에도 중국유학가는거 이해안된다 어쩌구하더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인24
영상 잠깐 봤는데 잘 하더라
8시간 전
익인25
데뷔해서 돈 많이 벌어라!!!!!! 완전 잘됐으면
8시간 전
익인26
집안이 다 독립운동을 하셨다니.. 꼭 성공했으면 좋겠다
8시간 전
익인30
비트박스 무대보니까 목소리도 좋던데 걍 아니었어도 뽑았겠지만 독립운동가 집안이라고 하면 호감인 건 어쩔 수 없음 꼭 잘됐으면
8시간 전
익인32
친일파 후손말고 독립운동가 후손들 돈 많이 많이 벌었음 좋겠다
8시간 전
익인37
고려인이랑 조선족중에 독립운동가 후손 많지
8시간 전
익인39
일본이 들고 일어날건 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인35
일본애들 안중근이라고 하면 펄쩍 뛰는데, 되게 웃긴게 2000년 초반만 해도 nhk에서 안중근 의사 좋게 방송하고 그랬음 근데 정권 바뀌고 갑자기 테러리스트됨. 걔들도 참 줏대 없고 선동 잘 당해ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인35
솔직히 안의사 만큼 일본한테 너그럽게 말해준 독립운동가가 어디 있다고ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인40
ㅇㅎ 안중근 의사 사촌분의 직계후손이구나
7시간 전