공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 전범기 이해시키는건 이 사진이 최고야 | 인스티즈

외국인들이나 잘 모르는 사람들한테 전범기 한번에 이해시키는건 이 사진이면 충분

[잡담] 전범기 이해시키는건 이 사진이 최고야 | 인스티즈

현대 일본에서는 실제로 전범기x나치기 시위도함

익인1
헐 대박
1시간 전
익인2
짤줍
1시간 전
익인3
쌉소리하는 일본애들 타래로 저거 다 달아줘야됨ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인4
🤮
1시간 전
익인5
이샤진이 무슨뜻인거야!?
1시간 전
독일 나치시절 쓰던 '하켄크로이츠'와 일본 전범국가때 쓰던 '욱일기'
1시간 전
익인7
얘네가 동맹이라는거
삼국 동맹 조약 찾아보면됨

1시간 전
익인6
짤줍
1시간 전
익인8
짤줍하고 수시로 올린다
1시간 전
익인10
이런 식의 접근은 되려 위험 할 수도 있어. 하켄크로이츠기는 인종차별적 의미가 담겨있어서 폐기 된거고 욱일기는 그런 의미가 없었기 때문에 전범재판에서 다시 사용해도 된다고 국제 재판에서 허가 받은거거든.서구권에서 전체적으로 우리나라보다는 일본에 우호적인 이상 그냥 이렇게 턱 들이밀었다가는 외국인들 되려 아닌데? 재판에서는 상관 없다는데? 하는 식으로 한국인들만 바보 만들면 할 말 없음. 더군다나 걔네 철십자도 그냥 써서 재판에서 문제 없었으면 관계 없는거 아니냐, 스탠스임. 실제로 들어본 말임. 그러니까 저런 방법 말고 욱일기는 인종차별적 의미는 없더라도 당시 전쟁범죄를 일삼던 일본군이 들던 군기다. 전쟁범죄, 일본군, 군기 대강 이렇게 단어 들어가면 그때는 좀 심각하게 듣기 시작함. 재판 결과 자체에 의문을 품는 식으로 가야 심각성을 깨달음...장문 미안해. 근데 외국인에게 얘기 한다면 꼭 이렇게 얘기해야 심각성을 알더라고ㅠ
1시간 전
익인12
좋은 정보 고마워
1시간 전
익인14
미안하기는... 아니여 까려면 제대로 알고 까야지 좋은 말 해 줬네
1시간 전
익인15
덕분에 알았다 고마워!!
1시간 전
익인16
고마워!!
1시간 전
익인10
+일본군들 전쟁범죄 중에 조선인들 차별한 것, 중국인들은 바퀴벌레라며 조선인보다 더 못하다고 급을 나눈것 모두 우생학 기반으로 나오는 인종차별이나 다름없어. 마치 나치가 우등 민족(아리아인) 열등민족(유대인) 나눴던 것 처럼. 같은 아시안이라도 순혈주의로 똘똘 뭉쳐서 조선인 중국인 차별하고 학살한 걸 예로 들면 더 효과 좋아.
1시간 전

익인11
일본 개싫다
1시간 전
익인13
같은 제국주의 기치의 국가라는데서 같은거지 욱일기에는 나치 하겐크로이츠가 담고 있는 인종차별적인 의미가 없어서 한국사람한테야 둘이 같거나 비슷하게 느껴지지 외국인한테는 둘이 같이 있어도 의미하는 바는 다름
1시간 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인18
저건 나치 상징이었고 욱일기는 사실 더 이전부터 사용하던 군기여서 외국인들 이해는 못시킴 윗댓 말대로
1시간 전