공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

굿파트너 봤었는데 방송 끝나고 예고 해줄 때마다

소재도 그렇고 뭔가 시청률 잘 안 나올 것 같은데...

좀 오글거리고 유치해 보이는데

이렇게 넘겨 짚었었거든

근데 굿파 끝나고 걍 가볍게 찍먹해 봤는데 생각보다 너무 재밌고 스토리 치밀하고 탄탄하게 잘 짜놔서 완전 과몰입 하면서 잘 보고 있음

작가님 입봉작이라는데 역량이 좋으신 것 같음

오글거릴 수 있는 세계관인데 많이 알아보고 엮으신 게 느껴져

그래서 방영 전에 그렇게 예상한 게 미안했다는...ㅋㅋㅋ

역시 드까알은 진리야

익인1
ㄴㄷ굿파끝나고 그냥 찍먹해본건데 계속보게됨
어제
ㅁㅈ 찍먹했다가 고대로 흡수돼버린ㅋㅋㅋ
어제
익인2
ㄴㄷㄴㄷ 사실 마이데몬같은 결과 나올줄 알았음 유치해서 습스금토 최저찍는..
어제
헉 내 생각 어케 읽었지...ㅋㅋㅋ 사실 나도 마이데몬 전철 밟을 줄 알았음
마이데몬 찍먹했다가 도저히 못 버티겠어서 하차했었거든

어제
익인2
ㅋㅋㅋㅋ 마이데몬이랑 비교 초반에 조금 있었던거같애 마데는 16부작 내내 멜로에 집중되서 더 노잼이긴 했는데 지옥판사는 습스가 잘하는 장르물과 잘 믹스되서 더 흥미진진한듯
어제
익인5
마데는 애초에 로코이고 장르가 다른거 같은데 비교 하는게 안어울리는데
어제
아무래도 악마가 나오는 드라마라 그런지 좀 비교가 있었나 보다
난 악마 소재로 또 습스가 무덤 들어가겠고만... 생각했었음...ㅋㅋㅋ
습스가 잘 끓이는 김찌 장르물이랑 적절하게 잘 섞였다는 거 ㅇㅈ

어제
익인3
ㅇㅈ 그냥 유치한 인외드일줄 알았는데 내가 솔로몬의 72악마를 찾아보고 있을줄은 몰랐다고
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 악마 이름이랑 설정이 적절하게 반영된 게 흥미로워서 찾아보게 됨
어제
익인4
맞아 그리고 첫화부터 박신혜가 연기 너무 잘해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 그동안 신데렐라캐 한 게 아깝다고...
어제
ㅇㅈ 박신혜 매번 비슷한 캐만 한다는 얘기 꽤 있던 것 같은데 연기 변신 제대로 한 듯
완전 찰떡이고 연기 진짜 잘함

어제
익인6
박신혜 연기 잘하드라 이런연기 진작 했어야지
어제
익인6
호불호 얘기 나와서 안볼라했는데 몰입감 있구 나는 호야
어제
맞아 몰입감 있어서 시간 되게 빠르게 훅훅 가더라 잘 짜인 드라마라 맞는 사람한텐 엄청 재밌는 것 같음
어제
익인7
ㄴㄷ 예고 뜰때마다 안봐야지 싶었는데 요약본 보고 유치한데 재밌네 하면서 본편 찾아보다가 본방기다림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋ 예고편이 진입 장벽이여... 나도 예고편 보고는 흥미 안 생김😂 나도 모르게 스며들게 되는 가랑비 같은 드라마...ㅋㅋㅋ
어제
익인8
헉 본문과 같은이유로 안보고있는데 재밌어?? 좀 유치하거나 뻔한 사적복수물 뭐 이런건줄 알았는데....지금이라도 봐볼까
어제
재밌어!! 1화가 그나마 유치한 편이고 그 이후에는 그다지 안 유치함 유치한 거 잘 못 견디는데 잘 봤음 그리고 사적제재물은 맞는데 복수?는 딱히 아니고 뻔하지 않아서 재밌음 난 보는 거 추천
어제
익인9
올해 유독 드까알 드 많아서 재밌었어 생각지도 못한게 재밌을 때 더 재밌더라고
어제
ㅁㅈ 생각지 못한 게 재밌을 때 더 흥미로움ㅋㅋㅋ
어제