공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
할만한 컨셉이 얼마나 많은데 그 많고많은것중에 사랑니? 민희진 대표 작업물이 첫사랑니인데
추천  7

익인275
...?
2시간 전
익인276
너 그거 병이다
2시간 전
익인278

1시간 전
익인279
반응 진짜 ..
1시간 전
익인280
아니…카피땜에 그렇게 욕을 먹어놓고 굳이 또 겹치는 카테고리를 가져와야했나 안 그래도 그런 논란 있으면 의구심 들기 마련인데
1시간 전
익인280
ㅇㅇㄹ 멤버들만 불쌍함 회사 진짜ㅋㅋ 작정을 하는구나
1시간 전
익인281
아일릿 커하 찍겠다
1시간 전
익인282
전적이 있으니까 더 조심하는게 맞는데
이건 뭐 걍 먹어라하고 던지는 꼴 맞는디

1시간 전
익인283
아 진심 지겨움 그만 좀 해라
1시간 전
익인284
솔직히 팬 아닌데도 노림수같다고 느껴지는데
1시간 전
익인289
22대놓고 대표작 뺏어오겠다 이거 같음
1시간 전
익인286
이래서 정병 팬덤이라 하는구나..
1시간 전
익인287
정병탑이다 걍 사랑소재 자체를 쓰지말라그러지 왜
1시간 전
익인288
그렇게 넓게 보면 뭘 갖고와도 민희진 과거 작업물 중에 겹쳐....sm에서 거의 20년을 있었는데 안겹치는게 있겠냐
1시간 전
익인289
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인290
이건좀..
1시간 전
익인291
어우 지겨워 아예 은퇴할때까지 이렇게 괴롭힐건가보네 타팬인데 이젠 지겹다 진짜
1시간 전
익인292
하필이면이란 생각 들긴하네
1시간 전
익인39
근데 솔직히 ”사랑니“ 만 딱 봤을땐 내가 잘 몰라서인것도 있지만 fx가 딱 생각나는건 맞음. fx 대표곡이잖아 또 마침 민희진이 제작에 참여한 대표작이기도 하고. 솔직히 현 상황에서 많고많은것 중에 굳이 이걸? 싶긴해
1시간 전
익인295
자해공갈 좀 그만해
1시간 전
익인296
사랑니 노래는 아이유도 있음
너랑나 앨범 수록곡 제목도 사랑니(작사 G고릴라 아이유)
2011년 곡이고 에프엑스 첫사랑니(작사 전간디) 2013년보다 먼저 나옴
댓글에 에프엑스 사랑니가 유일하다 해서 그건 아니라고
(아이유 사랑니 최애라서)

32분 전
익인297
아; 진짜 좀... 피해의식
1시간 전
익인298
나도 ㅎㅇㅂ 개짜친다고 생각하고 망했으면 좋겠지만 에펙 대표 타이틀 중 하나랑 겹쳐서 예민해질 수 있는 부분인 건 이해하는데 듣기로는 컨셉도 다르다고 하고 아직 뮤비나 노래도 안 나왔다 아님? 결과물도 안 보고 이러는 건 과한 것 같은데; 이러는 거 ㅁㅎㅈ한테 하나도 도움 안 됨 어그로임? 걍 다들 까질에 미친 것 같음 이게 뭔 스포츠도 아니고
1시간 전
익인300
근데 나도 사랑니 보자마자 첫사랑니? 하고 에펙 생각나긴 했음
55분 전
익인301
개정병... 첫사랑니 단어 쓰는것도 아니고 사랑니 정도로 무슨... 이별, 포장마차, 그리움 키워드 노래만 오만오천곡 되는 나라에서 무슨
54분 전
익인317
22 댓글 미친거같음
29분 전
익인302
근데 다른 그룹이 하면 별생각 안드는데 또 그그룹이 해서 말 나올거 같긴했음
50분 전
익인304
그만 좀 따라해라
49분 전
익인305
사랑니를 따라했다기보다 말나오게 만들어서 어휴 유난~ 반응 나올 수 밖에 없게 한건 맞는듯ㅋㅋㅋㅋ 의도를 안했다 하더라도 이 상황 생길거 좀만 생각해도 알 수 있자너ㅋㅋㅋㅋ
48분 전
익인307
당하는 사람만 미치는 거임 ㅋㅋ
48분 전
익인309
댓글 몰카인줄…
46분 전
익인310
그냥 이 시기에???????? 이런 생각..
45분 전
익인311
할수는 있지만 굳이 이 시기에하는 건 좀 띠용함...
43분 전
익인312
너무 노림수같은데??? 정병아니라 누가봐도 노린거보여
41분 전
익인313
에펙 대표곡이 첫사랑니인데….
40분 전
익인314
이시기에 저러는건 ㄹㅇㄹㅇ 쫌 그렇긴함
38분 전
익인315
민희진이 첫사랑니 관련해서 뭘 얼마나 기획했는데...? 지금처럼 곡부터 참여한 건 아닐거아냐 그게 겹치는지를 봐야지 단순히 소재가 겹친다고 해서 쎄하다고 할 건 아니라고 봄
37분 전
익인316
이걸가지고 뭐라하기는 애매해서 좀 그런데 그동안 빌리프랩이 하던짓이 있어서 수상하기도하고 근데 이시기에 왜그러냐고 하기에는 지금 안하고 나중에 이런거해도 어차피 좀 조용해지니까 또 따라하려했다고 욕먹을게 뻔하고 어차피 언제해도 욕먹을거같은데 걍 본인들 하고싶을때 하는거지 뭐... 알아서들 하겠지
36분 전
익인318
나도 본문하고 비슷한 생각 들긴 했는데..
28분 전
익인319
빌리프랩 하던 짓이 있는데 이런생각 들만함
23분 전
익인320
첫사랑니가 아니고 사랑니인디.....? 근데 전적이 있어서 별로긴 함
23분 전
익인321
하나하나 다 따라하는 그룹이라 뭐 어쩔수없긴 한데 굳이 소재까지 뭐라할 필요는 없어보임
19분 전
익인322
댓글 정병력 ㄹㅈㄷ네
19분 전
익인323
ㅋㅋㅋㅋㅋ만물 민희진설
18분 전
익인325
근데 ㄹㅇ 이런 반응들 다 예상했을 것 같긴 함 여기 있는 댓글 전체
민희진 생각난다 + 이게 무슨 민희진이냐.... 의 대립구도

16분 전
익인326
다들 병이다 병...
16분 전
익인327
댓글 니네 다 병이야 진심..... ㅋㅋ쿠ㅜ 난 저렇게 안 돼서 다행이다
16분 전
익인328
아진짜 개ㅐㅐㅑㅑ지겹네 이러니까 빠가 까를 만들지
13분 전
익인329
와 댓글 피해망상 오진다 이렇게 한 먹는건가 ㅋㅋ
9분 전
익인329
ㄹㅇ 질린다..
7분 전
익인330
뭔 민희진이 만물창조함? ㅋㅋㅋ
이제 여그룹만 누가 나와도 민희진 카피라할듯
근데 민희진은 멕시코 Jeans 카피해서 Newjeans ㅋㅋ
어떻게 그룹 이름까지 베끼냐👍

8분 전
익인331
근데 이시기에 사랑니 키워드를 굳이 썼어야 했나 싶긴함.. 이 키워드를 쓴게 에프엑스 말고 없었잖아. 그냥 아예 연상되는거 하나도 없이 갈수도 있었을텐데..?흠
6분 전
익인333
종이 씹는 장면도...
20초 전
익인334
이런글 보면 이제 정털린다.......
지금 막