공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
이해는 하거든? 단체 활동 보고 싶겠지 콘서트 보고싶겠지 단체활동 위주로 좋아하는 팬들도 있겠지... 근데 각자 바쁘고 개인활동 잘하고 오프활동도 잘하고 있고 내년쯤에 계획 있을 예정인데도 계속 징징 해달라 해줘라 이러고  멤버들 덕질 제대로 했으면 그럴수 없다는거 충분히 말 안해도 알텐데 멋대로 궁예하고 짜증내고 섭섭해하고  〈 여기까지 이해해봄 근데 멤버들을 패기까지함 ㅎ 계속 이럴거면 차라리 탈덕하고 타돌 팠으면 좋겠음 갈아타 제발 아이돌 많아 연차도 찼는데 왜 자꾸 신인 때처럼 옛날처럼 하길 바라는지..개인활동 관심없는 건 알겠는데 갠활 때도 맨날 단체 단체 이러고.. 차라리 신인을 파 타돌을 파

익인1
징징이들 많나봐
10시간 전
10시간 전
익인2
연차찬돌판 특징인듯
10시간 전
근데 생각해보면 연차 적당할 때도 이랬던거 같음 미치겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞음ㅋㅋ 근데 그건 단체활동 해도 똑같다^^ 걍 징징이들인거였음
10시간 전
단체 오프나 뭐 떠도 좋아하기보단 맨날 돈 없다고 징징대면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인3
그런 애들은 과거를 사랑하는 거임 평생 한먹으면서 덕질핳 걸
10시간 전
익인4
어쩔수없지 연차차면 수순임 단체가 재밌기도하고
10시간 전
익인5
우리는 올해 단체활동 했는데도 저럼
연차 차서 심해진다기엔 원래도 그랬던 듯

10시간 전
익인5
개ㅐㅐㅐ답답해~~~
10시간 전
개패고 싶어 예전에도 패고 싶었지만 지금도 패고 싶다
9시간 전
익인6
그러면 오히려 질린 개인팬들때문에 단체화력만 점점 줄어들어서 더 자주 못보게되는걸 모름ㅋㅋㅋ
9시간 전
익인7
우리판 같다 단체 염불 하지만 단체활동에 또 돈쓰는 건 안 할 듯 뭐만 나오면 돈 없다 징징 다른판도 이런가? 우리판은 덕질을 하면 안되는 사람들이 많음 트위터에서만 하는 친목 덕질 웃김
9시간 전
ㅁㅈ ㅋㅋ 단체 한대도 돈 안쓸거 같은데 원하는데 나가라고 엄청 징징 댈 듯 ㅋ
9시간 전
익인8
갠활 소비는 않더라도 최소 멤을패지는 말아야 단체때 그나마 화력을 기대할텐데 답답함..ㅋㅋㅋ
9시간 전
ㅁㅈ 이럴수록 최애있는 올팬도 지긋지긋해서 개인팬되고 그룹활동에 도움 안되는거지.... 지금도 봐봐 각자 최애만 보잖아 이게 잘못된건 아니지만 일도 있었고 팬덤 문제 잦고 마플만 달리는데 그룹활동에 도움 퍽이나 주겠다
8시간 전