공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

몇년 해도 블랙핑크 못넘어서냐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

포스 아우라 같은 부분이 안되네.. 

4인조로 데뷔했을때부터 블핑 따라한다고 말 많았는데

열심히 따라하는데 잘 안되는 느낌 ㅎㅎ 슈퍼노바로 만족하지

이번에 차트 엄청 깨질듯 안타깝

익인1
팬의아
5시간 전
익인2
뭐래
5시간 전
익인3
? 느낌 다른데
5시간 전
데뷔부터 블핑 따라한다고 말 많았음
5시간 전
익인4
저능아 등장
5시간 전
익인5
ㅁㄱ하자 제발
5시간 전
익인6
아니 ㅁㄱ을 해
5시간 전
익인7
엥?
5시간 전
익인8
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 따라하다가 자기들 방향 찾은듯
5시간 전
쇠맛이라고 이름 붙혀서 좀 다르게 할려고 하긴 하는데 태생은 따라한거 맞긴 하지
5시간 전
익인9
에?
5시간 전
익인10
? 스타일이나 멤버들 매력도 너무 다른데 ㄷㄷ
5시간 전
익인11
오...... ㄹㅇ 흥하려나봄ㅋㅋㅋ
5시간 전
이미 잘 안될거 보이는데 ㅎㅎ 로제 브루노마스를 누가 이겨
슈퍼노바야 잘됐다 치지만

5시간 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어 미안 이길거같다 어떡하냐 너 배아파러ㅠㅜ
5시간 전
익인23
얘나 너낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개욱김 그냥ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
5시간 전
익인12
와...근데혹시몇살임?
5시간 전
익인13
4인조로 데뷔했을때부터 따라한다고 말많았는데 <<왜케 웃김 하도 비슷한게 없으니까 그룹 인원수로 ㅋㅋㅋ
5시간 전
솔직히 그때도 커뮤했으면 다 안다 블핑 따라한다고 말 나왔던거 블핑이 초대박쳐서
5시간 전
익인13
응 근데 노래도 컨셉도 안무도 하나도 비슷한게 없잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤에서 빽빽 우기면 그게 찐인줄 아나
5시간 전
같은 인원수에 쎈컨셉으로 미는거 안보이니
그때 사람들이 괜히 블핑 노리고 나왔다고 한게 아니다

5시간 전
익인13
4인조가 블핑뿐임?? 4인조 걸그룹 수두룩빽빽이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쎈컨셉ㅋㅋㅋㅋㅋ 알못아
5시간 전
익인14
슈노 잘됐을때 배가 얼마나 아팠을까..
5시간 전
익인15
블맘에서 블핑이 느껴짐?
5시간 전
익인16
ㅁㄱ
5시간 전
익인17
슈슈슈슈퍼노바
5시간 전
익인18
? 뭐지 진짜
5시간 전
익인19
블핑팬도 아닐 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹ 티나~~~
5시간 전
블핑 호감이면 에스파가 솔직히 곱게 보일수가 없음 블핑 노리고 나온 그룹인데
5시간 전
익인20
ㅋㅋㅋ일부러 이러네. 둘 다 내 최애
5시간 전
익인19
너 아까부터 왜 자꾸 입으로 똥을 싸??
5시간 전
익인21
둘이 색깔이 너무 다른데…
블핑은 아메리칸 핫걸느낌
에스파는 외계행성 초미녀군단 느낌…
누가 어떻다 저쩧다 해도 둘다 겁예 돈많은 성공한 언니들임

5시간 전
익인22
전혀 다른데 뭔....
5시간 전
익인24
데뷔극초반에는 그런 말 많았는데 데뷔하고 나서 바로 싹 사라진 어그로구만 몇년도에서 오심..?
5시간 전
익인24
언제적 얘기를 최근 얘기마냥 하지 ㅋㅋ 둘이 노선이 완전 다른데 케이팝 잘 알지도 못하면서 ㅇㅅㅍ 신곡 나왔다고 신나서 들어온 어그로 아재같음
5시간 전
데뷔도 노리고 나온거 짜증나는데 블핑 의식해서 비슷한 시기에 노래 내니까 솔직히 안 열받음?
5시간 전
익인24
뭐라는거야 도대체... 케이팝 안파본거 개티나니까 원래 살던 커뮤로 돌아가서 활동하세요 말투부터 쉬인내 장난아님
5시간 전
익인23
여돌팬 졸라 없는거 또 체감 뭘 상대해주거있음
5시간 전