공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name_enter/93855569?category=3

바로 쪽에 새벽에 메일 보냈고 답변 옴

[잡담] 아니 변우석 이용해서 돈 벌어먹지 말라고요 | 인스티즈

[잡담] 아니 변우석 이용해서 돈 벌어먹지 말라고요 | 인스티즈

소속사 측에서 판매자한테 연락 했는지 계정에선 보조배터리 글이 다 사라짐

근데 아직도 프로필 상단에 링크 걸어놓고 판매 중…

양심이 있으면 내리세요

익인9   글쓴이가 고정함
공식 글씨체는 뭐임 글씨체면 글씨체지 공식이 따로있나ㅋㅋ 해당 분은 또 뭔 문법임? 돌판엔 연예인 글씨체 박제해서 보배나 굿즈 만들어서 판매 하는일 비일비재한데 여기 팬덤 유난 ㄹㅈㄷ다ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 팬이 돈버는게 아니라 걍 공구처럼 업체에 대량으로 주문제작해서 원가받고 보내주는거임 저 팬 개불쌍하다
어제
익인1
보통 저런 건 소속사에 문의하고 생일카페나 커피차 서포트 선착순 특전? 같은 거로 무료 나눔하던데 돈 받고 파는 건 신기하네...
어제
익인1
독방이나 짹에서 팬들이랑 얘기한 다음에 다같이 저 사람 계정에 댓글 남겨 소속사에서도 조치 예정이라지만 팬들도 같이 목소리 내야 됨
어제
해본 적이 없어서..

어제
익인1
쓰니 글 잘 올렸다 링크 내려간 거 보면ㅋㅋㅋ
어제
그냥 글 안올리고 소속사한테 법적조치 당하게 냅둘 걸 그랬어

어제
소속사에서 안된다 답변까지 왔고 글도 내린 거 보면 소속사에서 연락한 거 같은데 아직도 링크 걸어두고 있는 거 개꼴보기 싫음
어제
익인2
다같이 갖고싶어서 공구 하는 게 아니라 그냥 저 사람이 파는거야??
어제
어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러고 팔고 있음
어제
익인2
미친 ㄹㅈㄷ네 법적으로 고소 당해야 그만 둘건가;
어제
방금 링크 내려갔어 ㅋㅋㅋ

어제
익인2
심각성 드디어 깨닫나; 지가 창작해서 만든 물건이면 몰라 다 갖다 써놓고 팔면 안되지
어제
어휴…개노답

어제
익인14
글쓴이에게
남의 디자인 갖다가 왜 지가 개인적으로 돈 벌어먹냐? 창작물ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네 진짜

어제
익인3
쓰니야 지금 보니까 링크 내렸다!
어제
방금 내려갔다

어제
익인4
아니 팬이라는 사람이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
어제
익인5
진짜 노답이네...ㅋㅋㅋㅋㅋ 짹에서 보면 홈마들 사진도 무단 도용해서 굿즈 만들어서 많이들 팔던데ㅋㅋㅋㅋㅋ하다하다 공식도 무단으로 사용해서 파냐 참나
어제
익인6
팬이 저래?? 대단하다
어제
익인7
팬이 아니라 걍 선재 보고 변우석한테 빠져서 저러는거 아님? 걍 무료로 배포하는 것도 아니고 대놓고 링크까지 만들어서 돈 벌려고 하네
어제
익인8
공식적인 허가 없이 하면 안되지
어제
익인9   글쓴이가 고정함
공식 글씨체는 뭐임 글씨체면 글씨체지 공식이 따로있나ㅋㅋ 해당 분은 또 뭔 문법임? 돌판엔 연예인 글씨체 박제해서 보배나 굿즈 만들어서 판매 하는일 비일비재한데 여기 팬덤 유난 ㄹㅈㄷ다ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 팬이 돈버는게 아니라 걍 공구처럼 업체에 대량으로 주문제작해서 원가받고 보내주는거임 저 팬 개불쌍하다
어제
어제
익인10
너가 더 유난인거 같은데... 공식 글씨체 로고 말하는 거면 디자인 도용이세요; 혹시 본인이야?
어제
익인11
공식 로고 도용하면 불법 맞아!! 저 사람 로고를 아예 갖다 박아서 그럼
어제
익인13
돌판에 비일비재한건 맞지만 그건 거의 커스텀물품의 공구수준으로 가격이 낮음..
예를 들어 보조베터리의 경우
글씨체가 각인된 고속 보조베터리 5000mAh가 만원초반대임..
그거에 2배로 파는데 걍 장사하는거지
괜히 돌판팬들 욕먹이지 말길

어제
익인16
원가내역서 좀 보여줭~~
원가면 나도 살래~~~

21시간 전

익인12
저 계정 스레드에도 있는데 거기서는 주문마감이라 내렸다고 하네 나중에 몰래 또 팔 생각인가봐
어제
익인15
보통 공구개념인데… 아니면 서폿용 아예 판매 처음본다
어제
익인14
저사람 자기도 잘못된거 아는지 배터리 게시물은 댓글 다 막아놨네
20시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배/마플박신혜는 결혼하고 아예 티를 안내내220 10.21 11:2339633 5
드영배워우 대도시 생각보다 수위쎄다…..(ㅅㅍㅈㅇ)85 10.21 14:1915450 3
드영배/정보/소식[단독] 김새론, 영화 촬영장서 포착... '배우 복귀'49 10.21 19:139459 1
드영배올해 드라마 뭐가 재밌었어?48 10.21 18:19582 0
드영배대도시의 사랑법 (수위.스포주의)44 10.21 13:4810955 1

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 알렉스
[배우/남윤수] 너를 삭제,ㅡ단편ㅡ  ㅡ내가 봐도 유치한 드라마의 한 장면 같았다. 어젯밤은. 발단은 돌아버릴 것 같은 심심함 때문이었다. 그 전까지 나는, 내 앞으로 산더미처럼 온 시나리오 책들을 읽고 또 읽고 있었다. 툭, 하고 나를 잡아끄는 작품이 없었다. 감사하고 고..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..