모바일 (밤모드 이용시)
드영배에 게시된 글이에요   새 글 
조립식가족 여주썸남 배우분 부산토박이 출신이던데 이사람 보고도 사투리 어색하다고 하더라... 요즘 드라마 속 사투리 이상하다고 풍자하는 영상 많던데 같은 사투리연기 보고 누구는 잘했다고 칭찬하고 누구는 어색하다고 욕하고 평이 사바사로 갈리는걸 많이 보다보니까 이젠 사투리연기에대해 걍 별 생각이 없어짐

익인1
아니 사투리 아니여도 모든연기가 누군 괜찮고 누군 별로라고 함 ㅋㅋ 이기준이면 사투리만 그러려니 해야되는게 아니고 모든사람의 연기에 그러려니 해야되는거지
2시간 전
뭔가 지방사람 아니여서 잘하는 사투리가 어떤건지 모르는 입장에서 보니까 걍 헷갈려서 이젠 그러려니 하게된다는뜻
2시간 전
익인2
나 경상도인인데 조립식사투리 괜찮던데?? 이상하대?
2시간 전
조립식가족말고도 요즘 드라마 속 사투리로 엄청 말이 많아서 드는 생각!
2시간 전
익인3
그거보진않았는데 그런경우는 오히려 토박이 아닌사람들이 얘기하는거일걸 과장된 사투리 생각하다 ㄹㅇ생활사투리들어서 그리고 반대로 과장된사투리는 토박이들이 어색하다하고
2시간 전
아 맞아 까고보면 토박이 아닌 사람들이 사투리 지적하는경우도 많은거같아서 뭔가 이젠 별로 신경 안쓰게되는듯함
2시간 전
익인4
ㅁㅈ 그리고 솔직히 사투리 본토출신 인물이 하는거 아닌이상 어색할수있는데 너무 조롱함 커뮤에서든 유튜브에든…
2시간 전
익인5
ㅇㅈ 웃긴게 사투리 이상하다고 뭐라 하다가 터박이인거 밝혀지면 바로 아 그래 ? 이러면서 수긍하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국은 그냥 토박이 아닌 배우들이 사투리 연기하는거 걍 까고싶었던건데 막상 토박이라 그러면 뭐라 못함
2시간 전
익인6
난 서울인이라 사투리 거의 안거슬렼ㅋㅋㅋ 이건참좋은듯
2시간 전
익인7
근데 지방인 입장에서 사투리가 엄청 이상하면 몰입이 잘 안돼... 보통 그러려니 하긴 함ㅠ
2시간 전
익인8
난 내남결급만 아니면 그래도 참고 봐줄만함
2시간 전
익인9
썸남 배현성? 전주사람인데
2시간 전
익인10
말고 준호역 배우
2시간 전
익인6
섭남말고 그 편지보낸애 있잖아ㅋㅋㅋ