공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

보플 볼땐 당연히 최종 1위는 성한빈 일줄 알았는데

후반부터 장하오 능력치 부각되면서 치고 올라와 최종 1위 장하오

프첵7은 진짜 모르겠음

현 1위가 최종 1위를 할지?말지?

일본인 켄신? 얘도 일본픽으로 데뷔할거 같은데 춤만 잘추는거 같아서 중상위권으로 예상됨

육각형인 연습생이 별로 안보임

익인1
강다니엘도 쏘리쏘리 터지고나서야 1위권인기 얻었으니까 서바는 길게봐야할듯ㅋㅋㅋ
어제
익인2
근데 지금 초반이니깐 누가 최종1위 할지 안보여야하는게 맞는듯
어제
익인3
오히려 초반 1위하면 나중에 불리하더라 중간이후쯤부터 1위각 서는게 유리함 근데 그게 맘대로 되는 것도 아니니까..
어제
익인4
일단 보컬이 너무..없어..
어제
익인4
잘한다는애들도 잘하는지 1도 모르게써
어제
익인5
올라운더가 별로 없어보여 1위는 바뀔듯?
어제
익인6
육각형은 없는듯
어제
익인7
육각형 자체는 오히려 많지 않아? 배칠삼 판보 희도 김시훈 이런 경력자들 거의 육각형이던데.. 인기는 완전히 다른 문제라 예상 안가는건 맞음
어제
익인8
근데 서바는 초반에 1위하고 독보적으로 치고 나가면 결과적으로는 불리해질 수 밖에 없음 다들 데뷔가 목적인데 1위로 뽑아달라는 영업도 사치라 안먹히고 상위권 데뷔가 기정사실화되면 심리적으로 안일해질 수 밖에 없어서 표분산될 수 밖에 없는듯 서바는 위기감이 있어야 결집하는 속성때문에 초반부터 1위하는건 독임
23시간 전
익인11
어짜피 1등할만한 애들은 표분산이든 뭐든 구구절절 이유없이 그냥 1등함
어제
익인12
ㅁㅈ 초반1위유지된 경우가 훨씬 더 드물어 독보적 인지도 아닌이상
어제
익인9
이건 최종때말고 쭉 1위 가져간 성한빈 케이스가 대단한거긴함 보통 댓 처럼 중간에 쭉 치고 올라와서 일위하는경우가 많지
어제
익인11
근데 성한빈 그정도 분량이랑 서사 밀어주기인데 1등 못한게 신기한데
어제
익인10
ㅋㅋㅋㅋ.....
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플아일릿 하필 사랑니 컨셉인것도 쎄해 ㅋㅋ274 12:007243 1
더보이즈 삐뽀 TRIGGER 티저 87 0:001300 24
드영배 홍경 얼굴에 키가 없는데81 10.20 20:3512197 4
세븐틴 다들 빨리 모여서 지훈이 안아🩷🩵 49 9:321415 4
방탄소년단본인표출 삐삐 슈가 탈퇴 촉구 화환 총공 2일차 시작 36 10:021411 31