공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 완전 반대인 아일릿과 에스파 앨범구매 성비 | 인스티즈

아일릿

30대 여성>20대 여성>50대 남성>40대 남성 순

[정보/소식] 완전 반대인 아일릿과 에스파 앨범구매 성비 | 인스티즈

에스파

20대 여성>30대 여성>20대 남성>30대 남성 순

즉, 아일릿은 하이브팬덤 내리사랑+아저씨 팬덤

에스파는 2030팬덤

익인1
아일릿 40대 50대는 좀 놀랍긴 하다.. 윽..
6시간 전
익인4
부모님 아이디로 산거 아닐까???
6시간 전
익인37
아일릿만 부모님 아이디로 삼? 그럼 에스파도 둘다 높았어야지 아일릿만 높은데?
6시간 전
익인12
아일릿 10대 20대 팬들 알라딘에서 거의 안사
위버스에서 사면 포카세트 특전 여러개에 주면서
쇼케 응모나
영통응모 공방신청까지 동시에 가능했음
틧이랑 위버스 가봐
팬들 다 위버스에서 구매하고
쇼케 응모했지

5시간 전
익인11
보통 40, 50대 스트리밍이 높다 판매율이 높다~ 하는 거는 학생들이 부모님 아이디, 카드로 사서 그런거임 ^^::
6시간 전
익인2
윽…
6시간 전
익인12
아일릿 10대 20대 팬들 알라딘에서 잘 안사
위버스에서 사면 포카세트 특전에, 쇼케 응모할 수 있어서
틧 가봐라
팬들 다 위버스에서 구매하고
쇼케 응모했지

6시간 전
익인3
완전 반대라는 말은 안맞는것 같지만 아무튼 놀랍네
6시간 전
익인5
가수는 나는 진짜 아일릿 너무 좋아하고 응원하고 예쁘고 귀여운데...
6시간 전
익인5
멤버들 완전 애기애기하게 생겼고 실제로도 애기들이고 스타일링도 애긴데 아저씨 팬들이라는게 좀 어우 젊은 팬들 많이 붙었으면 좋겠네
6시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6시간 전
익인12
위버스에서 사면
포카세트 특전에, 쇼케 응모할 수 있음
그리고 공방신청까지

6시간 전
익인7
어쩌라는건지,,,
6시간 전
익인9
방탄은 어디든 머리채잡네 하이브 ㅈ같아서 본진앨범도 1장밖에 안사거나 앨범산것도 손꼽는데 아일릿 앨범을왜삼?ㅋㅋㅋ 여돌 관심없으니까 그만좀 갖다붙여 ㅋㅋㅋ방탄팬이 하이브 여돌 내리사랑 했으면 마마투표 상위권이였어야 될거아님? ㅋㅋㅋ 쌉소리 적당히해라 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인10
똑같은 30대여성팬도 이런 식으로 얘기하는구나
6시간 전
익인12
위버스에서 사면 포카세트 특전에, 쇼케 응모할 수 있어서

6시간 전
익인13
하이브돌팬들은 거의 위버스샵에서 사지않나
6시간 전
익인12
맞음
6시간 전
익인14
40대는 부모님일 가능성이 높음
6시간 전
익인37
에스파는 부모님 아이디로 안사고 아일릿만 부모님 아이디로 사냐 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인14
에스파도 40대 이상은 부모님일 가능성이 커 내가 아일릿만 부모님이랬냐? 왜 이래
6시간 전
익인37
그니까 에스파 비율만큼 빼도 아일릿이 훨씬 높은데
6시간 전
익인14
그럼 아일릿 앨범을 어린 애들이 많이 샀나보지
6시간 전
익인14
어린 구매자가 많으면 부모님이 대신 사주는 경우 많아서 40대 구매자 비율이 높을수도 있음
6시간 전
익인15
방탄팬이 왜 나옼ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인16
근데 이거 어디서 집계된거임? 총 판매량 집계가 저렇게 통계가 나오는건가?? 앨범 안사봐서 잘모름
6시간 전
익인17
저거 알라딘임
6시간 전
익인16
아항 댓글보니까 알라딘이면 표본도 별로 안나올거같당
6시간 전
익인18
진짜 내리사랑 어디서 그러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인19
방탄팬이 아일릿도 내리사랑해줌?
6시간 전
익인25
방탄 팬이 내리사랑?? 누가 해주는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하네
6시간 전
익인26
40대 50대는 또 모야 암튼 신기하다
6시간 전
익인27
같은 2-30대 여성인데 누구는 그냥 2-30대고 누구는 방탄 내리사랑임?
6시간 전
익인30
방탄팬이 왜 사줌ㅋㅋㅋ 진짜 더러운 글이네
6시간 전
익인31
통계를 믿을거면 그냥 믿든가 부정할거면 제대로 부정하든가 아일릿 2030여성은 아일릿팬이아니라 방탄팬이고 50남성은 아일릿팬임?ㅋㅋㅋ 그논리면 50남성도 르세라핌팬이네
6시간 전
익인32
몰려와서 윽윽거리는거봐;
6시간 전
익인33
어쩔요
6시간 전
익인34
하이브 그룹들은 알라딘에서 안산다고 몇번 말해야 알아들음... 알라딘만 존 내 끌고오누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비교할거면 나중에 팬미팅이나 콘서트 뜨면 그거 성비로 비교하던가 인터파크라서 뜨니까;
6시간 전
익인35
팰게없어서 팬덤 나이대랑 성비로 패냐 짜친다
6시간 전
익인36
아일릿은 부모님 걸로 사느라 연령 통계가 저런 거 같음
6시간 전
익인38
이건 어디 팬덤 같은데? 이거 아이브인데 아이브는 콘서트에 40대 팬 많은줄 앎?
6시간 전
익인27
몇 시간 전에 타싸에도 이거 똑같은 글 올린거 봤는데 아일릿한테 왜 그러는거야? 부모카드겠지 하면 비꼬는거 진짜 댓글까지 똑같음 이런글에 이용 당하는 에스파팬도 짜증날듯
6시간 전
익인39
이 새벽에 싫어하는돌까려고 부지런하다 참 대단해
6시간 전
익인40
한그룹 까려고 몇그룹 머리채를 잡는거야 어후 질려
6시간 전
익인41
내리사랑 같은소리 하고 자빠졌네 그런거 없으니깐 머리채 좀 쳐 잡지마
6시간 전
익인42
응 방탄???갑자기??? 우리 군백기라 솔 앨범 하나하나 사기도 바쁜데 뭔소리 하는거죠???
6시간 전
익인43
40,50대 팬이든 2030대 팬이든 팬이 있으면 좋은거 아니야? 저걸로 욕해달라는거야 뭐야
6시간 전
익인44
방탄 팬이 아일릿앨범을 왜사......
6시간 전
익인45
뭐래는거야 누가봐도 어린애들이 아빠아이디로사는거구만
5시간 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이븐데 알라딘에서 왜삼
특전 다 하이브에서 주는데

5시간 전