공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 와 조세호 하객 900명이였대 | 인스티즈

이날 메뉴로는 페타 치즈와 토마토를 곁들인 타임 향의 가지 수프, 리크 펜넬 퓨레와 텃밭 채소 라구를 곁들인 연어 구이와 페르노 뱅 블랑, 레몬 셔벗, 구운 채소와 매시드 포테이토를 곁들인 CAB 안심 스테이크와 포트 와인 소스, 마스카포네 바닐라 크림과 모카 무스의 더블리 러블리 블랑망제, 커피 또는 차 등이 코스요리로 제공된 것으로 알려졌다.

조세호의 결혼식이 진행된 다이너스티홀은 신라호텔의 대형 연회장으로, 최대 900명을 수용할 수 있는 것으로 알려졌다. 대관료(꽃값 별도)는 지난 4월 기준 2200만 원(세금포함)으로 책정되어 있다. 시즌별로 30~70% 할인 적용되나 10월은 성수기에 해당하기 때문에 큰 차이가 없었을 것으로 예상된다.

식대의 경우 16만원부터 30만원 선에서 결정된다. 단순 추산으로 30만원의 식비로 900명의 하객을 초대했다면 2억 7000만원 수준이라 놀라움을 안긴다.

식대만 2억 7000만원... 대박이다

추천  2

익인1

어제
익인1
진짜 억소리는다 ㅋㅋ
어제
익인2
ㄷㄷ
어제
익인3

어제
익인4
친분 잘 유지하나보다...
어제
익인5
식대 2억7천에 꽃값까지 합하면 얼마인거야
어제
익인6
와 대박이다
어제
익인7
와ㅋㅋ 신기하다
어제
익인8
인생 잘살았네
어제
익인9
내가 아는 분들도 가셨더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인10
와 900명이면 축의금도 장난 아니겠다..
어제
익인11
진짜 연예계 파티네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
지인 인스타 사진 봐봐 900명 초대했다고 했잖아
어제
익인48
글안보냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인65
안 되어도 최소 7-800일 텐데.. 너 그만큼 부를 수 있음...?
어제
익인12
난 인티 지금 글만 봤는데
어제
익인12
내가 미쳐 따라가지 못했나보다
어제
익인13
와 진짜 신기함…..
어제
익인14
와 900명 절반 이상은 조세호 지인들일텐데 엄청 열심히 살았나보다.. 심지어 바빠서 못온 사람들도 있을텐데
어제
익인16
22...
어제
익인50
33…
어제
익인60
어제
익인15
워메......
어제
익인16
조세호 주변사람들한테 엄청 잘했나보다..900명이면
어제
익인17

어제
익인18
최소 3억 이상이라는 거잖아........
어제
익인19
저거 축의금 다 받으면 얼마일까…? 심지어 일반인들도 아닌데
어제
익인20
조세호면 900명 갈만하지..... 방송만 봐도 주변사람들한테 어떻게 대하는지 보임
어제
익인21
와 900명 중에 절반은 조세호지인이겠지..? 진짜 대박이다...
어제
익인22

어제
익인23
와...
어제
익인24
와 미챴다 대단혀
어제
익인25

어제
익인26
조세호가 되게 잘살았나 보다 싶더라
바쁜 사람들이 다 간거 보면

어제
익인27
근데 축의금으로 좀 메꿔질듯
어제
익인28
연예인들도 유명 연예인 볼려고 온 사람들 많았을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
어제
익인29
와 대박...
어제
익인30
밥값....장난아니겟다..
어제
익인31
진짜 개미친인싸다…..
어제
익인32
와 900명? 돈 많구나…
어제
익인33
저걸 유지하는 것도 대단하다
어제
익인34
와.... 축의금으로 식대는 해결됐겄는디...
어제
익인35

어제
익인36
축의금 억단위겠다...
어제
익인37
미쳤다
어제
익인38
역시 연예인 걱정은 하는게 아니야
어제
익인42
무슨 걱정을 해..?
어제
익인59
음? 아무도 걱정 안했어
어제
익인75
갑자기?
어제
익인39

어제
익인40
조세호는 주위에서도 인맥 줄이라고 말할 정도로 사람 좋아하니깐 다 평상시 인맥관리 잘한 덕분이지
어제
익인41
조세호는 진심 1년내내 약속있다고 했잖아
집에서 혼자 밥먹으면 외로워서 싫다고 무조건 약속 잡았대

어제
익인43
근데 하객 라인업 보면 축의금으로 메꾸고도 남긴 할듯.. 그래도 대박이다 우와
어제
익인45
우와
어제
익인46
우와
어제
익인47
이분 원래도 부자였다지 않았나??
어제
익인51
ㅁㅈ 집안이 가난한편은 아니라고 했던거같음..취미로 개그맨하는거 아니냐는 말도 장난으로 했고
어제
익인52
맞아 원래 돈많은 집이라고 들었음ㅋㅋ
근데 예전에 뜨기전 썰 방송에서 푸는거보면
집에서 놀면서 돈 팍팍쓰라고 밀어주는 그런집은 아녔던거같던데..

