공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
지민 성적 자꾸 그뭔씹 실체 타령하는데 다들 빌보드 핫백에 있는 100개 노래 다 아나? 미국 살아도 미국 체감 다 못해ㅋㅋㅋ 스포티야 팬덤 쌔고 리스너 붙으면 스밍 높을수도 있다든데 빌보드는 그런 음싸나 슨스등등 영상 조회수 이런거 다 보는거 종합 차트잖아,, 그러면 왜 가수들이 빌보드 들고 싶다하겠어, 팬덤빨이라도 몇주도 아니고 10주 넘게 유지중거면 그건 그거대로 팬덤 ㄷㄷ 하지 한국 가수가 빌보드도 들고 오래 유지하면 좋은거지 왜 까내리는건지 노이해
그리고 내가 봤을땐 작년 지민 빌보드 1위하고 그때 트위터에 짐프들 모르는거 많아서 그대로 날조 당했던 거 이번엔 해외차트에 대해 더 많이 알고 독려 잘하는 거 같던데 팬덤이 열심히 한다고 조롱당하는것도 유독 지민쪽에서만 심해

익인1
ㅁㅍ다셈
10시간 전
10시간 전
익인2
걍 정병이겟지 ㅈㅁ 정병많자늠
10시간 전
걍 정병이라도 이상해 빌보드 끝에 들어도 축하하던게 돌판 아니였음?
10시간 전
익인4
돌판정병이 아니라 내부 정병이라 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ 내최애말고 망해야하고 잘 안되야 하는데 잘되니까 결국 이상한 망상으로 그럼 그렇지 하면서 자기 세뇌해야해서 그럼ㅋㅋㅋㅋ 그리고 이 실체를 다 알려야 한다!! 약간 이런 감성임ㅋㅋㅋ 이 감성 아닌 정병도 있는데 요즘은 이런 감성인듯
10시간 전
내가 작년까지는 덕질도 열심히 했는데 올해 ㅎㅇㅂ 터지고 현타와서 ㅂㅌ덕질 손 놓고 있었는데 여전하다 여긴ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인3
마플달아줘 원래 ㅈㅁ 정병이 좀 많아ㅠㅠ
10시간 전
익인3
난 이제 어그로 글 올라와도 안들어가고 넘김
10시간 전
익인4
걍 무지성 정병이라서 우기면 되는줄 알아서 그럼
10시간 전
익인4
실상은 정병 아니고서야ㅋㅋㅋㅋ 빌보드 대박 이러지 ㅂㄷㅂㄷ거리면서 실체가 어쩌고 팬덤빨 어쩌고 안이럼ㅋㅋㅋㅋ 아니 말하고 보니까 ㄹㅇ 짜침
10시간 전
익인5
정병들만 커뮤에 너무 절여져서 그럼 걍 무시해도 됨
10시간 전
익인6
누구 악갠지 이미 큰방하는 사람들이면 어차피 다 앎 무시해
10시간 전
익인8
ㄹㅇ
10시간 전
익인9
ㄹㅇ
10시간 전
익인7
정병이라서..
10시간 전
익인10
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋ다른 가수들은 턱걸이에 들어도 대단하다고 슈스월스부둥부둥 하면서 지민만 대단한거 아니래ㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인11
전에 빌보드 장기 차트인하는 내 최애가 미국 원탑이라고 우기는 눈치 없는 아줌마 팬 봤는데 몇개월만에 기준이 또 바뀌었나봐 아쉽네
10시간 전
익인12
다 맞말이다 잘되면 ㅊㅋ나 할것이지
10시간 전
익인12
버블링만 들어도 자랑 하는데
10시간 전
익인13
솔직히 첨부터 끝까지 악개랑 케팝정병이나 그랬음..툭하면 뭐 해외 팝팬들도 이상해한다 어쩌구 했었는데 솔직히 거기는 첫 빌보드 결과 안나왔던 때나 잠깐 그랬지 10주넘게 빌보드 메인차트랑 스밍차트까지 쭉 다 들어간거 보고 다 조용해짐..글고 빌보드 말고 영국쪽 메인차트도 잘나와서 이젠 ㄹㅇ 정병말곤 뭐라 안함
10시간 전
익인11
응 잘 된 방탄 솔로곡들마다 다종 리믹스 합산 상술 다운빨이라고 하던 정병 팝팬들조차도 다 조용해짐 다종 리믹스 합산 상술 다운빨도 아니거든
9시간 전
익인14
빌보드 상위권 붙박이 가수들도 앨범 여러버전 내고 리믹스 계속 내고 대형플리 프로모에 심지어 자동재생 이슈까지 더하면 더했지 덜하진 않거든ㅋ 게다가 라디오에어 수치가 넘사임
지민은 스포티파이 성적 좋은데 대형플리 상단에 왜 안 넣어주냐고 오히려 미국평론가가 비판해줌ㅠㅠ

