공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
외국인발음을 개그소재로 쓰는건 명백한 제노포빅임

익인1
숏츠나온거봐…아니 근데 실명을 저렇게 까? 와 따라하는거 개짜친다
7시간 전
전까지는 아이돌 관련 나올때 이름 변형이라도 시켰음 근데 하니는 이름 그대로 방송에 자막써서 내보내고 막상 다른 가해자들은 이름 까지도 않음
6시간 전
익인2
긍정적인걸로 따라한것도 아니고 피해자로 나온 자리를 따라하네....
7시간 전
익인3
미쳤나
7시간 전
익인4
영상이 더 가관이네
7시간 전
익인5
아 가뜩히나 열받고 힘든데 방송까지 이런 sship
7시간 전
익인6
렉카 쇼츠 조회수 올려주기도 싫어 아
7시간 전
익인7
저 많은 개그맨들중에 저걸 문제삼는 사람이 하나도 없었다고ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인8
사람들 당시에도 발음 어눌한거가지고 귀엽다고 하지 말자고 그거 다 차별이라고 해서 큰방에서도 조심하는 분위기였는데 대놓고 어눌한거 따라한게 참.. ㅋㅋㅋㅋ 수준이
7시간 전
익인13
22 진짜 환멸남
7시간 전
익인9
또 따라해도 저 사진찍은걸 따라하네 하이브한테 돈받았나
7시간 전
익인10
진짜 전혀 안웃기고 한국말 어눌한거 풍자하는게 개짜침
7시간 전
익인11
다른 얘긴데 .. 마라탕웨이도 외국인 말투 따라하는거지??
7시간 전
ㅇㅇ 그것도 엄연한 제노포빅 맞아
6시간 전
익인29
또또 지금까지ㅋㅋㅋㅋ 하다가 트집 창조논란
6시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6시간 전
외국인 말투 관련해서 어느정도 넘어가긴 하지만 따지면 제노포빅 맞아 이번껀 하니가 일반 연예인 신분이 아니라 직장내괴롭힘 피해자이자 프리랜서 노동자 대변하는 입장에서 나온거라서 더 문제시되는거고
6시간 전
익인12
좋은 일도 아니고 저 일을 저런 식으로 개그로 삼는 건 진짜 우엑
7시간 전
익인14
그냥 똑같이 따라한거 같으면 웃으면 되는거임? 하니가 국감에 왜 출석했는지 배경따윈 관심도 없으니까 이런게 나왔겠지 진짜 수준 낮다
7시간 전
익인13
선 너무 넘는거 아니야?
7시간 전
익인13
진짜 하나도 안 웃겨 제발 따라할걸 따라 해 누굴 위한 개그냐 저게
7시간 전
익인15
인사 안해줘서 기분 상해죜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인17
니 수준에 딱 맞는 개그
6시간 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인16
그냥 우리나라는 크리스티나 성대모사 수준에서 벗어나질 못한듯... 한국어 할줄 아는 사람도 많아졌고 컨텐츠도 금방 퍼지는데 저런 제노포빅을 개그라고 내보내는게...
6시간 전
익인18
제노포빅임 저거
6시간 전
익인18
한국인으로서 부끄럽다
6시간 전
익인19
국감 소재 활용해도 다 괜찮은데 발음가지고 그러는거는 문제인듯해 외국에서 우리나라 가수가 영어발음한거 가지고 놀렸다고 생각해봐
6시간 전
익인20
2024년이 맞나 의문이다
6시간 전
익인21
하나도 안웃기고 거북함
6시간 전
익인22
외국인이 한국인 영어하는걸로 풍자쇼하면 난리날 문제 아니냐
왜 그 반대도 생각못하는거임

6시간 전
익인23
영상이 더하네 미쳤나
6시간 전
익인24
와 진짜 개.멍텅하면 저걸 코미디라고 하는구나
6시간 전
익인25
그냥 재미가없는데..무슨포인트로 웃기는거야..?
6시간 전
익인26
뭐가 웃음포인트지
6시간 전
익인27
평소에 어떤 생각을 하고 살면 저런걸 개그랍시고 내놓는걸까
6시간 전
익인28
아 진짜 너무 저급하다.. 활동명까지 완전 저렇게 다 까고 발음 일부러 따라하고 내가 다 창피함..
6시간 전
익인30
에휴 어떻게 된 게 이 나라는 갈수록 퇴보하냐
6시간 전
익인31
아니 snl 이런것좀 그만만들어 재미도없고 지들끼리 억텐올려서 바이럴하게만드려는거 개역겹다고
6시간 전
익인32
수준 떨어짐 쉴드치는 것들도 ㅋㅋ
6시간 전
익인33
평소대로 풍자하는것 뿐인데, 날이 서있네 다들
6시간 전
익인46
다들 날이 서있는 데는 이유가 있지 않을까 ㅋㅋ 좀만 생각을 더 해봐
6시간 전
익인52
내용은 둘째치더라도 발음 조롱하는거 제노포비아 맞는데,,, 무지해서 문제의식을 못 느끼는 거면 내용을 한번 찾아봐
6시간 전
익인34
제노포빅 맞는데
본토 미국 SNL에서도 외국인 발음으로
희화화, 과장하긴 하더라

6시간 전
익인35
진심왜저래
6시간 전
익인37
선 넘네 진짜
6시간 전
익인38
근데 하필 패러디를 해도 국정감사 저걸 함? 피해자 쪽 아니야..? 피해자쪽 발음 놀리는건 풍자가 아니고 조롱아님?
6시간 전
익인38
가해자나 사회문제점을 웃기게 꼬집어주는게 개그 프로의 풍자고 패러디 아니었어? 솔직히 실망임
6시간 전
익인39
아니 저게 제노포빅이라는 생각이 없나 봐
6시간 전
익인39
그리고 저 휴지장면도 뭐하자는 거야? 정말 말레나 같잖아;
6시간 전
익인40
진짜 개똑같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ............
6시간 전
익인9
목소리 톤부터 1도 안비슷한데 ???
6시간 전
익인41
진짜 어디에 웃어야 할지 모르겠네
6시간 전
익인42
이거는 하니가 기분 나쁠거같음..
6시간 전
익인43
이건 진짜 좀 아닌데..
6시간 전
익인43
하니가 풍자 당할 이유가없는데 왜 대상이 돼서..팬은 아니지만 이때 중계영상보면서 안쓰러워서 참 그랬는데...예능적으로 사용하는 거 진짜 아니다
6시간 전
익인45
아니 여기는 왜 항상 피해자를 조롱하는 걸 해?
6시간 전
익인51
22 ㄱㄴㄲ
6시간 전
익인47
아니 진짜 개똑같네 와
6시간 전
익인48
웃기지도 않음…
6시간 전
익인49
런닝맨도 안볼란다