어제
익인49
900명이몀 축의금으로 회수 되겠다....
어제
익인53
와 진짜 주위 사람 잘 챙겼나보다 대단...
어제
익인54
와...내가 호텔에서 일해서 그런지 음식 만들생각에 눈물.......나 400명이였을때도 겁나 힘들었눈데.......
어제
익인55
와..ㅋㅋㅋㅋ 기사뜬 연예인하객만 100명이 넘으니까...ㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋ주변진짜 잘챙겼나보다 조세호 좋은사람이네
어제
익인56
와 그냥 저만큼을 부를 수 있다는 자체가 대단하다
어제
익인57
진짜 인생 잘 살은 듯........
어제
익인57
직업특성상 하객중 대다수는 연예인일텐데도 저정도면 진짜 잘 살은게 맞다 멋있네
어제
익인58
저만큼 잘 살았다는 증거 아닐까 우와..... 축하드려요
어제
익인61
와 저렇게 많은 사람들이 시간내서 가주는 것 자체가 대단하다
어제
익인62
근데 저렇게 큰 곳을 빌리고 했을 정도로 주변 지인이 다 간다고 했을테니까... 조세호가 주변 사람에게 잘하긴 하나 봐
어제
익인63
젤 친한 친구 결혼식 600명 왔을 때도 정신 없어 죽는 줄 알았는데 900명,,
어제
익인64
우오아....
어제
익인66
지린다 우리 큰아빠도 사업 크게 하셔서 친척오빠 결혼할 때 친척오빠 하객으로만 4~500명 왔다던데,,, 거의 두배네 개레전드
어제
익인67
와., 축의금 가궁금
어제
익인68
와.. 근데 저건 진짜 조세호가 잘산거임
어제
익인69

어제
익인70
나도 초대해주지
어제
익인71
신라호텔인데 미국산 소고기......?
어제
익인71
이부진 감 잃었나.............. 왜이래.. 식대가 싼것도 아니면서 ㅜ
어제
익인76
그러네 되게 섬세하다 익
어제
익인71
식대가 인당 30만원이면 파인다이닝급인데 누가 미국산 소고기를 씀..
한우에 비하면 절반도 안되는 단가인데..ㅋㅋㅋ 진짜 창렬..

어제
익인88
신라호텔에서 제일 비싼 30만원대 식대는 중식이라 아마 저 메뉴는 그 가격 아닐거야
어제
익인71
15만원짜리라도 창렬임다... 셰프가 일일이 하는것도 아니고 알바들이 도떼기 시장처럼 공장식으로 찍어내는 식사인데
한우 100g당 15000원이면 미국산 소고기는 프라임급이라해도 3천원이야
미국산 최고급이 한우보다 80% 저렴함...

어제
익인73
와 근데 조세호님의 인성이 이런 곳에서 더 잘 나타나는듯... 성격이 얼마나 좋을까.. 저도 친구해요..
어제
익인74
와...대박
어제
익인77
와 .. 그사세다
어제
익인78
조세호 아부지 인맥도 많을듯 대기업 임원이셨자너
어제
익인79
인맥이 어마어마 하다 ㅋㅋㅋ
어제
익인80
연말 시상식보다도 규모 크다....오
어제
익인81
연예인들은 보통 축의금 얼마씩 내려나
어제
익인82
조세호 집안도 돈많은 집이라 식대걱정은 없을듯
그와중에 인맥 많은게 대단하다 그만큼 잘살았다는증거라

어제
익인83
돈도 돈이지만 인맥관리 잘해왔나보다
어제
익인84
축의금이 5억은 나왔겠는데
어제
익인86
와... 별들의 잔치 아니냐고...
어제
익인87
나 아는 분도 가셨드라..
어제
익인88
현대카드 대표도 오고 연예인 말고도 사업으로 유명한 사람들 많이 왔던데 조세호가 인맥 많기로 유명하잖아 진짜 잘 살아온듯
어제
익인89
내가 평생 만난 사람도 900명이 안될텐데
어제
익인90
어차피 연예인들 축의금 넘사잖음 ㅋㅋㅋ
지드래곤이랑 유느님만 해도 축의금 천만원정도씩 낼듯

어제
익인91
결혼식에 온 하객만 900명이면 못오고 축의금 전달한 사람도 수백명일듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 인맥 대박이다 진짜...
어제
익인91
그리고 대부분 부자라서 축의금 몇백 하는 사람도 많을텐데... 초호화 결혼식으로 올려도 돈 엄청 남을듯
어제
익인93
와…….. 900명 모인 결혼식은 어떨지 걍 구경만 해보고시픔
어제
익인94
와.....축의금 그러면 20만원 이상은 해야하네.....미춌다 대박
어제
익인95
와 900명 초대하능것도 오래걸리고 일이었겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인96
식대가 30기준 2억7천인데 모든 하객이 축의금 30이상 했을리는 없지않아? 그러니까 반정도는 본인돈으로 식사대접했겠지
어제
익인97
와 900명한테 인사 다 어떻게 돌리지 너무 현실적인 고민인가ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하긴하다 열심히 살았나보네
어제
익인98
부모님들 지인분들도 계시겠지만 저정도면 못 오신분들도 많았겠다 인생 진짜 잘 살았네.. 부인분 진짜 뿌듯하시겠당
어제
익인100
와 진짜 미쳤다리~!
어제
익인103
저정도면 축의금 얼마일까.. 연예인들이라 단위가 다를것 같은데 ㅋㅋ
21시간 전