10시간 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
9시간 전
익인11
그 동안 자주 한 것 처럼 첫주 진입 다운을 위해 다종 리믹스 5개 낸 거 맞는데 왜? 하지만 첫주 5개 리믹스빨은 이미 끝난지 오래인데 회사가 2주차부터 성적 유지를 위한 그 어떤 추가적인 상술이나 홍보 없이 방치해도 걍 대박나는 거 보고 그냥 다 조용해짐
9시간 전
삭제한 댓글
9시간 전
익인11
삭제한 댓글에게
스포티 스밍 성적은 원곡 1종이라서 더 대단한 건데요? 빌보드 스밍 성적은 합산 되지만 원곡 성적이 대단한거지 보니까 리믹스 5개랑 인스트루멘탈 1종 스밍은 미미해서 큰 영향은 없더라고

8시간 전
익인16
11에게
앨범 통째 리믹스 한거 스밍수합산되고 있잖아?
원곡이 어쩌고 뭔소리야

9시간 전
익인21
11에게
1종은 아니야 앨범 3종 낸 거 거기에 들어 있는 후가 스포티에서 다 합산 되고 있는 거임 ㅋㅋㅋㅋ

9시간 전
익인11
21에게
스포티파이에서 코드가 같은 곡은 합산이 아니라 동일 곡 취급이야 스포티파이에서 이미 코드가 같아서 합산 아니라고 공식 답변 나왔는데 아주머니들 아직도 이러고 날조하고 다니시나요? 축하한다는말 개구라인거 뻔했지만 축하 필요없고 이렇게 날조만 안 하면 됨ㅜ 그 디지털 앨범은 첫주 빌보드 200 다운용이었고 이미 용도를 다 함

9시간 전
익인11
스포티파이 공식 답변으로 이미 합산 아니라고 했는데도 안 믿겠다면 그냥 정신병자인데?
이 분들은 이미 알고도 개구라치는 거지만 진짜로 잘 모르는 사람들을 위해서 굳이 말해줄께 스포티파이에서 이렇게 커버만 다르고 코드가 같은 곡들은 4종이 아니라 1종이고 필터링 됨ㅇㅇ 빌보드 스트리밍 차트는 합산 맞지만 원곡 제외 나머지 6개 음원들은 첫주 다운용이라 2주차부터는 큰 도움은 안 됐고 그냥 원곡 1종이 잘 되고 있는 거임

8시간 전
익인4
아ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우기고 싶어도 성적이 우기지도 못하는 성적이라ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 걍 조용히 하고 있는거 ㄹㅇ 웃김ㅋㅋㅋㅋ 정신 못차린 정병이나 아직도 헛소리 하는거ㅋㅋㅋ
10시간 전
익인15
ㄹㅇ 음싸 성적 다 종합해서 내는 미국 빌보드, 영국 오피셜에서 이미 기록 세우는 중인데 뭘 짜치게 중얼거리고 있음 내려칠려면 빌보드도 별거 아니라고 날조해야 되는데 그건 지들도 찐등신같아 보이니까 못하고 그저 체감 운운밖에 못하는게 웃김
10시간 전
이 댓글보고 생각든건대 유독 지민한테 체감 타령 많이하든데 지민한정 외국에 사는 커뮤러들이 많은거임?ㅋ 그래서 지민한테 외국 체감 타령을 그렇게해대는건가?ㅋ 솔까 체감이라는건 자기가 속해 있는 나라에 체감이 제일 큰거라 국내에서 대박 안터졌다고 자기들이 안찾아본 해외도 그럴꺼라고 확신하는건가 싶기도함
9시간 전
삭제한 댓글
9시간 전
익인17
니가 망한거면 망한게 돼? 망 감별사야뭐야 ㅋ
9시간 전
익인4
아니 대체 망한거의 기준이 언제부터 그렇게 높아진거임ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 그럼 지민보다 안된건 다 망한건가ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 잘된게 얼마나 많다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 군백기에 팬들 전체적으로 휴덕 많고 활동도 못한곡에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 이렇게 말나오는거 자체가 웃김ㅋㅋㅋ 지민에 대한 평가만 계속 박하고 지민한테만 망했다는거면ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 가수들은 어캄ㅠㅠㅠ
9시간 전
삭제한 댓글
9시간 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

9시간 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

9시간 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

9시간 전
익인16
삭제한 댓글에게
몇위였어 최고순위가?

9시간 전
익인19
삭제한 댓글에게
국내 반응 기준이 뭐야대체? 음방 1위도 했어 니가 관심 없음 망한거야?ㅋㅋㅋㄲ

9시간 전
익인17
삭제한 댓글에게
그러게 군백기에 음방 1위하고 멜론 인기상도 몇번 받았잖음?

