공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
나만 아 진짜 힘들어요로 들리나??? 이어폰 귀에 꼽고 크게 틀고 들었는데

글쓴이   글쓴이가 고정함
댓글보니깐 다들 하기싫어요로 들린다는 익들이
거의다 대다수네
내 귀가 잘못 된 듯 합니다ㅠㅠㅠ

2시간 전
익인1
아 진ㅁ자 하기시러요로 들림...
2시간 전
난 힘들어요로 들려 자꾸ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인2
나도 하기 싫어요로 들림
2시간 전
익인2
아~ 진짜 하기 싫어요~ 로 들림
2시간 전
난 왜 아 진짜 힘들어요로 들리지 ㅠㅠㅠ
이어폰 꼽고 볼륨 크게 해서 들었는데도 ㅠㅠㅠ

2시간 전
익인2
그냥 그렇게 듣고 싶으면 계속 그렇게 들려 그러는 경우 많아 옛날에 그런 짤? 클립?도 많았고 처음에 그렇게 들리는 사람은 쭉 그렇게 들리는
2시간 전
그런가.... 댓글보니깐 다들 하기싫어요가 로 들린다는 사람들이 대다수네
내 귀가 잘못된듯 ㅠㅠㅠ

2시간 전
익인2
아냐 가끔 보다보면 누구 신곡 나왔을 때도 공식 가사지 보고도 죽어도 그렇게 안 들린다는 사람도 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
진짜 하기 싫어요로 들리긴 함...
2시간 전
익인4
너무나도 하기 싫어요임...
2시간 전
익인5
오...너무 하기 싫어요라 놀람
2시간 전
익인6
근데 왜...?? 왜 싫대?
2시간 전
익인7
나도 힘들어요로 들리는데
2시간 전
익인8
일부러 힘들어요로 생각하고 계속 들었는데도 하기 싫어요로 들리고 입모양 보면서 들어도 하기 싫어요임...
2시간 전
익인9
이 영상 첨보는데 진짜 하기 싫어요로 들림 근데 앞뒤 맥락을 잘몰라서 무슨 상황인지 모르겠네
2시간 전
익인10
나도 하기 싫어요로 들려!! 근데 먼 상황임?
2시간 전
익인24
2시간 전
껌 챌린지 하기싫다고 해서 말나옴
2시간 전
익인11
근데 하기 싫다는 말을 한 번만 한 건 아니라서 ㅋㅋ…
2시간 전
익인12
냉정한 머리와 자본주의 몸체
2시간 전
익인12
하기싫어도 했으면 된거지 무슨상황인데
2시간 전
익인13
힘들어요로 들을려고 해도 하기싫어요로 들림 이걸 힘들어요로 듣는 게 신기한디..
2시간 전
익인14
싫어요가 너무 명확하게 들림...
2시간 전
익인16
진짜 하기 싫어요로 들림…
2시간 전
익인18
와 나만 그만 힘들어요로 들려?
2시간 전
익인18
아 진짜 하기 싫어요네
2시간 전
익인32
뚜렷하게 아 진짜 하기 싫어요야
2시간 전
익인19
하. 기~ 싫어요로 들리긴 하는데
2시간 전
익인20
아 진짜 하기 싫어요
2시간 전
익인21
ㄴㄷ
2시간 전
익인20
입모양 봐봐
힘들어요면
힘 하면서 입이 아예 다물어져야함
근데 안그렇잖아

2시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
댓글보니깐 다들 하기싫어요로 들린다는 익들이
거의다 대다수네
내 귀가 잘못 된 듯 합니다ㅠㅠㅠ

2시간 전
익인23
나 이 영상 이 글로 방금 첨 봤는데 나도 하기싫어요로 들림 힘들어요는 진짜 백퍼아니다
2시간 전
익인25
또 논란 만드네
2시간 전
익인25
지치지도 않냐
2시간 전
익인25
요즘 진찌 심각하다 다들 분노조절장애냐고
2시간 전
익인28
분조장은 너무 갔고 '악, 진짜 하기 싫어요' 이건 뭐가 되었든 상황에 대한 제대로 된 설명이 안되는 이상 충분히 말이 나올 수 있는 것 같은데?
2시간 전
익인25
별게 다 말 나옴 진짜
2시간 전
익인27
말하고자하는 바가 뭐임
2시간 전
익인29
맥락 잘 모르긴 하는데 이게 욕먹을 일임? ㅋㅋ
2시간 전
익인33
그냥 다른 돌 챌린지 하면서 하기 싫다고 해서 그런거 아닌가 팬들 입장으로는 기분 나쁘긴 할듯
2시간 전
익인29
어렵거나 힘들거나 부끄러워서겠지 타아티스트 무시하겠다고 저랬겠냐고 팬이 벼슬인가 ㅠ ㅋㅋㅋ 머 다 불편하다면야..
2시간 전
익인30
하기싫어요 맞는데 걍 부끄러워서 그런거 아님? 야외에서 춤추는 거라
2시간 전
익인31
22그냥 부끄러워서?인듯... 저 노래에 대한 의견보단
2시간 전
익인34
팬들은 충분히 기분 나쁠 수도 있을 것 같은데 댓글 뭐지ㅋㅋ
2시간 전
익인36
222 저 노래 가수 팬이면 좀 그럴거 같은데...? 심지어 선밴데
2시간 전
익인34
저거 주어 성별 반대면 ㅌㅇㅌ에서 엄청 욕먹었을텐데ㅜㅜ 내 최애 ㅋㅇㅍ 커버했다가 몇몇한테 안 좋은 소리 들음 어이없어
2시간 전
익인36
자기 가수에 대입 해보면 답 나오는데 말이야 다들 쉽게 말하는듯ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인35
모아인데 상당히 불쾌합니다 바쁜 시간 쪼개서 피땀눈물 흘려가며 만든 곡이에요 조롱도 정도껏이지
2시간 전
익인37
근데 나같아도 하기 싫을 것 같음
2시간 전
익인53
ㄹㅇㅋㅋ
2시간 전
익인38
무슨 상황임??
2시간 전
껌 챌린지 하기싫다고 해서 말나옴....
2시간 전
익인39
아 진짜 하기 싫어요 라고 들리는디
2시간 전
익인39
근데 춤 어려워서 하기 싫다는거 아녀?? 욕먹을일인가....?
2시간 전
익인5
https://x.com/kissxmylife/status/1847476727041446397?s=46&t=b47TLHp0z-PkeNTim9U80w
찾아보니까 질색을 하는데 원곡자나 팬들은 기분 나쁠듯

