공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
동기 중에 덕질하는 애 있는데 
얘가 딱히 숨기질 않아서 우리도 다 알긴 하거든
근데 남미새라고 소문남;
다 큰 성인이 덕질한다고도 뭐라 하고
난 인티를 해서 그런가 별로 거부감 같은 게 없고 그러려니 싶은데 
저렇게 생각하는 사람들도 많구나 싶었음

익인1
ㅋㅋㅋ남미새 뜻을 모르는듯...
2시간 전
익인2
난 현실에서 그러는 사람들보면 손절할듯..
2시간 전
익인3
와 갠적으로 덕질보다 현실에서 연애못잃는인간이 훨씬 남미새라 생각하는데 참
2시간 전
익인4
잘생긴 남자에 미친 사람이긴 하지
2시간 전
익인4
덕후들 보면 현실 남자들 눈에 안 차서 연애 안하는 덕메들 수두룩 빽빽
2시간 전
익인4
아 물론 나도ㅇㅇ
2시간 전
익인5
그럼 덕질하는 사람들 다 남미새 여미새임...?
2시간 전
익인6
남미새는 구제불능인 남자도 좋다고 따라다니는게 남미새아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
다 큰 성인이 덕질 이거 ㄹㅇ 엄마 아빠뻘이 하는 소리 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인8
덕질해서 소문난거 맞음..?
2시간 전
익인8
걍 소문따로 덕질따로 아님?
2시간 전
ㅇㅇ 술자리에서 얘기 나옴 만나지도 못할 남자 따라다니고 앓는 거 뭐라 하면서 남미새냐 뭐냐 이럼;
2시간 전
익인8
누구 한명이 잘못알고 물타기하는거 같은데 진짜 처음들음
2시간 전
익인9
철이 아직 안들었다라고 하는거면 몰라도.. 남미새는??
2시간 전
익인10
그 사람들은 뭐하는데 밥 먹고 공부만 함? 지들도 취미가 있고 연애도 할거면서 꼭 덕질만 뭐라하더라ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인11
덕질한다고 남미새 소리하는건 ㄹㅇ 트위터에서 밖에 못 들어봄 현실에선 전혀... 말하는 사람이 남미새가 뭔지도 모르고 그냥 아니꼬와서 까는거 같은데ㅋㅋㅋ 듣는 사람들 다 ?? 상태일듯
2시간 전
익인12
덕질한다고 남미새라고 말하는사람들이 이상한거긴한데 그사람이 덕질을 어떻게 햇는지에따라서 좀 말이 달라질수도 있다고 생각함...뭐 중요한일이 잇엇는데 덕질때문에 여러번 파토를 놨다던지...남미새라는 표현은 좀그렇긴한데 아,이건좀....할만한 일들이있었다던지...
2시간 전
얘가 아이돌 얘기를 많이 하긴 했음 우리는 누군지도 잘 몰라가지고 딱히 반응 안 해주긴 한데
덕질 때문에 약속 번복한 적 몇 번 있긴 하고
뭔가 우리 앞에서 좋다고 앓고 이런 적이 많아서 그런가
왜 저러냐 .. 하는 애들이 있긴 하더라

2시간 전
익인13
그렇게 생각할 수도 있지 생각보다 덕질 자체를 이해 못하는 사람들 꽤 많아
2시간 전
익인14
남미새가 뭔지 모르낰ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인15
대학 가서도 덕질하는 사람들은 꽤 있을텐데... 그것만으로 소문난 게 아니거나 말이 와전됐거나 했을듯
2시간 전
티를 안 내는 건지 아직 덕질하는 애를 얘 밖에 못 보긴 했는데
현실 남자가 아니라 뭔가 가상?의 남자한테 빠져 있다고 이상하게 보더라; 덕질 가지고만 뭐라 하긴 함
나도 저걸 남미새라 표현할 그거인지 이해는 안 감

2시간 전
익인16
현실남자 못 잃는게 더 남미새같은데 아이돌은 잘생기기라도 했지 현실은 ㅋ
2시간 전
익인17
그런걸로 뒷담하는 애들이 보통 남미새임
2시간 전
익인18
맞음
2시간 전
익인19
뭔 그럼 남친사귀는 얘들도 다 남미새겠네ㅋㅋㅋ
2시간 전