모바일 (밤모드 이용시)
일본서 흥한걸로 아는데 일본 연생풀이 별로였어?

익인1
일본에서 흥했는데 일본인들이 정작 다른 국적 연생들을 좋아함
2시간 전
익인2
말만 자국민 살리자하고 자기들 픽 뽑음
2시간 전
익인3
일본에서 거의 대박났는데 일본인들이 중국 한국인들을 뽑음
2시간 전
익인4
일본연생 누구있었더라…
2시간 전
익인18
음 .. 최종간사람 생각하면 케이타..? 근데 인기멤은 아니었던거같은데
1시간 전
익인5
일본풀 별로였음
1시간 전
익인6
풀이 별로였던건 아닌거같고 그냥 다른나라 연생들이 더 인기가 많았음
1시간 전
익인7
일본인들이 자국멤 민대놓고 결국 자기픽 뽑음ㅋㅋ
1시간 전
아 근데 되게 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋ겉과 속이 다른ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인8
일본쪽에서 인기탑이었던 연생들이 다른나라 연생들이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인8
그때 막 일본쪽 팬들이 내부에서 본인픽 살리자고 엄청 강하게 밀어붙였던걸로 기억함 나도 그런거 처음봐서 신기했음
1시간 전
익인9
그것도그렇고 일본인들이 약간 대중형으로 일본픽하던 층도 있었는데 그 수요가 원래 일본멤한테 가다가 다른 외국멤이랑 막방때 파이가 갈라짐 ㅠ
1시간 전
익인9
글고 막방은 1픽이어서 팬덤형으로 보던애들은 자기 최애살려하고.. 그래서 일본에서 인기많던애들 순위 엄청높았음
1시간 전
익인10
일본픽이 데뷔해서 지금 데뷔조 만들어진 걸로 아는디
1시간 전
익인11
걍 다 자기픽 뽑음
1시간 전
익인12
연생플은 별로였지만 파이널전까진 일본멤 한명은 데뷔조에 계속 들긴했음 순위도 안정권이라 당연히 뽑힌다고 생각했던거 같고.. 마지막에 정병존 다른픽 한거
1시간 전
익인13
아니 걍 일본 연생풀이 개별로여서 중국이나 한국멤 뽑을만했음
1시간 전
익인14
대체적으로 실력부족 혹은 분량실종이라 딱 한명만 살았는데
걔도 일본내 호감픽(자국픽)이였지 실제 인기픽은 타국멤 3명이였음
끝자락에 일본에서 인기픽들 세명 중 두명이 3차 순위 보고 위험해서 차애살려 하지말라고 엄청 영업해서 지금이 됨
그 호감픽은 한국표 진짜 없었고 싹다 해외표로 먹은건데 영향이 컸던 일본표가 싹 빠지니까 훅 떨어짐

1시간 전
익인15
연생플 별로였음
1시간 전
익인16
미나상들이 막방 때 자국멤(호감멤) 뽑을 때 아니다 최애 살려라 하면서 서로를 패서ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인16
A멤버 최애 미나상들이 B멤버 최애 미나상들한테까지 자국멤 뽑지 말고 최애 뽑으라고 독려함 → 일본에서 최애 살려 프로젝트 분위기가 잡혀버림 → 각자의 최애들 뽑혀서 미나상들 만족함 자국멤 떨어진 거 아쉬워 했지만 정병 오지 않음 이런 느낌ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인17
자국민살리기 안함 미나상이
3차순발식때 일본에서 인기많은 연생들 정병존 되면서 자국민살리기 하다가 최애 떨어질 판이라 미나상끼리 패고 기강잡음 결국 미나상픽들 데뷔성공

1시간 전