9시간 전
익인22
삭제한 댓글에게
야 위에 댓쓴거 수치스럽지도 않냐? 잘된거 맞고 축하한대놓고 뭘 국내서 망했대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불쑥불쑥 진심이 막 나오지? 축하하는척은 ㅋ

9시간 전
익인20
국내 스포티 앱뮤에서 잘나오는데
9시간 전
익인16
해외에서 잘되는게 한국에서 체감 안될수도 있지
빌보드 차트인 오래 한 노래 중 우리가 전부다 아는것도 아니고 우리도 멜론 차트인 오래해도 모르는곡 많은데
특히 지민은 군복무중이라 활동이 없으니 더 체감 못하는거고
다만 외국에서 잘된걸 부정하면 안되지

9시간 전
익인17
망했다면서요..... 하나만 해..
9시간 전
익인16
국내는 망했지 해외는 잘됐고
9시간 전
익인16
그래서 해외 잘된게 국내서 체감이 더 안된다는 소린데?
군백기 아니라 활동을 했으면 해외 잘된거 체감이 훨씬 잘됐을텐데 아쉬워하는 소린데?

9시간 전
익인19
아쉬ㅋㅋㅋㅋ워ㅋㅋㅋ 이 뭔 헛된소리래. 그만해라 너 너무 티나 어휴
9시간 전
익인27
니 인생이 쳐망한거고 니 본진은 국내외 다 망해서 열폭하는거지? 개추해
8시간 전
익인4
쓰니야 혹시 있어?
9시간 전
지금 들어왔는데 댓글 알람38개 달려서 놀람 근데 쟤 혼자 올려치고 내려치는중이라 보고 있는데 웃기네?
9시간 전
익인4
고마워💜
9시간 전
모든돌 정병들이 그렇겠지만 지민한테 붙은 정병은 말투가 다 비슷하네 그리고 악의 가득해서 보고 있으면 웃김ㅋㅋ 나 글쓰고 댓삭제라는 거 오늘 처음 해본다ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인4
맨날 보는 그 내부 정병들이라서ㅋㅋㅋㅋ 대놓고 맨날 패니까 타팬들도 다 알고 아무도 상대 안해주니까 아닌척 말하는데 다 티나서 좀 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니야 고생많았어💜
8시간 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악개 하다하다 안되서 이제 다른 루트로 염병 떠는거 왤케 웃김ㅜ 하 제발 본인 최애나 좀 빠셨으면
9시간 전
익인18
어떻게든 헛소리 하고 싶어서 올려치기 내려치기 같이 하는거 봐 정병아 정병아 제발 좀
9시간 전
익인8
본인 최애는 빨게 없으신가봐ㅜㅜ
9시간 전
익인17
에휴 진짜 징글징글해 ㅎㅎ 지민정병이 진짜 역대급맞구나
9시간 전
익인9
역시나 여기 또 등장하셨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인17
아까 체감 안된다는 그 정병인듯 ㅎㅎ
9시간 전
익인9
ㄹㅇ 이젠 아쉬워서 하는 소리래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인17
아 앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아쉬워서 찾아다니면서 시비터는거였어 ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인19
국내 망 기준이 궁금하다. 활동 1도 못하는 군백기 곡인데 음방 1위로는 뭐 눈막 귀막이야?
9시간 전
익인17
아니 국내 스포티파이도 지금 발매이후로 계속 1등인데 대체 어디서 망했다는건데 멜론?????
9시간 전
익인22
아니 진짜 레전드네 한입으로 두말하기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인4
이제 축하하는척 냉철한척 내려치기 올려치기 하는데 결국 본심 나오고 걍 말하는게 냄새나서 다 알고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 한두번 보냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인17
아니 진심 글에서 악취 진동임 ㅋㅋㅋ 저런 수준이면 정병을 넘어서 역병아님? ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인9
ㄹㅇ 혼자서 올려치기 내려치기 다 하더니 본심 말해버리기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인6
쓴아 혹시 글삭 안할거면 글 제목에서 방탄 키워드 빼줄 수 있을까? 걔네 뒤늦게 검색해서 다 몰려오는데 스트레스 받을거 같음..
8시간 전
혹시 방탄이라고 쓴거 때문에 정병이 뒤늦게 검색해서온건가? 그럼 더 보게 냅두는게 괜찮지 않음? 이제부터 찾아와서 쌉소리하는건 백퍼 악개 인증하는 거 잖아
8시간 전
익인4
쓰니야 글삭 혹시라도 절대하지 말아줘..! 이 글에서 정병짓하던애 댓삭하니까 댓 더이상 못달아서 정병글써서ㅋㅋㅋㅋ 이 글로 반박해야할것 같아
8시간 전
익인28
타멤덕인데 지민이 성적 잘나오고 유지잘하는거 정말 부럽고 축하하고있어 저 윗댓처럼 못된 심보 가진 애들만 있는거 아니니까 이번주도 ㅎㅇㅌ해
1시간 전
익인29
진짜 추하다 재수없는 것들 지 덕질이나 할 것이지 지민이를 그렇게 싫어하면 관심 좀 꺼줘 싫어하는 것까진 상관안할테니까
14분 전