모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
예전보다 smp나 네오한거 원하는팬들 많아진거같음 근데 귀여운건 지금만 할수있는거잖아 최대한 하는게 낫지않나

익인2
엥 왜..? 난 지금이 좋은데...
2시간 전
익인2
센건 나중에 연차차면 수도없이 가능한데 굳이
2시간 전
익인3
나중되면 청량 보고 싶다고 또 그럴걸
2시간 전
익인4
어차피 형라인 이십대중반 되면 지긋지긋하게 할텐데
2시간 전
익인4
근데 ㅁ ㅓ 나사같은거 가끔 해달라고 기대하는것도 못할말은 아니지않나
2시간 전
익인5
나도 지금 컨셉 할 수 있을 때 최대한 하는게 좋아
2시간 전
익인6
헐그래? 난 지금 청량한게 너무너무좋은데
2시간 전
익인7
어엥 다들 위시코어 별코어에 감동받는 중인데..?? 그정도 분위기 아님
2시간 전
익인8
본문 난데 나같은 사람 별로 없던데?
2시간 전
익인9
머 그런 컨셉 하면 또 귀여운거 해달라할걸? 원래 다양한 컨셉 보고 싶어하자너
2시간 전
익인10
그냥 쓰니 탐라만 그런 거 아님? 우린 쇼타 컨셉 계속 해달라 그러는데
2시간 전
익인11
쎈 컨셉 그만 보고 싶어도 계속 나오는 시기가 오더라.. 컨셉 밝을때 많이 아껴봐
하 내 본진도 정체성이 밝은 느낌인데ㅠ 요즘 계속 쎈 컨셉으로 나오더라 속상해🥲

2시간 전
익인12
다들 라스타트때문에 한번씩 소취하는거지 지금은 위시깔 청량하는게 맞다고들 하던뎅~ 인티글보면 댓글에 다 지금을 즐겨야된다 하더라
네오나 나사 발매 정도는 얘기할수있는거구

2시간 전
익인13
엥 위시팬이??아닐것 같은데
2시간 전
익인14
쎈컨셉을 원하는 팬들이 많다는거 ㄹㅇ 이글로 처음봄
2시간 전
익인15
데뷔 초 풋풋한 느낌 살린 쎈 컨셉도 보고싶긴해 난 둘 다 좋아 번갈아가면서 다 해봤음 좋겠다
2시간 전
익인16
그런사람 많이 없음
2시간 전
익인17
난 지금이 좋아..
2시간 전
익인17
대놓고 지금 별로다 쎈컨셉 해달라고 하는 애들 계정 들어가보면.. 음.. 그런 애들 의견이 위시팬의견이라고 생각하진 말아줘,,
2시간 전
익인18
해달라는거 아니고 그시절컨셉그리워서 그런거일수두...
2시간 전
익인19
엥아닐껄? 나중에라도 그런 컨셉할까바 싫은데ㅠㅜ
2시간 전
익인20
지금 내탐라는 쇼타에 미쳐잇는데
2시간 전
익인21
2시간 전
익인22
2시간 전
익인29
4444 넹글돌아잇는수준ㅋㅋㅋ맛집이야
나 위시로 돌덕질첨해 조ㄴ좋

2시간 전
익인30
2시간 전
익인34
666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
2시간 전
익인41
2시간 전
익인44
2시간 전
익인45
2시간 전
익인46
2시간 전
익인57
2시간 전
익인72
1시간 전

익인23
그냥 언젠가는 라스타트같은 컨셉 해주겠지~ 가 아니고??
2시간 전
익인24
지금은 즐기고 나중을 기약하는 것이 좋을 것 같은데
2시간 전
익인23
ㄱㄴㄲ 나도 라스타트 무대들 좋아하는데 지금은 지금이 좋은데 ㅋㅋㅋㅋ 나중엔 원하지 않아도 쎈컨셉 무조건 나와서
2시간 전
익인24
ㅁㅈㅁㅈ 모든 위즈니들이 지금 위시의 청량컨셉 보면서 행복했음 조켄네
2시간 전
익인21
내 탐라에 위시 귀염뽀쨕 컨셉 좋아하는 사람이 대다수고 센컨셉은 가끔 스페셜 무대로 해주길 바람
애초에 위시판 대부분이 센컨셉 원했으면 위시 덕질도 안 했을걸

