공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
할만한 컨셉이 얼마나 많은데 그 많고많은것중에 사랑니? 민희진 대표 작업물이 첫사랑니인데
추천  6

익인275
...?
1시간 전
익인276
너 그거 병이다
1시간 전
익인278

1시간 전
익인279
반응 진짜 ..
1시간 전
익인280
아니…카피땜에 그렇게 욕을 먹어놓고 굳이 또 겹치는 카테고리를 가져와야했나 안 그래도 그런 논란 있으면 의구심 들기 마련인데
1시간 전
익인280
ㅇㅇㄹ 멤버들만 불쌍함 회사 진짜ㅋㅋ 작정을 하는구나
1시간 전
익인281
아일릿 커하 찍겠다
1시간 전
익인282
전적이 있으니까 더 조심하는게 맞는데
이건 뭐 걍 먹어라하고 던지는 꼴 맞는디

1시간 전
익인283
아 진심 지겨움 그만 좀 해라
1시간 전
익인284
솔직히 팬 아닌데도 노림수같다고 느껴지는데
1시간 전
익인289
22대놓고 대표작 뺏어오겠다 이거 같음
46분 전
익인286
이래서 정병 팬덤이라 하는구나..
1시간 전
익인287
정병탑이다 걍 사랑소재 자체를 쓰지말라그러지 왜
58분 전
익인288
그렇게 넓게 보면 뭘 갖고와도 민희진 과거 작업물 중에 겹쳐....sm에서 거의 20년을 있었는데 안겹치는게 있겠냐
56분 전
익인289
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
47분 전
익인290
이건좀..
44분 전
익인291
어우 지겨워 아예 은퇴할때까지 이렇게 괴롭힐건가보네 타팬인데 이젠 지겹다 진짜
43분 전
익인292
하필이면이란 생각 들긴하네
41분 전
익인39
근데 솔직히 ”사랑니“ 만 딱 봤을땐 내가 잘 몰라서인것도 있지만 fx가 딱 생각나는건 맞음. fx 대표곡이잖아 또 마침 민희진이 제작에 참여한 대표작이기도 하고. 솔직히 현 상황에서 많고많은것 중에 굳이 이걸? 싶긴해
34분 전
익인295
자해공갈 좀 그만해
34분 전
익인296
사랑니 노래는 아이유도 있음
너랑나 앨범 수록곡 제목도 사랑니(작사 G고릴라 아이유)
2011년 곡이고 에프엑스 사랑니 2013년보다 먼저 나옴
댓글에 에프엑스 사랑니가 유일하다 해서 그건 아니라고
(아이유 사랑니 최애라서)

16분 전
익인297
아; 진짜 좀... 피해의식
30분 전
익인298
나도 ㅎㅇㅂ 개짜친다고 생각하고 망했으면 좋겠지만 에펙 대표 타이틀 중 하나랑 겹쳐서 예민해질 수 있는 부분인 건 이해하는데 듣기로는 컨셉도 다르다고 하고 아직 뮤비나 노래도 안 나왔다 아님? 결과물도 안 보고 이러는 건 과한 것 같은데; 이러는 거 ㅁㅎㅈ한테 하나도 도움 안 됨 어그로임? 걍 다들 까질에 미친 것 같음 이게 뭔 스포츠도 아니고
28분 전
익인300
근데 나도 사랑니 보자마자 첫사랑니? 하고 에펙 생각나긴 했음
23분 전
익인301
개정병... 첫사랑니 단어 쓰는것도 아니고 사랑니 정도로 무슨... 이별, 포장마차, 그리움 키워드 노래만 오만오천곡 되는 나라에서 무슨
22분 전
익인302
근데 다른 그룹이 하면 별생각 안드는데 또 그그룹이 해서 말 나올거 같긴했음
17분 전
익인304
그만 좀 따라해라
17분 전
익인305
사랑니를 따라했다기보다 말나오게 만들어서 어휴 유난~ 반응 나올 수 밖에 없게 한건 맞는듯ㅋㅋㅋㅋ 의도를 안했다 하더라도 이 상황 생길거 좀만 생각해도 알 수 있자너ㅋㅋㅋㅋ
16분 전
익인307
당하는 사람만 미치는 거임 ㅋㅋ
15분 전
익인309
댓글 몰카인줄…
13분 전
익인310
그냥 이 시기에???????? 이런 생각..
13분 전
익인311
할수는 있지만 굳이 이 시기에하는 건 좀 띠용함...
10분 전
익인312
너무 노림수같은데??? 정병아니라 누가봐도 노린거보여
8분 전
익인313
에펙 대표곡이 첫사랑니인데….
8분 전
익인314
이시기에 저러는건 ㄹㅇㄹㅇ 쫌 그렇긴함
6분 전
익인315
민희진이 첫사랑니 관련해서 뭘 얼마나 기획했는데...? 지금처럼 곡부터 참여한 건 아닐거아냐 그게 겹치는지를 봐야지 단순히 소재가 겹친다고 해서 쎄하다고 할 건 아니라고 봄
5분 전
익인316
이걸가지고 뭐라하기는 애매해서 좀 그런데 그동안 빌리프랩이 하던짓이 있어서 수상하기도하고 근데 이시기에 왜그러냐고 하기에는 지금 안하고 나중에 이런거해도 어차피 좀 조용해지니까 또 따라하려했다고 욕먹을게 뻔하고 어차피 언제해도 욕먹을거같은데 걍 본인들 하고싶을때 하는거지 뭐... 알아서들 하겠지
3분 전