공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
한강이나 하니처럼 풍자 대상으로 삼을 대상이 아닌 대상을 풍자 개그 소재로 사용했으니까 말 나오는거지

익인1
한강 선생님 패러디는 본인들이 그 웃음포인트를 나서서 만들어낸게 진짜 비호감임...
2일 전
익인2
ㄹㅇ 심지어 한강 작가는 노벨문학상 수상자인데.. 패러디한답시고 하는 게 고작 말투랑 표정 자세 희화화라니 수준이 낮아도 너무 낮지
2일 전
익인3
아무리봐도 국회의원 비하한건데 하니를 비하한거 같진 않아
2일 전
익인4
또 봐
2일 전
익인6
외국인 말투 그렇게 따라하면 그게 조롱이고 제노포빅임.
2일 전
익인3
그런식이면 앞으로 성대모사 하면 다 풍자야? 유병재도 조롱한거야?
2일 전
익인8
유병재는 하니 밈을 따라한거고 ㅋㅋㅋㅋ 진심 물고 늘어지는거 웃기다
2일 전
익인9
제노포빅엔 비하 의미가 담겨있는
건데 ㅇㅂㅈ가 왜 나옴 그나마 사진 찍는 게 국회의원 풍자인데 그 사람 이름도 언급 안됨

2일 전
익인3
아니 무슨 비하가 있다는거야 대체 ㅋㅋㅋ
2일 전
국회의원 아니고 사망 사고 일으킨 한화오션 사장이야
2일 전
익인3
조롱 잘했네
2일 전
그 부분만 있는게 아닌데 오히려 그 부분은 마지막 부분이고 전체적인건 국감에서 하니를 풍자 개그 소재로 사용한게 맞는데 요점을 자꾸 이상하게 가져가네
2일 전
익인9
답댓확인했어 땡큐
2일 전
2일 전
익인10
누군지도 모르고 댓글쓰는게 ㄹㅇ 포인트다ㅋㅋㅋㅋㅋ
국감은 보지도 않았겠네 국감 관심 1도 없어놓고 snl만 아무리 보니까 비하한 거라 안느껴지겠죠

2일 전
익인3
응 아무리봐도 전혀 비하라고 안느껴지는데 하니는?
2일 전
익인10
그래 현생에서 누가 너 그렇게 따라하면 조롱이라고 생각하지 말고 살아^^
2일 전
익인3
결국 인신공격 ㅋㅋ 생각이 다르면 지나가면 돼 ~
2일 전
너도 지나가지 그랬니...??

2일 전
익인3
글쓴이에게
응 지나갈게~

2일 전
응 불편하면 지나가렴 ^^

2일 전
익인10
3에게
이게 인신공격이야?ㅋㅋ 똑같은 입장이 돼보라는 게 인신공격이구나 역지사지 모르니? 이것도 알려줘야 돼?ㅋㅋ
지도 생각달라서 안 지나가놓고 남보고는 지나가라고 하네?ㅋㅋ

2일 전
익인4
긍까 그게 뭔 풍자할 소재야
2일 전
웃음 코드로 사용할 대상 타겟이 이상함 한강이나 하니가 풍자를 당할 이유가 어디있다고 왜 웃음거리가 되야하는건지 ㅎㅎㅎㅎ
2일 전
익인5
그치 음주돌이나 하지
2일 전
익인7
ㄹㅇ
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 게이들아 이거 머임,,,?271 0:0114798 15
플레이브/OnAir 241021 PL:RADIO with DJ Bamby & DJ Hamin�.. 3458 10.21 19:523592 8
라이즈다들 원빈이는 뭐라고 많이 불러? 103 10.21 22:593154 6
드영배올해 드라마 뭐가 재밌었어?80 10.21 18:192119 0
방탄소년단/정보/소식 삐삐 석진이 컨셉포토 & 클립 Navigate 71 0:011370 39