2시간 전
익인28
2시간 전
익인21
위시팬들이 나사 원하는건 그냥 나사 곡이랑 춤이 너무 좋아서 그럼
센컨셉 바라는거 아님 나사를 원하는 거임

2시간 전
익인25
엥 아닌데....? 소수를 잘못 본 것 같어ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인25
쎈 컨셉 원하면 위시 안좋아하지 멋있는 청년어른 컨셉하는 그룹이 바로 옆에 있는데??
2시간 전
익인26
라스타트 why로 유입된 팬들 많아서 그럴걸 근데 나도 센컨셉 보고 싶어 ㅋㅋㅋ 잘어울릴 것 같아
2시간 전
익인21
라스타트 유입 한줌이야.... 오히려 송버드나 으쌰으쌰 유입이 훨씬 많음
2시간 전
익인26
아니 절대다수란 뜻은 아니고 why 로 유입된 팬들도 많다는뜻이었음 우시 깐머 염불도 같은 맥락인 것 같음 ㅋㅋㅋ예민고냥이 보고싶고 쎈거 보고 싶고 그런 느낌
2시간 전
익인23
라스타트 시절 유입은 적은데 입덕 이후 라스타트 무대 좋아하는 사람은 엄청 많아
2시간 전
익인25
안많음ㅠㅠ 내가 그때 유입이라 알아ㅠㅠ
2시간 전
익인27
아니양 난 귀여운거 네오한거 퐁당퐁당해줬으면 좋겠어 나사같은것도 좋고 탭<<이런 귀여운네오 해줬으면ㅠㅠ 그래도 스테디가 최애야
2시간 전
익인14
그냥 사라진거보니까 위시정병임 해산
2시간 전
익인35
라스타트 봐서 넘 잘할 거 알지만 지금이 넘 좋ㄴ
2시간 전
익인36
청량 줄 때 즐겨야 한다는 점
2시간 전
익인37
판 분위기 잘 모르시는 것 가튼데
2시간 전
익인38
난 지금이 좋아
2시간 전
익인39
smp는 가끔씩 커버로말아주는데 왜? 아직은 1년차에줄 컨셉 잘 주고있음
2시간 전
익인40
아닌디요 다들 할 수있을때 하는거 좋다하는데
2시간 전
익인42
지금 해줄 때 즐겨야해 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인43
위시 입덕 대부분이 지금 컨셉 때문에 입덕한 사람들 아님? 위시 덕질 안해도 알겠던데
2시간 전
익인44
줄때즐겨..
2시간 전
익인46
응 아님~~ 다들 지금 컨셉 즇아하는데
2시간 전
익인47
아직 아니야...
2시간 전
익인48
라스타트보고 입덕했긴한데 언젠간 올거같아서 걍 기다리는 중임 내 최애는 쇼타보단 힙한거 잘 어울리는 것 같긴해
2시간 전
익인49
완전 쎈거보다 나사같이 힙한거 가끔 원하는거같긴한데 아직 청량ㄱㅊ아서
2시간 전
익인49
릴스에서 힙한거 말아줄때 느좋.. 그래도 아직 청량할수있으니깐 줄때 즐겨야지
2시간 전
익인50
ㄹㅇ 즐길수 있을때 즐기고 그런건 콘서트나 팬미팅에서 봐야지
2시간 전
익인51
뭐 그 귀여운걸로 계속 갈수없다는걸 아는 팬들도 있으니까 ㅋㅋㅋ 드림 루트 아니냐고 ㅋㅋ 딱 시작이 드림.. 루트라 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인55
???? 가세요
2시간 전
익인51
왜 혼자 오바야 그냥 팩트인데; ㅋㅋ쇼타컨셉한거 모르세요??
2시간 전
익인55
오바는 너가 한게 오바구요~ 드림은 그때 찐으로 어렸고ㅋㅋ
왜 타그룹을 끌고옴?

