공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
시상식이등 행사든 맨날천날 해외만 돌리니까
줄어든거 아니냐며…
뱅기값+티켓값 어케 감당함

익인1
와 근데 진짜 몇년전에 덕질할때에 비해서 대형남돌인데도 홈마 너무 없어... 울트라 찍덕이라도 있는게 다행임
12시간 전
익인2
ㄹㅇ 그것도 맞는듯..
12시간 전
익인2
그리구 예전처럼 사람들도 홈마 소비 안하는것도... 홈마 찍덕하면 약간 사생 이미지 있는거 모르지않는 사람들이 많아짐
12시간 전
익인3
이것도 크지…그래서 떡밥 귀해지다보니 해외 쫓아다니는거 사생이라고 뭐라하면 역으로 싸불먹더라
12시간 전
익인4
와 ㄹㅇ 국내 활동 위주일 때는 그래도 홈마 많은데 해외 나가기 시작하면 사라짐
12시간 전
익인5
그렇네 요즘엔 전부 다 해외투어야...
12시간 전
익인6
ㄹㅇ
12시간 전
익인7
내 본만해도 국내행사 많던 해에는 새 홈마, 찍덕 개많았는데 이제 해외에만 있고 간헐적으로 들어오니까 다들 없어지거나 콘서트때나 사진 올라옴ㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인8
2222 2세대 여돌 팠는데 완전 공감ㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인9
돈도 돈이고 그렇게 찍어 올려도 폰카가 알티 더 많이 타잖아 폰카 때문에 찍기 더 힘들어졌는데ㅋㅋㅋ
12시간 전
익인11
인정....폰카가 알티 더 타서 현타옴...
4K 직캠 찍어도 뭔...힘든거에 비해서 진짜

12시간 전
익인9
외국인이 플뷰 가져다가 재업해서 알티 더 타기도 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 현타 올 일이 되게 많음
12시간 전
익인11
와 이거 진짜 인정.............우리 판은 그러고 바로 고화질 올리는 중국인 홈들도 너무 많아서 너무 힘들다....폰으로 대충 보정하고 올리고...난 좀 보정하는 맛에 찍는데 넘....응ㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인9
아 중국.... 오프 빡세겠다 힘냉
12시간 전
익인10
글게 뭐... 내한이냐..
12시간 전
익인8
요즘은 덕질 할 때 돈이 너무 많이 드는 듯... 팬싸도 몇백장을 사야 가고 예전엔 여돌 같은 경우엔 행사 엄청 많이 돌았는데 이제 행사 별로 안다니고 해투 엄청 돌고
12시간 전
익인8
평범한 팬들도 돈 엄청 깨지는데 홈마들은 더더더깨질듯
12시간 전
익인12
맞는듯
12시간 전
익인13
+ 한사람이 홈 여러개 굴리는 경우도 많아짐
12시간 전
익인14
돈도 돈인데 폰카 너무 많아지면서 흥미 잃은 사람이 많음 공항이든 공연이든 팬싸든 폰카가 훨씬 빨리 업로드 되고 훨씬 알티 많이타서 현타와서 안함 걍 지금 홈마 하는 사람들은 진짜 애정임
12시간 전
익인15
예전에 이름도 모를 행사 뛰던 시절이 진짜 사진의 홍수 시대였는데
12시간 전
익인16
그리고 이젠 폰카 영상이 알티 더 많이 타는 경우도 봄
11시간 전
익인16
이제 울트라도 있고 그러니까 홈마 아닌 본인이 찍고 소장하겠지
11시간 전
익인17
해외 따라다니면 사생소리 듣더라.. 최근에 해투 갔는데 해외팬들은 사생취급 좀 하던데
11시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
방탄소년단 오랜만에 해볼래? 인구조사 삐삐 386 13:226450
연예 나 뭐지..? 라이즈 팬싸 응모한게 없는데 당첨이래 377 17:1911352 16
방탄소년단(7)/마플삐삐 글삭된 것 같아서 다시 올림 166 10:5210368 39
플레이브/OnAir 241022 플레이브 스페셜 콘텐츠 달글 💙💜💗❤️🖤 633 19:51800 0
제로베이스원(8) 구찌한빈이 정면샷 65 16:272838

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위