공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
누군지는 말 안할건데
외국멤이 한국멤이 하는 지네나라 언어 발음으로 맨날 놀림
그러는 지도 한국어 발음 안 좋으면서
걍 귀여워~하는 정도면 모르는데(그것도 요즘엔 다들 조심하지만)
방송에서 대놓고 깔깔 거리고 라이브방송에서도 그러고
진짜 어쩌라고임
그렇다고 한국멤이 그 외국멤 한국어 발음으로 뭐라하지도 않음
진짜 개짜증남 

익인1
하 이런거 너무 싫어 제발 ㅠㅠㅠㅠ...
6시간 전
익인2
우린 말투는 안 따라하는데 답답하다, 빨리 말해라 이런거 진짜 싫어…….. 친해서 그런것도 알겠고 당사자도 아무 생각 없을 수도 있는 거 다 아는데 보는 내가 싫음
6시간 전
익인3
이걸로 문제된 팀 한두팀이 아닐텐데 그것도 요즘처럼 외국인멤버 많은 시대에 교육 좀 시켜라...
6시간 전
익인4
내본인 것 같음 어쩌다 한 번도 아니고 ㄹㅇ 꼴보기 싫어요
6시간 전
익인5
아 우리 이거 개 심해 몇년 째 이러는데 본인 딴엔 재밌나봐 한국멤 영어 못한다고 개꼽주는데 옛날에나 웃기다 했지.. 시대 흐름좀요.. 그리고 자꾸 성적인 언어 표현 은근 표출하는것도 미치겠음..
6시간 전
익인6
개오바네,,,
6시간 전
익인7
누군지 알거같음 저 멤 최애면 대부분 알겠다
내 본진은 아닌데 동생이 맨날 하소연함
아니면 저런 그룹이 많나..

6시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir241019 Rakuten GirlsAward 2024 AUTUMN/WIN.. 3096 10.19 14:338294 5
연예브루노 마스는 미국에서 어느 정도 위치야?237 10.19 14:0119699 3
드영배익들아 진심으로 결말 바꾸고 싶은 작품 뭐 있어? (ㅅㅍㅈㅇ)183 10.19 19:273755 0
라이즈비번 66 102 0:444317 16
세븐틴/미디어 🩷Eyes on you🩵 Official Teaser 60 0:06717 14