2시간 전
익인51
위시도 어린멤은 어린데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위시가 저 컨셉으로 계속 갈거라 생각함? 왜 이럼;
2시간 전
익인55
51에게
위시팬인거냐 드림팬인거냐 아님 어그로인거냐?
타그룹을 끌고오지 말라고

2시간 전
익인61
51에게
드림은 막내가 위시 나이일 때 붐했어

2시간 전
익인60
쇼타컨셉이라기엔 드림은 15-18살(만나이아님, 만나이는 13-16)이었는데...
2시간 전
익인51
쇼타컨셉이 아닌게 되나요?
2시간 전
익인25
아 쓰니가 이런댓을 원한 거였구나ㅋㅋㅋㅋ 드림은 천사 컨셉을 한 적이 없는데 왜 드림루트야 그렇게 따지면 신인때 밝고 어린 곡 한 팀이 엄청 많음
2시간 전
익인51
그럼 넌 그런 돌 얘기하던가 드림 싫어함? 드림 나이어릴때 하던 컨셉이랑 지금 나이먹으면서 컨셉 달라진거 얘기하는데 왜들 개 오바임 ;
2시간 전
익인60
51에게
너가 드림을 싫어하겠지 왜 여기서 드림타령임

2시간 전
익인51
60에게
그렇게 생각하던가 ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인55
51에게
?ㅋㅋㅋ.. 드림 싫어하는건 너같은데?

2시간 전
익인14
51에게
드림이랑 위시랑 아ㅖ 다른디 뭔 상관이야

2시간 전
익인68
글케 따지기엔 드림은 마첫이나 위영때까지만 어린?컨셉 아녓나ㅋㅋ
2시간 전
익인52
누가?ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인54
나도 빡센컨셉 보고싶어
2시간 전
익인56
어차피 오래갈 컨셉도 아니라 그냥 지금 즐기는게 나을거야ㅋㅋㅋㅋ연차차서도 저 컨셉을 할리가ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인58
나는 빡센컨셉이 더 좋아 솔직히 아쉽긴한데 어쩔수없지...
2시간 전
익인59
보고는 싶은데 타이틀로는 싫어... 타이틀은 청량으로 쭉 가고 커플링곡이나 연말무대에서 쎈거 보고싶음
2시간 전
익인62
진짜... 지금을 끝내주게 즐겨야 된다...
2시간 전
익인63
판 분위기를 잘 모르는것 같은데..
2시간 전
익인64
오잉 위시팬 거의 지금 컨셉보고 좋아하는 사람들인데 뭔.. 데뷔한지 1년도 안됐어
2시간 전
익인64
빡센거 원해도 최대가 나사 ㅇㅇ 나중에 연차차고 빡센거 하겠지 벌써는 싫음 ㅠㅠ
2시간 전
익인65
나사까지가 딱 적당함..
2시간 전
익인66
난 빡센컨셉 싫어... 빡센 컨셉 자체가 싫은게 아니라 위시가 빡센컨셉 하는게 싫음 위시는 지금 컨셉이 좋음 계속 이거 했으면 좋겠어
2시간 전
익인67
원래 이런 저런 의견 있는 거지 뭘...
2시간 전
익인69
원래 컨셉 변화는 때 되면 다 하게 됨…
2시간 전
익인70
라스타트때문에 그런것같아 워낙 잘 소화해냈어가지고...그래도 난 지금만 할수있는거 충분히 한다음에 쎈컨셉 해줬으면 좋겠음
1시간 전
익인73
빡센 컨셉도 애들이 잘할거 아니까 당연히 좋은데 난 지금은 이런 청량 너무너무 좋음..
특히 위시-송버드-스테디로 완전 위시 감성 확립한거같아서 너무 좋아..

1시간 전
익인74
분위기를 잘못 알고 있는 거 같은디..? 지금 컨셉 진짜 개좋아하고 있고 당장 바라는 거 아니고 라스타트에서 본 컨셉 ‘나중’ 가면 하겠지 두근 이런 무드임... 이건 쓰니한테 하는 말 아니고 어차피 때되면 다 할텐데 요즘 되게 컨셉 가지고 글 올라오네 마냥 소취로 보이지도 않고 데뷔 1년도 안 됐는데 일부러 그러나
53분 전
익인74
근데 쓰니야 너 글 초록글 갔움..
49분 전
익인75
잉 위시팬들 대부분 지금 대만족이던데ㅋㅋㅋㅋ
48분 전