공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
빅뱅 내려치는거 누구임? 빅뱅 2명이 누굴 말하는거야 멤버다 일간 1위 했었는데 다른 멤버들은 뭐가 됌

익인1
ㅁㅍ
11시간 전
익인2
나머지 멤버들은 뭘로 1위한거야?
11시간 전
대성 날봐귀순, 탑 둠다다 그저 그런 음싸 말고 시대별 가장 큰 음싸해서 했어 둘다
11시간 전
익인3
뭔 음싸?
11시간 전
각각 싸이월드, 멜론 대성은 08이라 싸이월드 시대고 탑은 13년도라 멜론시대라
11시간 전
익인3
08이면 멜론도 꽤 컸을시대네 멜론도 1위였나?
11시간 전
그것까지는 모르겠다ㅋㅋ 그때는 모든 시상식, 음방 다 싸이월드가 기준인 시대라 뭐 지금 지니에서 1위하는 것보다 멜론, 유튭 뮤직을 더 쳐주는것처럼

11시간 전
익인3
글쓴이에게
근데 지니1위할정도면 지금 멜론 유튭뮤직도 다 1위하는것처럼 싸이월드 1위할정도면 점유율 적은 음싸도 1위하기 쉬웠을테니깐 궁금해서 물어본거야

11시간 전
지금도 무조건 멜론 1위라고 변방 음차까지는 1위하진 않음ㅌㅋㅋㅋ 이제 솔로 1위는 모든 음차 1위 다 달성해야 쳐주는거임? 모른다니까 그때 멜론 개작아서 시상식도 못했는데 그것까지 신경을 쓸 겨를이 x

11시간 전
익인3
글쓴이에게
그니까 개작은데 1위못한게 더 신기해서.. 오히려 이용자 크면 클수록 1위하기 힘들잖아 한해에 멜론 1위곡갯수는 20곡도 안되는데 벅스1위곡은 엄청 많은것처럼

11시간 전
모르지ㅋㅋㅋ최근에도 멜론 1위 했는데 지니는 못한곡이 엄청 많은데 내가 어떻게 알아ㅋㅋ

11시간 전
익인3
글쓴이에게
멜론은 탑백인데 지니는 일간 기준이라 그렇지 뭐 멜론 지니 벅스 다 실차일땐 음싸크기별로 1위하기 쉬웠으니.. 08멜론이면 실차시절이잖아 1위하기 엄청 쉬웠을시절

11시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ? 그때 경쟁곡들이 뭔지는 알고 있음? 원걸 이효리 최전성기인데 지금에 비하면 조옹나 어려운거 뚫은거임 지금이야 말로 개빈집이고요 그리고 가장 큰 음싸 1위 한건 팩트인데
왜 변방은 못했냐고 우기는건 왜그러는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ

11시간 전
익인3
글쓴이에게
대신 일간 먹튀같은게 흔해빠지던 시절이잖아 나온지 1시간만에 1위가 가능했던 시절 멜론 1위못한건 너무신기해서 혹시 최고 몇위였는지는 알아??

11시간 전
일간 먹튀를 누가했는데요ㅋㅋㅋㅋ? 그 때 빅뱅이랑 원걸 장기 1위해서 다른 가수들 거의 못했어 멜론은 모른다니까?? 모른다고 3번 말했는데 말귀 못알아 들어? 니가 찾아보고 와 얘는 변방 음차에 왤케 집착하지??

11시간 전
익인3
글쓴이에게
일간먹튀 너무 많지 실차시절이라 대성도 싸이월다 1위할 정도면 당연히 변방음싸 1위는 했을거라 생각해서 물어본건데 왤케 화를내 그리고 싸이월드는 음념은 아닌듯..

11시간 전
그건 실차만 1위하는 가수들이겠지ㅋㅋㅋ 일간은 이용자수 기준인데ㅋㅋ 그래 아니라고 우기고 영원히 살아 그 해 가장 큰 음싸 1위는 뭐 기록이 보여주는데ㅋㅋㅋㅋ 니 본진은 전원 멤버 솔로 1위는 무슨 한두명 할까말까일텐데 관심 끄시고요

11시간 전
그리고 니말대로 개변방 쉬운 멜론은 못하고 개어렵고 이용자 넘사인 싸이월드에서 해서 노상관ㅎ

11시간 전
익인3
글쓴이에게
멜론은 못하긴 했나보네 ㅎ.. 전원1위는 아닌걸로

11시간 전
??ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그럼 이제 시대 바뀌면 기존 멜론 1위기록도 사라지는거야? 싸이월드 시대에 1위했다니까? 니 본진 솔로 망한게 빅뱅 탓이 아니에요ㅠ

11시간 전
익인3
글쓴이에게
싸이월드가 음싸는 아니지 ㅋㅋ 사람들이 원걸 쏘핫을 연간1위로 쳐주는것처럼

11시간 전
?ㅋㅋㅋㅋㅋ 음싸 맞는데요? 너만 안믿는거임ㅠ 음방부터 연말시상식 그리고 팬들 다
싸이월드 기준이었는데 뭔 헛.소리? 아 그냥 열폭하는 애구나ㅋㅋㅋㅋ

11시간 전
익인3
글쓴이에게
그러기엔 갤럽 멜론 다 원걸이 우위라.. 싸이 너 많이해 ㅠ

11시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 네ㅋㅋ 변방차트 1위 화이팅! 빅뱅은 무조건 그 시대 1위 차트에서 연간 1위해서ㅎ

11시간 전
익인3
글쓴이에게
그러기엔 각종 설문조사마다 원걸 아래긴 했어 최근 갤럽 히트곡 조사도 그렇고..

11시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네네 이미 망한 그룹 많이 빠세요ㅋ 빅뱅은 솔로든 그룹이든 그 시절부터 지금까지 잘 나가서ㅎ

11시간 전