공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

ㅈㄱㄴ

근대 ㅋㅋㅋㅋ 하느님 두손두발 가사랑   하얀옷 입고 춤추는거는  진짜 ㅋㅋㅋ

어느정도 바이럴하고 싶어서 일부러 노린건가 싶기도함 

익인1
된..
20시간 전
익인2
하느님 하얀옷 진짴ㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
난 약간 컨셉이 잘 이해가 안가는데
사랑니 = 이빨요정 = 치과의사 = 하느님
이런 컨셉인건가??

20시간 전
익인3
말도 안되지 솔직히 일부로 노렸다는 말도 개억까 같음
20시간 전
물론 나도 말도 안된다는거 아는데 ㅇㅇ
단월드 사이비 문제로 논란이 있던 회사가
그것도 신인여돌 노래 가사에 하느님 넣은게 너무 바이럴을 원하는 행동이라고 해석됨

20시간 전
나는 당연히 단월드 아니라는거 알지만 ㅇㅇ
걍 바이럴 목적으로 가사 쓴걸수도 있다고 생각함

20시간 전
익인3
이건 바이럴이라고 생각하는 사람이 더 이상할듯 아일릿 죽이기에 혈안 되있는 사람이나 그렇게 생각하겠지 단월드고 뭐고 걍 좀 들었으면
20시간 전
아니..뭐 내가 아일릿 죽이려고 한거 까지는 아니고ㅋ 걍 가사가 흥미로워서 생각해본거였음
20시간 전
익인3
글쓴이에게
ㅇㅇ 니한테 한 말이 아니라 걍 억까분들한테 하고 싶은 말이었음 노래 좋으면 많이 듣자

20시간 전
익인4
그냥 까고싶은 사람 눈엔 그런게 보이는거임
20시간 전
익인8
19시간 전
익인5
?? 이번것도 단월드랑 연관 지어? 어디까지 뇌절을 하는거임 에휴
20시간 전
익인5
뮤비 봤는데 노린거 같다는 생각도 안 들던데
20시간 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ 이수만 일루미나티도 믿는걸까 궁금
20시간 전
익인7
하느님은 애국가에도 나오는데... 그렇게 믿고 싶은 사람들은 뭐라도 찾아서 연관지을듯
20시간 전
그 하느님이랑은 다른 하느님임
애국가에 나오는 하느님은 하늘님 즉 단군신화고

체리쉬 가사에 하느님 뜻은 천주교에서 사용하는 GOD으로 해석했으니까
물론 나도 단월드라고 생각은 안함. 걍 추측한거지

20시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
방탄소년단 오랜만에 해볼래? 인구조사 삐삐 386 13:226450
연예 나 뭐지..? 라이즈 팬싸 응모한게 없는데 당첨이래 377 17:1911352 16
방탄소년단(7)/마플삐삐 글삭된 것 같아서 다시 올림 166 10:5210368 39
플레이브/OnAir 241022 플레이브 스페셜 콘텐츠 달글 💙💜💗❤️🖤 633 19:51800 0
제로베이스원(8) 구찌한빈이 정면샷 65 16:272838