2시간 전
익인39
아이구... 싫다고 비명 계속 지르는게 좀 보기 그렇긴 하다ㅜ
2시간 전
익인40
마플좀 달아 쓰니야
2시간 전
미안 ㅠㅠㅠ 지금 마플 달도록 할께
2시간 전
2시간 전
익인41
나 처음 듣는데 아 진짜 하기 싫어요로 들림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인42
근데 하기싫어요가 진짜 아닐수도있어…놀토만 봐도 백퍼 이건데 다른말일때 있잖아
2시간 전
익인43
에 근데 다 뚫린 공간에서 저런다고? 영상도 찍히는데?
2시간 전
익인44
키오프 멤버 누구야?
2시간 전
익인45

2시간 전
익인46
챌린지가 하기 싫다능게 아니라.. 팬들 앞에서 추는게 부끄러워서 저렇게 말한거 같은데..
2시간 전
익인48
저러고 안했으면 기분 나쁠거 같은데 했으니까 괜찮지 않나
2시간 전
익인49
나도 하기싫어요로 들리긴 하는데 원본 영상보니깐 저러고 한번 더 끼부리면서 또 추는데 진짜로 하기싫고 그렇다기 보단 민망해서 그런듯 별개로 저곡 팬들은 기분 나쁠수 있다고 생각함
2시간 전
익인50
입모양을 봐도 힘자가 안보이는데,,
2시간 전
익인51
걍 챌린지 촬영이면 몰라도 사람들 많은데서 하기엔 안내켰나보짘ㅋㅋㅋ 난 또 음방 비하인드 영상에서 노래 싫다고 뒷담이라도 깐줄 진짜 너무 유난같음...
2시간 전
익인52
야외에서 팬들앞에서 혼자 춤추는게 부끄럽다는거 같은데? 특정 챌린지 싫다는 뉘앙스라기엔 몸이 열심히 추고있음ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인54
근데 이거 유튜브 있어서 봤는데 각도는 다른데서 찍은건데 같은 장소 같아보임 아는 똑같은 순간에 나오는데 뒤에 소리는 안들림 뭐가 편집된거임?
2시간 전
익인54

2시간 전
익인59
풀 영상 보니까 두 번 춘 듯
https://x.com/donggle_kiof/status/1847485598082519406?s=46

2시간 전
익인55
팬들 충분히 기분 나쁠만한 일이긴한데 춤 난이도가 어렵고 잘못추면 이상해보여서 그런거같음 게다가 그냥 챌린지는 보통 핸드폰으로 찍어서 잘나온걸 올리는데 팬들이 실시간으로 보고 찍고있으니까 마지막엔 또 안무 디테일 알고 끼도 부림 저 챌린지가 싫은게 아니라 팬들 앞이라 민망해서 그런거같아
2시간 전
익인56
아이고..
2시간 전
익인57
팬들 다있는데서 춰서 부끄럽다고 제대로 연습해서 챌린지 올리겠다고 했다는데?
2시간 전
익인60
ㄹㅇ? 그럼 문제 없는 거 아님? 그냥 그 상황이 부끄러워서 한 말인가 보지... 이렇게 욕 먹을 일은 아니지 않나ㅠㅠ
2시간 전
이제들린다 이어폰 빼고 들으면 아 진짜 싫어요라고 명백하게 들림

근데 이어폰만 끼면 들으면 힘들어요로 들리냐고ㅠㅠㅠ

2시간 전
익인61
왜저래 개무례하네 아아악 진짜 하기 싫어 겁나 잘들림
2시간 전
익인62
쓰니 이 악물고 잘 안들려서 올린척하네 ㅋㅋ
2시간 전
익인64
연준은 그 키오프 빵댕이 흔드는 춤까지 챌린지 해줬는데... 배신감 오진다...
1시간 전
익인66
어이없네
12분 전